Je l'ai réalisée avec des trompettes de la mort !
Chez nous c'est une terrine que nous aimons beaucoup,
Je me suis aidée de la recette de Chef Simon,
de ses conseils...il y en a plein dans son livre.
Gelée ou non, cuisson en bocaux, etc...
vous trouverez tous les trucs et astuces pour réaliser des terrines...
Vous avez aussi le site de Chef Simon ici
J'y ai mis bien sûr mon grain de sel...C'est le cas de le dire.
Ingrédients :
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 bouquet persil
200 g de poitrine de porc
300 g 150 g de maigre de veau
200 g de foie de volaille
200 g de blancs de poulet
2 oeufs
1 c. à café de 4 épices
5 g de poivre
5 cl de porto
30 g de trompettes de la mort....même pas peur !
La recette :
Hacher l'ail, l'oignon, les échalotes et les faire
revenir quelques minutes dans le beurre sans coloration.
Ajouter les trompettes brossées, nettoyées, rincées
si elles vous semblent trop remplies de sable.
Hacher (pas de hachoir chez moi, donc mixer et c'est moins bien...)
le veau, 100 g de foies de volaille et 100 g de blancs de poulet.
Ajouter les aromates, les oeufs, le persil, le 4 épices,
le poivre, le porto et moi 1 c. à café de sel (fac. )
et la poêlée champignons, oignons, échalotes.
Tailler les restes de blancs en fines lanières, les incorporer,
les foies de volaille qui restent également.
Remplir une terrine et enfourner à 170° jusqu'à ce que
le coeur de la terrine fasse 85° à 90° (th chez ikea pour quelques euros)
Soit environ 1 h et demi
Vérifier que le jus sort bien claire et pas rose...
Laisser vieillir au réfrigérateur 24 à 48 h...
bien emballé surtout
Couper du pain, bon pain...quelques cornichons, poser sur la table
et laisser opérer la magie !
Merci à l'équipe de Libéfood qui sélectionne mon article !!!
Ingrédients :
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 bouquet persil
200 g de poitrine de porc
200 g de foie de volaille
200 g de blancs de poulet
2 oeufs
1 c. à café de 4 épices
5 g de poivre
5 cl de porto
30 g de trompettes de la mort....même pas peur !
La recette :
Hacher l'ail, l'oignon, les échalotes et les faire
revenir quelques minutes dans le beurre sans coloration.
Ajouter les trompettes brossées, nettoyées, rincées
si elles vous semblent trop remplies de sable.
Hacher (pas de hachoir chez moi, donc mixer et c'est moins bien...)
le veau, 100 g de foies de volaille et 100 g de blancs de poulet.
Ajouter les aromates, les oeufs, le persil, le 4 épices,
le poivre, le porto et moi 1 c. à café de sel (fac. )
et la poêlée champignons, oignons, échalotes.
Tailler les restes de blancs en fines lanières, les incorporer,
les foies de volaille qui restent également.
Remplir une terrine et enfourner à 170° jusqu'à ce que
le coeur de la terrine fasse 85° à 90° (th chez ikea pour quelques euros)
Soit environ 1 h et demi
Vérifier que le jus sort bien claire et pas rose...
Laisser vieillir au réfrigérateur 24 à 48 h...
bien emballé surtout
Couper du pain, bon pain...quelques cornichons, poser sur la table
et laisser opérer la magie !
Merci à l'équipe de Libéfood qui sélectionne mon article !!!
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voilà une terrine des plus alléchante!
RépondreSupprimercordialement
sicacoco
Elle devrait me plaire cette terrine...
RépondreSupprimerTes recettes se font plus rares mais sont toujours aussi delicieuses!!!! Biz
RépondreSupprimerTrès belle terrine !!! bises
RépondreSupprimerElle aurait du succès à la maison aussi ta terrine!! En plus avec des trompettes de la mort!! Quel délice!! Bonne soirée
RépondreSupprimerBon alors moi, je n'ai jamais fait de terrine... Mais qu'est-ce que j'aime ça!
RépondreSupprimerIl va vraiment falloir que je m'y mette, car ta recette m'enchante et me tente beaucoup.
Allez, résolution pour 2014: faire des terrines!!
Bise!
Quel courage d'utiliser des trompettes de la mort..
RépondreSupprimerUne belle terrine qui donne envie de tartiner sur une bonne tranche de pain de campagne.
normal que Libfood selectionne cette recette.. tu as vu comme elle a l'air appéTissante, ta terine :p
RépondreSupprimerBiz!
Hummm, ta terrine me parle ! j'adore.
RépondreSupprimerA bientôt
Une bonne terrine goûteuse!!!
RépondreSupprimerUn pur régal! très apprécié!
RépondreSupprimerUne terrine alléchante! Je suis une grande fan de ce genre de spécialités.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ça donne terriblement envie avec ces belles images:)xxx
RépondreSupprimerCoucou ma Belle <3
RépondreSupprimerElle est super belle cette terrine ! J'ai faim :)
Je sais que tu es super occupée alors je te fais plein de bisous <3
Elle a l'air excellente cette terrine!
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