Ma façon préférée de manger des fraises...
Je vous en ai déjà parlé l'année dernière et j'y reviens !
Et cette fois, c'est pour Culino Versions
Vous vous souvenez ? c'est ce blog où Cathy nous propose 3 thèmes,
On vote...et ensuite nous réalisons nos recettes, cette fois, c'est
Fraises ou rhubarbe
Je vous ai donc choisi ma recette préférée de fraises
J' en profite pour vous dire que non, je n'ai pas abandonné la cuisine ni mon blog...
Les mois de Juin, tout le monde connaît cela...ça bouge, s'ajoute à cela notre départ d'une
région pour une autre...des buffets et repas pour notre départ, des voyages, déménagement...
achat et déco d'une autre maison...fini le poisson de l'Alantique
et à nous le cassoulet du Lauragais !
Moins d'articles...jusqu'en Octobre, mais des bons articles !
Alors ces fraises sur sablés ? j'ai choisi des sablés de Marderelle, ils sont parfaits.
dans ce blog : La cuisine de Marderelle et ses autres bricoles
Allez vite voir ce charmant blog très créatif...elle participe actuellement à un concours !
c'est maintenant ou jamais qu'il faut l'aider...
Sablés :
4 jaunes d'oeuf
160 g de sucre en poudre
160 g de beurre demi-sel
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de mascarpone
20 g de sucre
quelques gouttes de vanille
La recette :
Battre les jaunes vivement avec le sucre
jusqu'à ce que cette crème blanchisse
Ajouter le beurre mou, continuer à battre,
la farine mélangée à 2/3 du sachet de levure
Faire cuire au four préchauffé th 180°
une quinzaine de minutes
Refroidir le bol du batteur, le mascarpone et le fouet
Battre comme une chantilly le mascarpone et le sucre au fouet jusqu'à
ce que cette crème semble bien prise
Disposer sur les sablés refroidis le mascarpone en chantilly
que ce soit à la cuillère ou à la poche à douilles...
Puis les fraises coupés en tranches...déguster...
bien frais, une merveille de saison ! on fonce !
En bouchée pour les buffets avec une seule fraise...c'est divin !
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C'est sympa comme tout ça !
RépondreSupprimerLes fraises, je crois que je les préfère natures ... parce que j'ai un peu la flemme de cuisiner à cette période ! Mais si tu m'invites à ta table, je ne dirais pas non à une de ces tartelettes !
RépondreSupprimerDonc te voici en plein déménagement ... j'espère que tu es contente de ta nouvelle destination ... une nouvelle maison, ça peut être sympa. Je te souhaite beaucoup de zénitude pour les semaines à venir, et au plaisir de te lire !
Je fais la même chose mais en verrine , avec des sablés Bretons et des cerises et tout le monde se régale .
RépondreSupprimerC'est trop bon ...
merci du partage et bises de Louise
Une très bonne idée et belle association! Je salive devant cette tarte magnifique.
RépondreSupprimerBises et bon vendredi,
Rosa
Dessert groumand qui donne envie ! :)
RépondreSupprimerA consommer sans modération tellement c'est bon ^^bisous
RépondreSupprimerTu as le don de me faire craquer toi !!!
RépondreSupprimerbisous
Très joli dessert, moi j'adore les fraises, et sous toutes leurs formes! ;-)
RépondreSupprimerJe comprends aisément pourquoi c'est ta façon préférée de manger les fraises parce que ça a l'air extra!
RépondreSupprimerElle est absolument délicieuse ta tartelette!! A déguster avec mon café!! Bon samedi
RépondreSupprimerj'avoue aimer beaucoup toutes ces petites douceurs qui se mangent tellement bien.; mais trop vite a mon gout
RépondreSupprimerj'ai tendance, a chaque passage a piquer sur le plat .. ce qui n'est plus du plaisir, mais de la pure gourmandise
Un très joli sablé gourmand. Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerBeaucoup de bonheur dans ta nouvelle région et dans ta nouvelle maison!
RépondreSupprimerBises,
Lou
hummm, une bonne tartelette au fraise sur un sablé, j'adore si en plus la chantilly est au mascarpone, je craque !!! ta recette est validée pour Culino Versions et bon courage pour ton déménagement ma douce, bisous :*)
RépondreSupprimerBon avant tout bonne installation et tous mes souhaits de bonheur dans ton nouveau lieu de vie .....on sera patients ....et on lira et relira les quelques recettes que tu voudras bien nous confier jusqu'en octobre ...merci pour celle ci si alléchante biz bel été
RépondreSupprimerBen moi les fraises, c'est sans plus . . .
RépondreSupprimerje réalise bien une poignée de fraisiers durant la saison, mais ça s'arrête là ...
Sympa ta version "p'tites parts" . . .
ciaoooooooooooooooooooo
comme Sécotine, je mange en general mes fraises nature - avec juste un peu de fromage blanc si je veux quelque chose de plus gourmand.. mais bon, une petite tartelette pour accompagner un verre de thé froid à la pêche, voici qui pourrait être bien sympa!
RépondreSupprimerC'est ravissant ! J'adore. Frais, coloré, fruité ... Mmmm ....
RépondreSupprimerBises
Hélène
Une gourmandise à croquer sans retenue ^^ Bonne soirée :)
RépondreSupprimerLes fraises je crois que je les aime préparées de toutes les facons. Mais natures elles sont quand même les meilleures (si elles sont grosses et bien sucrées), quel plaisir de croquer dans une fraise bien juteuse!
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