Un peu absente (vacances....de petits loups...) en ce moment et toujours ce problème d'envoi de mails non résolu...(le 3/11/12 : Yessssssssss ! ça marche ! pourvu que ça dure !!!!)
si un spécialiste de blogger passe ici...qu'il n'hésite pas à me dire ce qui ne va pas !
Il fait froid, il pleut...C'est parti pour les veloutés (veloutés parce que très très mixés ou vit 10) c'est ainsi qu'ils sont meilleurs !
C'est très facile et là...en saveurs....Je vous ai déjà parlé du stilton...en salade avec des poires (salade poires stilton clic) : délicieux
Si vous n'en trouvez pas chez votre crémier (à Toulouse Olivier ou Betty ) mettez un roquefort, moins et plus doux (papillon) ou ces petits fromages comme des kiri mais au roquefort !
J'ai pris cette recette dans un ELLE, où l'on parlait d'un robot...
Ingrédients :
1 bouquet de brocoli
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes bio de préférence (tellement meilleur ou fait maison encore mieux : ici)
Un bon morceau de stilton ou fromage choisi environ 30 g (après ajouter à votre goût)
La recette :
Faire fondre l'oignon dans un rien d'huile neutre ou olive
Ajouter 1 litre d'eau
le bouquet de brocolis dont vous aurez ôté les tiges dures et rincé
le cube
et le stilton
Faire cuire 20 mn (20mn/100°/VIT2)
A la sonnerie, mixer 1mn/vit 10 ou mixer longuement et bien vérifier que c'est velouté...
Vérifier l'assaisonnement, servir avec une goutte de crème (si vous voulez)
Oh ! ça réconforte, réchauffe et est si savoureux que les non-amateurs de brocolis vont vous demander de quel légume il s'agit...éventuellement remplacer par des courgettes (2 ou 3 selon la taille )
et libé food aime aussi....Merci à toute l'équipe !!!
et libé food aime aussi....Merci à toute l'équipe !!!
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Tiens, cette recette m'intrigue, je n'avais jamais pensé au velouté pour cuisiner le brocolis, je garde ta recette dans un coin.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le velouté aux brocolis que je faisais souvent pour mes petits loulous, par contre sans fromage pour moi même si celui de Betty est bon, Eric ne jure que par son fromage !!!
RépondreSupprimerpour ton soucis de newsletter si tu veux qu'on se tel dans la semaine, ça sera avec plaisir ma douce !!! en attendant je vais essayer de chercher pourquoi ça ne marche pas dès que j'aurais 5 minutes !!!
de gros bisous Agnès ♥ ♥ ♥
Un joli velouté qui réchauffe, et le fromage doit ajouter une touche de douceur ! Bonne soirée
RépondreSupprimerHmm, un velouté de brocolis. J'adore ça. Moi j'en fais avec de la vache qui rit, c'est bon aussi. Merci pour la recette. Anne.
RépondreSupprimerHummm ce doit être bien bn ce velouté ! Dommage qu'il n'y ai que moi qui aime le brocolis ici....
RépondreSupprimerBisous et très bon week end
Delph
Et hop comment camoufler des brocolis et les transformer en délicieux velouté .souci avec tes newsletter : as tu demande a une plateforme d aide ou un site comme " mes. Trucs pour bloguer " de t aider.? J ai eu moi aussi des problèmes ! Parade tu par feedburner? Biz bon We
RépondreSupprimerUn bon velouté idéal quand comme aujourd'hui le temps est gris et pluvieux;
RépondreSupprimerMerci à tous, un bon moyen de manger des brocolis et c'est bon !
RépondreSupprimerMerci Cathy, on dirait que la dernière opération faite grâce à un blog de blogger porte ses fruits....j'ai bien reçu les mails (me suis abonnée...meilleur moyen de savoir....) Pourvu que ça dure ! bises
Bon weekend à tous !
A fond pour les soupes !! Le temps s'y prête vraiment chez moi aussi ^^ Pas trop brocolis en soupe d'habitude mais pour toi, je prends un bol quand meme va ^^ Des bisous Agnes.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le velouté de brocolis que j'associe souvent avec des courgettes, du "lait de riz" et de la purée d'amande blanche !
RépondreSupprimerj'adore les brocolis.. mais j'ai encore jamais essayé de faire une soupe avec.. à tester!
RépondreSupprimerj'y plongerai bien ma cuillère surtout avec ce froid
RépondreSupprimerbonne soirée
je pense que les deux recettes me plairaient bien .. que cela soit la salade ou la soupe.; j'adoore tous les "bleus" il doit merveilleusement aromatisé cette soupe
RépondreSupprimerUne association qu'il va falloir que j'essaie.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton velouté et ton assiette avec le petit ange
RépondreSupprimerSuperbe photo !!!
RépondreSupprimerLe stilton, c'est ce fromage anglais là ???
Mhhhmmmmmm ....
Exactement la recette qu'il nous faut avec le climat d'aujourd'hui.
RépondreSupprimerEn plus, des saveurs que j'aime beaucoup.
A bientôt
On aime beaucoup le velouté de brocolis. Cela réchauffe pour les soirées froides de ces derniers jours. Bisous
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord le temps des veloutés est arrivé, juste après une bonne marche au frais, les cheveux tout frisé par la pluie :) Merci pour cette belle recette xx
RépondreSupprimerBrocoli et Stilton, ça c'est du combo du tonnerre|!!!! J'adore, Anièce! Au fait, ton commentaire n'était pas publié parce que j'étais à Boston et je n'ai pas touché à un appareil électronique pendant 3 jours, ça fait du bien:)
RépondreSupprimerUn très beau mélange. C'est bon, le Stilton. Pour Noël, j'en sers toujours comme les Anglais ... avec du Porto ... :o) mais en velouté, ça m'ira sans doute très bien aussi ...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Ce velouté est formidable! J'adore l'ajout de stilton. Super touche très british!
RépondreSupprimerBises,
Rosa