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Oeufs de cane (ou poule) en cocotte




On nous a offert des oeufs de cane...

Comment bien mettre en valeur et déguster ? je n'ai rien trouvé de mieux que la recette 
des oeufs en cocotte de ma famille, ultra-simple et tellement bonne !

Chez nous on met les oeufs en cocotte très simplement, parfois avec un peu
de gruyère râpé !




Ingrédients :

Oeufs de cane ou poule (1 par personne)
Crème fraîche en  pot (2c. à soupe par cocotte)
Quelques asperges,
sel, poivre,




La recette :

Faire chauffer le four th 210°
Dans chaque ramequin, déposer deux c. à soupe de crème
Casser l'oeuf et le déposer sur la crème en douceur
Saler, poivrer,
Enfourner pour une dizaine de minutes
le blanc devient bien nacré, le jaune reste liquide

Au moment où vous sortez le ramequin le blanc n'est pas tout à fait cuit
il finit de cuire le temps du service.

Pendant la cuisson, gratter les asperges,
Faire bouillir une casserole d'eau 
Plonger les asperges quelques minutes dans l'eau bouillante

Les asperges doivent rester fermes, assurez vous au couteau de la cuisson.
Je ne les trempe pas dans l'eau glacée...les asperges ne perdent jamais leur couleur
et nous les aimons tièdes...Juste à peine passées sous l'eau froide.

Découper quelques copeaux de parmesan à 
l'épluche-légumes...

Servir tout de suite..

C'est curieux de déguster quelque chose que vous connaissez bien : l'oeuf..
mais qui n'a plus tout à fait la même saveur ! 

Nous avons trouvé cela délicieux, un grand merci à Jean-Philippe !

J'ajoute (pour les questions posées après publication) que leur saveur est douce, plus marquée, différente...ils n'étaient pas plus gros que des oeufs de poule !
Une saveur très fine...

Merci à l'équpe...

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15 commentaires:

  1. tiens je n'avais pas d'idée pour faire es asperges vertes pour ce soir, tu viens de me la donner mon Agnès !!! wahouuu des oeufs de canne j'en ai jamais mangé, ça doit être plus fort en goût non ?
    passes une belle semaine ma douce, bisous :*)

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  2. Tu verras, lorsqu'on t'offrira une canne, ça te feras moins rire . . .
    Ciaooooooooooooooooo

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  3. Les oeufs en cocotte sont certainement une très belle façon de mettre les oeufs en valeur! Il faudrait que je goûte aux oeufs de canne...

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  4. Je suis archi fan! J'en fais de temps en temps, et je m'en régale à chaque fois.
    Bises!

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  5. J'en ai déjà mangé des oeufs de canes c'st bon aussi ! bises

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  6. De bons œufs dont nous profitons bien ce printemps. Un voisin a poules, canard et oies et ne sait plus que faire de ses œufs. On profite de la belle qualité à prix correct.
    j'adore me servir d'asperges comme mouillettes. Bisous

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  7. Muhm!! Jolie petit plat!! Je ne connais pas les oeufs de cane, mais ton assiette est bien appétissante!! Bonne soirée

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  8. la simplicité est souvent le mieux pour des produits de première qualité!!!! comme j'ai hâte aux asperges! ici, dans 2 semaines...

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  9. J'aime les œufs : les bons œufs frais ! Je trouve qu'au printemps avec les asperges, ils se marient trop bien ! Nous avons aussi la chance de récupérer de temps en temps les œufs de poule de chez mes beaux-parents ;-) un régal pour la petite famille !!!
    Gros bisous Agnès !
    Delph

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  10. Miam, la chance, j'aimerais bien en trouver aussi, des œufs de cane !
    Je n'ai encore jamais essayé les œufs en cocotte mais je crois que ce sera pour bientôt :D
    Bonne journée !

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  11. Je n'aurai vraisemblablement jamais d'oeuf de cane...mais j'adore ta recette toute simple: j'ai une passion pour les oeufs: je trouve l'ingrédient si simple et les recettes le concernant si variées....je connaissais des recettes incroyables comme le egg curry ou les oeufs de 100 jours mais pas ton incroyable petite recette: je l'essaye ce soir... mais sans asperges faute d'en avoir....merci biz

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  12. Alors c'est comment les oeufs de cane?
    BIZZZZZZZZ

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  13. Vous devriez trouver des oeufs de cane sur le marché, chez un vendeur de produits de ferme...vendeur de volailles ou oeufs...C'est exquis ! non pas plus forts, plus fins...Délicieux !
    Cita, il n'y a pas de raison !
    belle soirée et merci de votre passage...

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  14. J'adorerais goûter à ces beaux oeufs! Miam.

    Bises,

    Rosa

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