Une belle tresse aperçue sur beaucoup de blogs garnie selon les unes de ricotta
pignons de pin, épinards ou feuilles de blette...la pâte feuilletée,
c'est celle de chef Simon que j'ai congelée une petite merveille ici.
Ici ce sera épinards, speck et ricotta,
servie en entrée avec une salade ou à l'apéritif coupé en tranches...
Délicieuse, ne la préparez pas la veille, elle croustille tellement en sortant du four !
Ingrédients :
250 g d'épinards
1 paquet de féta
3 ou 4 tranches de speck
quelques pignons de pin
300 g de pâte feuilletée de Chef Simon
La recette :
Laver et couper les épinards grossièrement
les faire "tomber" dans une sauteuse avec un rien d'huile d'olive
hacher encore un peu,
ne pas trop saler, les autres ingrédients s'en chargent, poivrer
Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle
Déposer au milieu le speck en tranches fines
les épinards
Disposer la féta en miettes
Découper des bandes sur les côtés
recouvrir la tresse en croisant, la première bande posée étant
toujours du même côté.
Découpée en tranches, servie avec une belle salade ou en bouchées apéritives, voici un vrai délice !
Déposer au milieu le speck en tranches fines
les épinards
Disposer la féta en miettes
Découper des bandes sur les côtés
recouvrir la tresse en croisant, la première bande posée étant
toujours du même côté.
Découpée en tranches, servie avec une belle salade ou en bouchées apéritives, voici un vrai délice !
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Humm, ça a l'air trés bon !! très gourmand !!
RépondreSupprimerC'est bien appétissant ! Bisous
RépondreSupprimerDes ingrédients que j'affectionne*
RépondreSupprimerLES TIENS DONNE ENVIE
BISES
K@TE
Oh oui ! Ça à l'air délicieux, et c'est fort joli visuellement !
RépondreSupprimerC'est fou ce que ça fait un beau résultat de tresser ainsi la pâte. J'adore et avec cette garniture, ça me plaît encore plus!
RépondreSupprimerTrès jolie rendu ce tressé!! Elle doit être délicieuse!! Bonne journée
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerUne Belle recette des plus appétissante, tu me donne sacrément envie !!
Bises
Elle est bien appétissante cette tresse...
RépondreSupprimerC'est joli, savoureux et croustillant, irrésistible!
RépondreSupprimerUne tarte pareille : je capitule !!!! Tu me donnes une "faim de loup" ;-)
RépondreSupprimerBisous
Delph
hmm ! j'adore les épinards et la féta !
RépondreSupprimeret tes feuilletés sont magnifique!
bisous
oOOohhh le délice cette belle tresse !!! en plus aux épinards j'adore !!! de gros bisous mon Agnès ♥
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop la pâte feuilletée (ben oui, je ne fais pas comme tout le monde, moi....hihi), mais ces belles tresses garnies sont bien belles et surtout appétissantes. Avec une salade verte, de la belle mâche, je dis pourquoi pas?
RépondreSupprimerBon week-end, et bises neigeuses!
le speck m'évoque les régions germaniques, les épinards et la féta la Grècce.. voici une belle recette pour marier les 2 cultures!
RépondreSupprimerEt vous avez tellement dû vous régaler..
Bisous!
Superbe! Une association dont je raffole.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Heureuse que ça plaise...C'est rigolo ce tressage...après on peut faire blettes, ricota, jambon de Parme, ou pas ! à vote choix....le speck ici est le jambon Italien...Ah ! c'est bon chaud ! tout de suite...
RépondreSupprimerTrés intéréssée par ta technique d etressage ...belle réalisation et belles saveurs.....merci
RépondreSupprimertrès appétissant ce feuilleté et joliment réalisé!! ^^
RépondreSupprimerelle est superbe et bien appétissante, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Rien que pour la faire ta recette, c'est plutôt une "STRESS FEUILLETE" qu'il fô l'appeler, pis les épinards, c'est pour reprendre des forces, comme Popeye . . .
RépondreSupprimerCiaoooooooooooooooooooooooooo
J'aime bcp cette présentation, je l'ai fait version franc comtois c'est un régal et pour les yeux, ca en jète ^^ Ta garniture est top :) Bises
RépondreSupprimerTrès jolie et ca donne faim :)
RépondreSupprimerUn beau feuilleté très bien réalisé et des saveurs bien goûteuses, j'aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro
RépondreSupprimerQue c'est beau et invitant! J'adore ça!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Waouh... que de jolies recettes !!! C'est toujours un plaisir de passez par ici...;)
RépondreSupprimerMiam! C'est très réussie bravo!
RépondreSupprimerBravo
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