Et voilà...le temps des apéritifs revient et ouf !!! ils peuvent se faire
dehors, il commence à faire beau...et nous n'allons pas nous gêner...
Ces gressins je les ai comme toujours adaptés à la recette de papilles et pupilles clic,
et ça donne une recette délicieuse...tellement bonne que
maintenant quand il n'y a pas de pain à la maison, j'entends :
"fais des gressins" !
Eh oui ! ça remplace agréablement
en quelques minutes la baguette qui manque au repas...
Les ingrédients :
250 g de farine
15 g de levure fraîche
7 g de sel
135 g d'eau
30 g d'huile d'olive
graines de sésame pavot ou autre (fac.)
Sans thermomix :
Faire un puits avec la farine
au centre déposer l'eau tiédie à peine, l'huile et la levure
bien délayer les liquides et ensuite faire tomber peu à peu la farine
commencer à pétrir à la main
jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique
Recette au thermomix :
Faire un puits avec la farine
au centre déposer l'eau tiédie à peine, l'huile et la levure
bien délayer les liquides et ensuite faire tomber peu à peu la farine
commencer à pétrir à la main
jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique
Recette au thermomix :
Faire tiédir au thermomix l'eau et l'huile et la levure
1mn 30/37°/vit2
Puis ajouter la farine, le sel enfoui dedans,
mettre en fonction pétrin 5mn.
Au bout de ce temps, mettre la pâte en un rectangle
de 15/20 cm laisser gonfler 1 bonne heure.
Allumer le four th 220°
Couper en 2 rectangles
de 7,5/10 cm
et découper chacun en 10 bandes de 10 cm
Rouler les bandes découpées et les rouler jusqu'à obtenir
des gressins de 25- 30 cm
Badigeonner d'huile d'olive
laisser gonfler encore 10-15 mn
Enfourner à four chaud pour 20 mn
Si vous ne le connaissez pas allez vite voir le blog de papilles et pupilles !
un blog bien gourmand...plein de recettes, un travail titanesque
d'une blogueuse bien sympathique : Anne !
A suivre...les recettes pour accompagner...
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Contenté de te revoir!!! Et impatiente des recettes qui vont suivre pour accompagner ces gressins que je vais m'empresser de réaliser ...avec un petit verre de spritz et un toast à ton attention !!! Biz
RépondreSupprimerTrès sympa ces gressins...
RépondreSupprimerOui aux apéros et aux gressins !!! mais zut alors, il y a une heure de pousse, il faut y penser !
RépondreSupprimerVite fait, bien fait, j'adore, juste attendre la poussée qui parfois se fait désirée. Bisous
RépondreSupprimerje lirai volontiers les recettes pour accompagner les gressins... mais je suis sûre que je pourrais les devorer sans mal nature aussi!
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à en faire et c'est si simple:)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore en faire mais ça se grignote trop vite. ;) A bientôt!
RépondreSupprimerTrès jolis et vraiment tentants! Ces dips sont alléchants.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Super bon,J ai remplacé l huile d olive par de l huile de sésame et mis une belle poignée de graine de sésame vers la fin du pétrissage, la prochaine fois je mettrai un peu moins de sel, c est très bon et très facile à faire.
RépondreSupprimerSuper ! je suis ravie....Merci de votre retour ! à bientôt...
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