Je le reconnais....C'est une recette de cuisinier pressé, de ceux qui sont absents et ont des hôtes pour la soirée...simple mais efficace !
Il suffit donc de rentrer dans la cuisine et de mettre en route et hop ! ça marche ! c'est délicieux !
Ingrédients :
1 rôti de porc
1 branche de feuilles de sauge
Vin blanc 20 cl
Quelques pommes de terre (en fonction du nombre de personnes)
1 oignon ou 2
La recette :
Faire revenir le rôti de porc dans l'huile
Il doit être bien doré
Ajouter 1 ou 2 oignons coupés en 4
Verser le vin blanc
Saler, poivrer
Ne pas complètement couvrir de façon à laisser la vapeur s'échapper
Ajouter la branche de sauge
Les pommes de terre selon leur taille
(si elles sont trop grosses, les couper en deux )
Surtout ne pas trop mélanger pour éviter que les pommes de terre ne se défassent
Faire cuire une heure pour un rôti de 1 kg
s'il pèse plus laisser 1/2 h de plus
Vérifier qu'il ne manque pas de liquide
Lorsque le rôti est cuit, s'il y a trop de liquide mettre le feu assez fort
pendant la découpe
S'il en manque, ajouter un peu d'eau ou de bouillon
Servir bien chaud
Déposer les feuilles de sauge et la sauce courte
bien veloutée qui recouvre le rôti
et les pommes de terre...
Vite fait et délicieux !
hop aux fourneaux !
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J'ai encore de la sauge à ne plus savoir quoi en faire dans mon jardin! Très belle recette que je vais tester sans faute!
RépondreSupprimerJ'aime tellement la sauge, c'est tellement extra. Et avec le porc, un vrai délice!!!!! Belle recette d'automne Anièce!
RépondreSupprimerTrès facile et très efficace. Belle recette!
RépondreSupprimerPorc et sauge, une association parfaite! Ce rôti me donne bien envie.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Et bien voilà la recette qu il me fallait pour ce week end....un tour chez le boucher , au jardin pour la sauge et hop un fauteuil et un bon livre avant de déguster cet excellent rôti !!!! Biz
RépondreSupprimerenfin quelqu'un qui utilise aussi la sauge...
RépondreSupprimerbonne journée
pascale
voilà qui est pour moi... Peut-être mercredi...!
RépondreSupprimerEt hop, simple c'est vrai mais c'est tellement bon !!! et cette bonne odeur de sauge qui se répand dans la maison !!! miaaammm !!!
RépondreSupprimerbisous mon Agnès :*
Un bien appétissant avec des pommes rôties !
RépondreSupprimerOn adore la sauge, elle est superbe au jardin. On en met dans bien des plats. De plus elle aide à la digestion. Bisous.
RépondreSupprimer*Ta recette sur newsletter est en entier
tu devrais la tronquer, car le plagiat s'en donne à cœur joie en ce moment.
Hum!! Cette saveur m'interpelle beaucoup;) Bon mardi!!xxx
RépondreSupprimerUn bon rôti de porc parfumé à la sauge ferait un excellent déjeuner du week-end !!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir pensé à moi pour le tag, mais je ne sais pas si j'aurais le temps d'y répondre, alors ne te vexe surtout pas !!!! Je passe de moins en moins de temps sur l'ordi... rapidement pour voir les nouvelles bonnes recettes des copines, à peine pour voir la déco et juste assez pour mettre vite en ligne de petites recettes... Le début d'année scolaire est assez chaud pour nous cette année avec mes enfants... j'espère que ça va se calmer... en revanche, je suis en vac à la fin du mois... je suis dispo entre le 29/10 et le 01/11... si tu veux qu'on se retrouve autour d'un bon petit thé ??!!!!!
Je t'embrasse
Delph
Une recette simple, efficace , qui plait a tout le monde!!
RépondreSupprimerHey! je viens de voir ton message sur facebook.. j'attends avec hâte d'en savoir plus sur ton wok alors! Biz!
RépondreSupprimertres bonne!!!!
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