L'hiver sera soupes !
Quelques grammes (bon, d'accord, précédés de kilo)
à perdre avant les fêtes pour ne pas les empiler,
les (kilo) grammes avec les repas de fête 😀
Bon, bref, c'est bon, bon pour moi et
une fois mixé au thermomix le velouté devient
doux, savoureux, goûteux et...on a envie d'y revenir.
Rien à voir avec le cèleri rave des cantines scolaires 😀.
Et on ne sort pas de table avec faim.
Nul doute qu'un bon mixer fera l'affaire et un moulin à légumes
fera une bonne soupe.
Elle pourrait même faire agréablement l'entrée d'un dîner
copains, non ? Alors cèleri rave ça va vous plaire ?
Eh bien, n'hésitez pas, je suis sûre que les plus récalcitrants
vont aimer, test à l'appui !
INGREDIENTS pour 4 :
1 demi cèleri rave s'il est très gros ou 1 petit
1 pomme de terre
Quelques noisettes
Huile parfumée, noix ou noisettes
2 ou trois échalotes
1 bouillon cube
LA RECETTE :
- Peler le cèleri rave et la pomme de terre
si elle est petite en mettre 2
- Peler les échalotes et les couper en 2
Les mettre dans le thermomix quelques secondes (7s. vit 5)
Ou hacher finement au couteau
- Ajouter de l'huile ou du beurre et les faire fondre doucement
(au thermomix 4mn/110°/VIT2)
- Ajouter ensuite les légumes coupés grossièrement et
l'eau à ahuteur de ceux-ci, puis le bouillon cube
- Faire cuire 20 mn (au thermomix, programmer 20mn/100°/vit2
- Lorsque les légumes sont cuits, mixer jusqu'à ce que la consistance
vous plaise...au thermomix 30s/vit10 (en tournant très doucement)
- Décortiquer les noisettes, puis les écraser ou hacher au couteau
grossièrement...Puis les passer à la poêle jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées et goûteuses.
- Servir à l'assiette, déposer un petit tas de noisettes et un filet
d'huile de noisette...quelques grains de fleur de sel
ET
Récolter les compliments...les ovations, les ho ? comme c'est
original et délicieux ! Tu nous surprends toujours !
(pour ces compliments vous avez passé 5 mn en cuisine ? )
En ce qui concerne le cube tout prêt...Je vous recommande d'acheter
les
bios ! il paraît que les autres contiennent des trucs non identifiés !
OU
faites donc le vôtre pour les soupes ou les plats maison vous
trouverez la recette
ICI
ça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerRecette très alléchante et la photo est très belle!
Tout comme toi j'aime le petit filet d'huile après dans ce type de potage !! Les noisettes aussi sont une bon idée !! merci pour ce régal !
RépondreSupprimerles photos sont superbes ! ce velouté a l'air extra
RépondreSupprimerLakwizine, merci ! belle soirée, je file voir ce blog que je ne connais pas !
RépondreSupprimerGut : Merci ! belle soirée et merci de la visite !
Laura : C'est gentil, j'apprécie le compliment....Merci
bonne soirée à tous
Agnès
Un veloutee parfait pour l'hiver ! En plus avec le thermomix tout est plus facile !
RépondreSupprimerMerci Tonkin voyage...je vais vite voir quel voyage votre blog propose...
RépondreSupprimerQuelle belle mise en scène ! Mais même sans cela, ta soupe est irrésistible !
RépondreSupprimerBises
Merci à l'auteur de ce joli blog : une aiguille dans le potage ! :-)
RépondreSupprimerbelle soirée
Quelle soupe !! Je salive.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonne soirée, bises.
Mercis ! C'est bon, un peu surprenant quand on pense au cèleri des cantines...
RépondreSupprimerBonne soirée à toi aussi...
bises
Très jolie recette !
RépondreSupprimerBelle fin de dimanche à toi !
bisoussssssss
Huuum la recette à l'air vraiment bonne ! Je crois que je vais la tester !
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