Vous voulez un truc tout prêt pour quand familles ou amis débarquent
à l'improviste ? facile, j'ai...Des produits qui se conservent en placard, crevettes ou blancs
au congélateur et il n'y a plus qu'à attendre, qu'on sonne à la porte....
Vous me connaissez depuis le temps que je blogue....Pas de produit tout prêt,
pas de pizza congelée ou sous vide chez moi
( ou maison ou carrément chez le Pizzaïolo)
Pas de plats tout prêts, pas de sauce, tout est fait maison !
C'est donc avec inquiétude que je regardais le paquet de nouilles de riz
AYAM ainsi que la sauce pad thaï qui restaient du colis qui m'a été
envoyé pour test de la part de la maison AYAM.
Et je commençais à rechercher des accompagnements, légumes ,
crevettes ou Saint Jacques ??? Je pensais à une version
végétarienne, super originale et cherchais comment l'accommoder
Et des amis ont frappé à notre porte juste avant l'heure du déjeuner,
nous leur avons proposé de rester avec nous.
Seulement après quelques semaines de travaux il reste peu de choses
dans la maison et j'ouvre le placard...ET regarde la sauce...
Coupe d'oeil dans le frigo : blancs de poulet, OUF
Sauvée ! bon, pas de carottes à ajouter, pas de petit navet bien frais,
pas de germes de soja ou de chou Kale, certes
Respect de la recette à la lettre et
ma réputation de cuisinière qui réalise tout elle-même est
finie ! ça va se répandre comme une traînée de poudre :-)
En même temps que celui qui n'a jamais fauté me jette la première pierre !
Ingrédients :
1 paquet de nouilles de riz AYAM
1 pot de sauce pad thaï
2 blancs de poulet
1 morceau de gingembre
Brins de coriandre
Citron vert
Cacahuètes et noix de cajou
Tout en prenant l'apéro :
Donc, on fait sauter les blancs de poulet, On ajoute la sauce
avec un verre d'eau (petit à moutarde), zeste de citron vert, et un demi jus de celui-ci !
Je râpe un reste de gingembre congelé
(j'ai toujours un peu de gingembre dans le congélateur,
vous pouvez le râper encore congelé et le remettre ensuite au frais
)
Je trouve quelques brins de coriandre que je cisèle,
écrase les cacahuètes et noix de cajou de l'apéro,
les fais griller dans une poêle à sec.
Les nouilles sont cuites en un rien de temps, quelques minutes,
Je dépose alors la sauce et le poulet sur les nouilles,
cacahuètes et noix de cajou grillés,
brins de coriandre et hop c'est prêt !
Et là , nous sommes restés bouche bée !
Un délice ! épicé juste qu'il faut, équilibré, goûteux,
comme un produit frais.
Je dois ajouter que cette sauce tout comme les autres produits AYAM
est fabriquée avec uniquement des produits sains !
pas de conservateur, naturels !
Et ça se sent quand on déguste un de ces plats,
je vous donne la composition de cette sauce :
Eau, sucre, oignons grillés, huile de soja, cacahuètes, ail, purée de tamarin,
sauce de poisson, sel, citron amidon de maïs, crevettes séchées, piment,
galanga, citronnelle
Alors n'hésitez pas ! je vais dorénavant avoir toujours dans mon placard
une petite sauce et un paquet de nouilles de riz.
Nos copains sont prévenus, vous pouvez venir quand vous
voulez à l'improviste, nous avons ce qu'il faut !
Je remercie Gaspard de la maison AYAM, pour sa gentillesse et ses compliments
et surtout pour sa confiance ! Vraiment, j'ai été très agréablement surprise par
les produits de cette marque, ils sont touts excellents !
A part quelque sauce soja, nouilles de riz ou crème coco je n'avais rien goûté
d'autre et franchement....Nous perdions quelque chose !
Je ne manquerai pas désormais de vous signaler lorsque j'utiliserai ces produits
et n'hésitez pas dans les commentaires à partager avec moi vos découvertes :-)
Cliquez pour voir le site...
Et bien , me voilà par Ayam alléchée !!!! D'autant que parfois ( qui a dit souvent ?) je tendrai volontiers mon tablier à qui voudrait bien me le prendre !!! Biz
RépondreSupprimerJ'utilise souvent des produits asiatiques et entre autres des sauces Ayam mais n'ai jamais testé celle la! Tu m'ouvres de nouveaux horizons pour mes repas de dernière minute.
RépondreSupprimerTentez, tentez....Et revenez me dire ! surprenant, surprenant...Vraiment tant on dirait que c'est fait maison ! Merci de votre passage....
RépondreSupprimerRecette faite déjà plusieurs fois et à chaque fois c'est un bonheur.
RépondreSupprimer