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Le potimarron aux saveurs des bois de Vanessa..Végé ou non ? comme vous voulez....





Mais oui je sais....Alors que vous êtes à fond sur la recette 
du poulet au vin jaune et morilles, que tout le monde 
parle foie gras, chapon et bûche...

Je vous propose une recette de potimarron
mais c'est tellement bon que vous pourrez le servir
pendant les fêtes ! il aura un succès fou...

Facile, vite réalisé, merci Vanessa, une super idée !







INGREDIENTS :

1 potimarron
Quantité suffisante de champignons pour garnir 
le potimarron (ici 1/2 barquette)
ce n'est  pas très grave s'il en reste vous pourrez 
le servir à côté
2 échalotes 
2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
1 tranche de lard (fumé ou non)


Vous en avez pour 5 minutes....hop hop !

- Allumer le four th 180° (200° s'il est très gros)

- Faire revenir dans une poêle légèrement huilée
 le lard coupé en tronçons (fac.)
Réserver

- Peler et hacher les échalotes 
les faire fondre dans la poêle dans un peu de beurre

- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles épaisses 
les mettre dans la poêle, ajouter le lard et laisser 
un peu dorer (pas trop) à ce moment ajouter la crème
et bien mélanger

- Pendant ce temps couper le haut du potimarron et 
à la cuillère creuser pour bien enlever les graines 
et le "filandreux" du potimarron

- Le garnir de la préparation dans la  poêle 
et poser le petit chapeau dessus, enfourner pour un temps indéterminé
puisqu'il dépend de la taille ! Vous devrez vous assurer en plantant 
un couteau mais si vous surveillez bien la cuisson vous 
allez voir qu'il commence à avoir un aspect plus "tendre" 
qui vous fera comprendre qu'il est cuit !

Servir avec une bonne salade !
Et régalez vous ! 




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