Il est des jours où l'on manque d'inspiration,
en faisant le marché je suis tombée sur ces petits pâtissons
et immédiatement j'ai pensé à cette recette de pâtisson farci !
Hélas, mon réfrigérateur,
contrairement à ce que je pensais, ne contient plus le nécessaire pour une farce..
Lorsque j'aperçois les petits chorizos frais !
hop ! c'est décidé !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 ou 2 chorizos frais (selon la taille des pâtissons)
Pimenton dulce ou piquante de la Vera
(rien à voir avec piment !!!! au pire remplacer par paprika !)
Pimenton dulce ou piquante de la Vera
(rien à voir avec piment !!!! au pire remplacer par paprika !)
4 petits pâtissons
1 oeuf
Boulgour (une poignée)
1 peu de pain sec
sel, poivre
La recette :
Faire chauffer le four th 180°
Ouvrir les pâtissons, les creuser et ôter la chair à la cuillère
La mélanger au robot avec les autres ingrédients
Vérifier que le tout est salé, poivré,
Farcir les pâtissons
Recouvrir du chapeau et enfourner pour 1 heure.
Bien vérifier au couteau que la chair du pâtisson est bien cuite
Servir en entrée ou s'il est grand en plat principal...avec une jolie salade !
Se régaler d'un plat vite fait, qui présente bien et délicieux....tout simplement !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
La mélanger au robot avec les autres ingrédients
Vérifier que le tout est salé, poivré,
Farcir les pâtissons
Recouvrir du chapeau et enfourner pour 1 heure.
Bien vérifier au couteau que la chair du pâtisson est bien cuite
Servir en entrée ou s'il est grand en plat principal...avec une jolie salade !
Se régaler d'un plat vite fait, qui présente bien et délicieux....tout simplement !
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Chorizo et pimenton!! Oh la la! Ces petits pâtissons devaient être délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore, c'est délicieux. Mes hommes n'apprécient pas, dommage. J'adore farci avec du boeuf et une sauce bolognaise. Bisous
RépondreSupprimerla photo est super!
RépondreSupprimerMerci Kim, délicieux !!! tu as raison !
RépondreSupprimerAmélie : Oui....merci !
Vanessa, merci ! les saveurs également....
Ils sont super mignons, j'adore :)
RépondreSupprimerUne très bonne idée! Cette farce doit être succulente.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
hummm le chorizo doit bien relever les pâtissons :-)
RépondreSupprimersuperbe ta photo !
bisous Agnès
Que de saveurs et une présentation originale!
RépondreSupprimerils sont tout mimi à croquer ^^
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé, mais quand je vois ce que tu en fais, ça me tente!
RépondreSupprimer