Ce sont encore les vacances pour certains mais aussi pour encourager les petits Toulousains qui ont repris le chemin de l'école....
C'est une recette inspirée de Christophe Felder, ce n'est pas light !!! mais une fournée de madeleines pendant les vacances....C'est permis !
Un peu déçue, la présentation n'est pas aussi jolie que les madeleines que je fais
habituellement....celles qui sont au zeste de citron et qui régalent Victor !
Mais sur le dessus elles se sont ouvertes tel un muffin, un peu ( trop ) de levure ?
ça ne m'empêche pas de vous les recommander !
Ingrédients :
140 g de farine
40 g de chocolat noir
140 g de beurre
90 g de sucre semoule
2 oeufs
1 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré
1 c. à café de vanille liquide
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré
La recette :
Faire fondre le beurre, réserver et laisser bien refroidir
Hacher le chocolat en morceaux de la taille d'une pépite,
Casser les oeufs et les fouetter tout en ajoutant la vanille liquide
le sucre semoule, fouetter jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter alors le miel en fouettant toujours...
tamiser (fac.) la farine, le cacao en poudre, la levure.
Les ajouter à la préparation précédente (oeufs, sucres)
rendre la préparation bien homogène, verser le beurre, bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, filmer
laisser en attente 2 h à température ambiante.
Au bout de ce temps, allumer le four th 210°
Beurrer les moules et y déposer 1 c. à soupe de pâte
Enfourner pour 12 mn...
Lorsqu'elles sont bien refroidies les tremper dans un chocolat fondu si l'on veut...
Nous avons été bien bluffés...de vraies merveilles réalisées encore une fois en très peu de temps !
Pour obtenir la recette au thermomix en faire la demande par mail à unefaimdeloup@gmail.com
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Elles sont très jolies ces madeleines ! je n'ai jamais essayé d'en faire. Au chocolat, ce doit etre délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée.
Felder, c'est quand même une valeur sûre ... et j'en prendrai bien une ou deux avec mon café !
RépondreSupprimerDéjà fait ces madeleines et j'ai bien aimé même si je préfère aussi les traditionnelles!
RépondreSupprimerDe bonnes madeleines au chocolat ne sont pas de refus bien que je me suis un peu lâchée ces vacances avec quelques extras culinaires... mais j'ai hâte de reprendre le boulot pour reprendre mes recettes de la semaine "saines, légères et gourmandes" à souhait !!!
RépondreSupprimerBisous et bonnes fin de vacances !
Delph
J'ai encore jamais essayé au chocolat, il va falloir que je teste un de ces jours !! bisous
RépondreSupprimerQu'elles sont belles !! Elles ont l'air savoureuses et bien moelleuses, j'adore !
RépondreSupprimerje me doute que même fendues elles ont dues être dévorées !!! de gros bisous enneigés mon Agnès :*
RépondreSupprimerje t'en piquerai bien une ou deux pour accompagner ma tasse de café elles sont délicieuses bravo
RépondreSupprimerbonne journée
des madeleines au chocolat? quelle bonne idée pour se regonfler le moral devant le froid ambiant....Une valeur sûre !!!biz
RépondreSupprimerAHHHHHHHH!! tu nous proposes là le panier des délices!! miam miam!
RépondreSupprimerJ'adore, des madeleines au chocolat, c'est pour moi!!
RépondreSupprimerJ'en pique 2 au passge.
Bonne soirée
A déguster au goûter ou avec le café d'après repas.
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