Terre et océan des plus réussis !
Si vous devez venir sur le Bassin d'Arcachon il vous faut goûter cette association !
Et non ! contrairement à ce que j'ai pu lire il ne s'agit nullement d'huîtres
accompagnées de saucissses...Mais pas si loin tout de même
Recette du marché de la Teste de buch
Ingrédients :
Chair à saucisse 400 g
1 crépine de porc (achetée en charcuterie)
1 ou 2 belles c. à soupe d'alcool fort (Armagnac)
Si vous en avez ou en période de fêtes, on ajoute :
1 truffe ou une boîte de brisures de truffes
(un peu moins bien, bien sûr)
La recette :
Faire tremper la crépine dans de l'eau bien fraîche
1 ou 2 h dans de l'eau froide
Mélanger la chair à saucisse avec l'Armagnac.
Si vous en avez
Puis couper la truffe en lamelles fines
ou ajouter les brisures de truffes
bien mélanger
Faire des petits tas de même poids
Les déposer un à un sur la crépine, couper
et bien les envelopper
les faire frire sans matière grasse dans une poêle
bien chaude
Ouvrir les huîtres et déguster...Se régaler, c'est la belle saison des huîtres !
eh oui ! ce n'est pas à Noël mais maintenant...Profitons en !
Les mois en R, certes, mais maintenant avec le transport en camion
frigorifique, on peut en manger en toutes saisons et
cette profession en a bien besoin !
Et,
aime !
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Un vrai régal pour mes yeux cette assiette et un air de vacances sur la côte Atlantique!! Merci et bonne journée
RépondreSupprimeret avec cela un bon verre de vin blanc chez moi un peu plus bas dans le Sud ouest on l'appelle pique poult en patois ce qui donne pique la langue...belle association ...cela donne des envies de soleil, polage et farniente...belle recette biz
RépondreSupprimeroh làlàlà! oui un repas complet qui permet de pas choisir entre viande et poisson.. ET puis trp jolie cette presentation en courrrone avec le citron au milieu!
RépondreSupprimerIl va falloir que je me mette à la crépinette , ici en Bretagne c'est nature ou citron !
RépondreSupprimerNous en consommons toute l'année , même si les sont grasses en période de reproduction .
Louise
c'est un plat de fêtes que tu nous proposes là ... une belle association sans aucun doutes ! de gros bisous mon Agnès ... je reviens tout doucement ♥
RépondreSupprimerc'est un plat de fêtes que tu nous proposes là ... une belle association sans aucun doutes ! de gros bisous mon Agnès ... je reviens tout doucement ♥
RépondreSupprimerQuelle superbe assiette, on sent sa fraîcheur jusqu'ici!
RépondreSupprimerUne jolie association terre-mer! Par contre, je te laisse les huîtres... ;-)
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai déjà goûté et j'adore ! Une belle association.
RépondreSupprimerBises
hélène
Miam !!! je ne connaissais pas, merci pour cette recette.
RépondreSupprimerC'est une coïncidence, je parlais de cette tradition des huitres avec les crépinettes (ou saucisses) justement hier. Je n'ai jamais goûter ...
RépondreSupprimerCela me fait rêver. Nous trop loin de la mer pour oser un aussi délicieux et joli plat. Bisous
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