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LA tarte de l'été, pâte à la farine de maïs et fruits





Absolument délicieuse....LA TARTE DE L'ÉTÉ...


réalisée en quelques secondes, quelques minutes pour la tarte !



La pâte va être craquante (polenta....dedans),

farine de maïs, douce, sucrée naturellement 

et un peu de farine semi-complète, épeautre

ou farine normale.




Délicieuse, la première fois je l'ai réalisée avec la rhubarbe,


acidulée, vivifiante...et cette pâte avec cette compote était 


une découverte que nous avons adorée.



Testez ! vous devez essayer, il vous faudra aller au magasin


bio, elle sera légère et gouteuse et les fruits ne nécessitent pas de sucre


ou à peine un voile...






Ingrédients pour cette pâte merveilleuse :


120 g de farine (au choix)

120 g de farine de maïs (bio)

75 g de sucre

60 g de polenta fine

1 c. à café de sel

115 g de beurre froid coupé en parcelles de 1 cm de côté

2 jaunes d'oeuf

6 c. à soupe de crème fraîche


le déroulé :


1) Faire chauffer le four th 180°


2) Mettre dans le bol de votre robot les farines

le sucre, la polenta et le sel

3) Ajouter alors les éléments liquides et mélanger rapidement

4) Arrêter le robot et malaxer légèrement à la main.

5) Réfrigérer pour 1 ou 2 heures

6) Au bout de ce temps, fariner le plan de travail,
étaler grossièrement la pâte

7) couper les fruits en quartiers sans les peler,
les déposer sur la pâte

8) Faire cuire à 180° pendant 35-40 mn







Très belle recette de Kim Boyce, la pâtissière des grands 
chefs à New York.

Tirée de son livre le manuel de pâtisserie 
aux céréales complètes,
le moyen de manger sain, même les pâtisseries !





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8 commentaires:

  1. géniale l'idee de rajouter un peu de polenta !!

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  2. C'est vrai qu'elle est délicieuse cette pâte, surtout avec les fruits bien juteux de l'été !

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  3. Noté !! L'ajout de polenta m'intrigue, ça sera vite testé vu les jolis fruits qui arrivent à point au jardin :-)

    Belle journée, bisooo

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  4. Roioh j'ai le souvenir d'une pate à tarte extraordinaire à la farine de Maïs,justement , dégustée dans un incroyable restau végétarien de Grenoble : la mandragore !!! Depuis le temps que je chetchais une recette ....voila chose faite !!! Mille merci !!! Biz

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  5. Avec cette recette, tu peux participer au concours du meilleur gâteau estival que j'organise : http://www.lesdelicesdenaima.com/2015/07/concours-du-meilleur-gateau-estival.html

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  6. J'aime bien l'idée de cette pâte à la polenta!! Bonne soirée!

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  7. Je te crois sur parole, cette tarte a l'air vraiment délicieuse:)

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  8. j'ai à la maison un grand fan de polenta.
    Il faut que je lui fasse goûter ta tarte.
    Bonne soirée,
    Carole

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