J'aime les tartes aux légumes...accompagnés d'une salade elles font un repas simple merveilleux, goûteux, diététique et c'est si facile...
Je vous avais déjà proposé une tarte aux carottes ici associée au comté...Un délice !
Voici une autre formule : fèves, courgettes, pignons de pain...découverte dans ELLE
J'ai supprimé les épinards, je n'en ai pas trouvé sur le marché...
A vous de voir mais attention aux quantités la tarte est déjà bien pleine...
Ingrédients :
1 pâte brisée salée faite maison
(c'est mieux...mais bon en prenant une belle qualité...)
(c'est mieux...mais bon en prenant une belle qualité...)
125 g courgettes
2 oeufs
50 g de gruyère
1 oignon tendre
1 oignon tendre
250 g de fèves pelées et épluchées (Monsieur Picard fait aussi des sachets)
1 belle poignée de pignons de pin
sel, poivre, noix muscade
La recette :
Etaler la pâte dans votre moule
Hacher ou mixer la courgette, l'oeuf, le gruyère, sel, poivre, muscade
Déposer ce mélange sur la pâte
Déposer et enfoncer légèrement les fèves
Déposer les pignons de pin
Enfourner à 180° pour 45 min.
Si vite fait...
Si vite fait...
Une bonne tarte de saison. Bisous ensoleillés
RépondreSupprimerTu as entièrement raison et nous aussi nous aimons beaucoup se régaler de plaisirs simples comme un bon cake ou une bonne petite tarte accompagnée d'une salade ! Cette recette de tarte que tu proposes est tout simplement extra !!!! Je note de suite, les ingrédients, à tester dès que possible !!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
c'est vrai que c'est une façon simple et saine de se régaler. Nous aimons aussi beaucoup les tartes de légumes à la maison!
RépondreSupprimerbelle journée (enfin) ensoleillée à vous !
Cette tarte me plaît vraiment beaucoup Anièce. c'est vraiment mon genre de repas léger. Je note cette belle recette!
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour ce soir, J'ai comme une envie de tarte aux légumes, moi ^^
RépondreSupprimerBises ma Belle.
Je suis partante pour une aussi bonne tarte. Le printemps dans notre assiette.
RépondreSupprimerA bientôt
Je suis comme toi une adepte des tartes maison...alors aux légumes de printemps....j'adhère...biz
RépondreSupprimerLes tartes permettent de faire manger plus facilement des légumes aux enfants.
RépondreSupprimerHum miam miam tu me donnes faim !!
RépondreSupprimerUne recette qui me plait bien !
Bonne journée ensoleillée !
bisous
super originale cette tarte ^^
RépondreSupprimerJe suis comme toi, c'est le genre de chose que j'adore manger!
RépondreSupprimerune belle tarte aux couleurs du printemps !
RépondreSupprimerUne trè belle tarte! Si printanière et sûrement savoureuse.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
elle est très belle cette tarte et me fait bien envie
RépondreSupprimerbonne idée les pignons de pin! je 'ten prendrais bien une part avec une petite salade verte!
RépondreSupprimerJe ne peux résister à ce genre de tarte printanière et... rectangulaire!
RépondreSupprimerLou
une délicieuse tarte salée ! ^^
RépondreSupprimerune tarte pareille ne se refuse pas un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée