Lorsque j'ai commencé ce blog je voulais partager les recettes
avec mes enfants, mes amis quand ils me le demandaient
et surtout cuisiner simple, bon, sain, rapide et BLUFFANT !
Eh bien...Là on y est !
Vous êtes à 45 mn d'une invitation de copains ?
affamés, gourmands ?
Même les pâtes cuisent en 3 mn
J'ai la recette qu'il vous faut ! C'est très vite
réalisé, avouez que c'est joli et ici c'est fait avec des gambas
mais ce pourrait être un poisson goûteux ou pourquoi pas
un peu de blanc de poulet ? je tenterai...
C'est si bon que certains ont dit : "recette de ouf "
De Elise Dumas
INGRÉDIENTS (4 personnes) :
5 gambas par personne (à voir selon la taille des gambas...)
1 boîte de conserve de tomates pelées et concassées
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 boîte de conserve de lait de coco
1 gros morceau de gingembre râpé (2c. à soupe)
1 oignon
1 c. à soupe de tamari (sauce soja si vous n'avez pas)
1 paquet de nouilles de riz
1 bouquet de basilic (Thaï si vous trouvez)
1 bouquet de coriandre
1 peu de ciboulette
1 citron vert
Huile de Sésame
Quelques graines de grenade
Donc....dîner -40 mn GO !
- Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive ou neutre
ou huile de sésame dans un wok ou cocotte
ou huile de sésame dans un wok ou cocotte
- Pendant ce temps peler et hacher le gingembre, quand l'oignon
est tendre et translucide le mettre dans la cocotte,
où se trouve l'oignon
est tendre et translucide le mettre dans la cocotte,
où se trouve l'oignon
- Ajouter le tamari, le lait de coco, la boîte de tomates
et faire cuire tout doucement 25 à 30 mn (tout doucement...)
- Au bout de ce temps ajouter les gambas entières (pour le goût,
même si vous devez les présenter différentes une fois cuites
et faire encore cuire selon leur taille 5 mn ou plus (vérifier )
même si vous devez les présenter différentes une fois cuites
et faire encore cuire selon leur taille 5 mn ou plus (vérifier )
Lorsque la cuisson est terminée ajouter le zeste et le jus
du citron vert
- Pendant ce temps Faire bouillir une casserole d'eau pouvant
contenir les pâtes
Lorsque l'eau boue y déposer les nouilles de riz et éteindre le feu
- Hacher la coriandre, le basilic (en réservant quelques feuilles
pour la déco) et la ciboulette et ajouter les herbes hachées
- Servir dans la cassolette et jeter quelques pâtes dedans
(servir les autres à côté recouvertes de sauce ou bien....encore
mieux où vous aurez ajouté 1 c. d'huile de sésame)
Disperser les graines de grenade...
Vous avez vu la mine du loup ? il le sait....Celle-ci
est une excellente recette....
Alors ils vous ont dit quoi ?
J'entends d'ici :
Hummmmm, c'est bon ! wahou ! plein de saveurs !
hoooo....ça pique un peu ? gingembre ???
explose en bouche ! tu as dû y mettre un temps....ma pauvre
N'ébruitez pas trop....Nous devons garder nos secrets !
J'adore tes recettes de ouf ! Je crois d'ailleurs que je vais la recycler demain version poulet, je te dirais ce que ça donne ...
RépondreSupprimerAh mais j'y compte bien Sécotine.....!!! ça me plaîit ton idée....bisous ma belle j'attends le résultat !
RépondreSupprimerbonne soirée
Toutes ces saveurs +des gambas, ça ne peut être qu'une recette de ouf.
RépondreSupprimerA bientôt
J'adore ta recette. Je note dans mes recettes à tester https://www.pinterest.fr/sylvieartdvivre/to-be-tested-a-tester-durgence-para-experimentar/
RépondreSupprimerJ'adore les nouilles de riz! Et le gingembre aussi ;)
RépondreSupprimerOhlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
RépondreSupprimerComme c'est gentil Amélie ! merci....Le fait est que nous avons beaucoup aimé !
RépondreSupprimerA bientôt et merci de la visite...
Agnès