Nous avons testé cette recette
et l'avons beaucoup appréciée et nous la ferons à nouveau ! sûre !
On peut peut-être utiliser uniquement la sauce
servie avec un poisson froid ou grillé à la
On peut peut-être utiliser uniquement la sauce
servie avec un poisson froid ou grillé à la
plancha. Simple, rapide, bluffante !
pour la réaliser il vous faut :
50 g de chorizo fort (ça pique ! doux
pour les autres)
pour les autres)
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 tomate (fac.)
huile d'olive
Piment d'Espelette
300 g de blancs de seiche (plutôt petite ici : casserons)
La recette :
- Retirer la peau du chorizo et couper le en cubes
- jeter ces cubes dans la poêle et le faire à peine dorer (conserver les sucs dans la poêle)
- les mettre dans le bol du robot et ajouter la crème
- Mixer 1 mn vit 10 (au maximum), ne pas saler ni poivrer !
- Nettoyer la seiche ou faire du charme à votre poissonnier...
- Couper les blancs de seiche en fines lanières
- Couper les blancs de seiche en fines lanières
- Ajouter de l'huile d'olive dans la poêle et la faire presque fumer
- Jeter les lanières de seiche et NE PAS TOUCHER !
- Attendre qu'ils soient dorés d'un côté pour les tourner en les faisant sauter
- Bien dorer toutes les faces, saler et poivrer (peu, attention chorizo)
Réserver
- Attendre qu'ils soient dorés d'un côté pour les tourner en les faisant sauter
- Bien dorer toutes les faces, saler et poivrer (peu, attention chorizo)
Réserver
- Mettre la crème à chauffer, la passer au tamis
( fac.... maitenant je ne le fais plus )
- si vous en avez un mettre dans le siphon avec une cartouche de gaz ou 2
- Déposer la mousse ou la crème si vous n'avez pas de siphon dans le fond de l'assiette,
puis le blanc de seiche, ajouter des cubes de tomate fraîche ou des sommités de persil
( fac.... maitenant je ne le fais plus )
- si vous en avez un mettre dans le siphon avec une cartouche de gaz ou 2
- Déposer la mousse ou la crème si vous n'avez pas de siphon dans le fond de l'assiette,
puis le blanc de seiche, ajouter des cubes de tomate fraîche ou des sommités de persil
Un voile de piment d'Espelette, un filet d'huile d'olive sur les seiches...
Très très parfumé, toujours aussi facile et bluffant !
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Très mimi ce mer et montagne... je le servirai volontiers à ma soeur en verrines, elle est verrines-addict ;-) besooooooooooos
RépondreSupprimerChorizo et calamars c'est trop bon :-)Bonne après-midi ma belle! bisous ...
RépondreSupprimerYummy Trop bon!!!
RépondreSupprimerc'est une tuerie ta recette, j'adore la seiche mais je n'ai encore jamais oser en cuisiner !!
RépondreSupprimervraiment parfaite cette recette - que des saveurs que j'aime !
RépondreSupprimerbonnes "vacances" ;)
RépondreSupprimer- Je ne pense jamais aux verrines...je ne sais pourquoi !
RépondreSupprimerbelle idée la francesa...bises
- Kaderick, tu as raison...hot en plus ! tout épicé à point !
-Merci Culinaire Amoula...et Sandy pas très compliqué...quand le blanc de seiche est nettoyé...
- Merci Jana !Besos
- Merci Avocatchocolat...
- Heu...de l'humour Maïlys ? là à cette heure ? où personne ne dort...vacances ???? bises à bientôt...
alors là, il faut que j'essaie... Je suis trop tentée et la photo me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerQu'est-ce que ça a l'air bon Anièce! J'adore!
RépondreSupprimerOuh! La la ! J avais deja repère cette façon de détourner la chorizo( pour moi qui suis du Sud ouest limite pays basque:totalement banal le chorizo mais en tranches comme le saucisson) .je suis sûre que ta petite sauce est sublime.....je note je note et j essaye treS treS vite.merci.bonne semaine et biz. J adooore!
RépondreSupprimerDe la viande et du poisson... voici de quoi satisfaire tous les goûts ;)
RépondreSupprimerLe mélange terre et mer avec cette association et ce parfum de chorizo me séduit beaucoup !
RépondreSupprimerBizzzz bonne fin de semaine !
Delph
(je te réponds à ton mail en fin de semaine : mea culpa pas eu le temps avant !)
Ouah! Un spectacle, me tarde de le gouter! la photo est sublime.
RépondreSupprimerY'a Monsieur a cote de moi qui me dit que ça le brancherait bien !! Des que je trouve tout ça, a essayer ^^ Bon, il ne va pas falloir être presse ... C'est pas gagne avant l'ete !!
RépondreSupprimerBisous Agnes et je t'ai repondu sur FB ( j'ai regarde et ca me botte bien ce site et pense meme au thème de la semaine ... vu ma meteo et malgré mon inspiration, je doute de ma participation mais me suis inscrite pour suivre les news : MERCI a toi, ce site est super ). A très vite.
J'ai déjà eu l'occasion de faire une sauce au chorizo et c'est vrai que c'est vraiment délicieux;
RépondreSupprimerbien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
oui oui, de l'humour, c'est pour ça que j'ai mis des guillemets :) profitez bien de ce petit monde
RépondreSupprimerHummm, ça me tente beaucoup cette association de saveurs et aussi la texture espuma du chorizo :-) Merci
RépondreSupprimerJ'ai encore jamais testé une recette viande-poisson, mais celle-ci me donne l'eau à la bouche. J'ai d'ailleur un peu de chorizo qui me reste...
RépondreSupprimerJe vois que cette recette remporte un certains succès ! vous avez raison ! délicieux...A tester sur un poisson ou autre....mais les seiches résistent bien au chorizo et sont très "présentes" en saveurs malgré le corsé...
RépondreSupprimerJ'attends vos impressions...
C'était excellent !
RépondreSupprimerJ'ai adapté avec des filets de rouget que j'ai publié sur mon blog.
Merci pour la recette.