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Fetucine aux légumes de printemps



Une recette toute printanière mais que l'on peut adapter à toute saison en changeant les légumes. 
Une recette bien crémeuse et très vite faite, comme toujours...






Ingrédients :


1 oignon
Quelques asperges
une poignée de fèves fraîches
1 poignée de petits pois frais
1 bouillon cube de légumes (pour moi bio)
250 g de fetucine
Parmesan que vous aurez râpé maison
3 oeufs
huile d'olive

faire revenir dans une sauteuse un oignon pendant que l'eau bout, dès qu'il a fondu sans colorer, ajouter les asperges en ayant pris soin de couper les pointes et les tiges comestibles en menus morceaux. 

Ajouter les autres légumes, deux ou trois cuillères à soupe d'eau et le bouillon cube. laisser cuire doucement à peine 5 ou 6 minutes. 

Quand l'eau bout jeter les fetucine pour le temps indiqué sur le paquet (en général 5 mn)

Séparer les blancs des jaunes et profiter du temps de cuisson pour monter les blancs en neige. Récupérer les pointes d'asperges pour les mettre en présentation au dernier moment. 

Lorsque les pâtes sont cuite, les jeter sans les égoutter en les attrapant de la casserole à la sauteuse. Finir la cuisson, mélanger les blancs et les jaunes et les disposer dans le plat de service. 

Mettre alors les pâtes dans ce plat, disposer les pointes  d'asperges  et saupoudrer de parmesan ou pecorino. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et donner un bon tour de moulin...

Réalisée en quelques minutes, voilà une recette qui plaît à tous. 



20 commentaires:

  1. Une association succulente! Un plat de pâte merveilleusement printannier.

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  2. Un plat qui convient à notre table sans soucis !
    Bises

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  3. Ces pâtes aux asperges me plaisent beaucoup d'autant plus que nos asperges québécoises sont enfin sur les étals!
    Lou

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  4. Plat rapide et efficace, qu'on adore manger ;)

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  5. des pâtes au couleurs du printemps.

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  6. Vous avez raison...de beaux légumes une sauce onctueuse et facile à faire ....merci à Rosa, Amélie au gré du marché , C-line et Choupette...

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  7. Une belle assiette. Et de saison! :-)
    Bonne journée!

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  8. J'adore ces pâtes toutes printanières. Elles ont l'air délicieuses!

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  9. Et dire qu'il n'y a même plus de petits pois chez mon primeur bio... :(

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  10. - merci Meli
    - Kim oui on se régale !
    - laurent : les asperges ont filé comme des étoiles....y a plus de saison !!!

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  11. humm fetucine/asperges, c'est une idée bien gourmande.. J'en prends une grosse fourchette!
    Bonne journée

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  12. Ah les pâtes !!!! Quel délice lorsqu'elles sont bien cuisinées, de cette façon c'est très appétissant, le co^té printanier, j'adore ! Je vois que tu t'approches de l'Italie ;-))
    Bisous !!!
    Delph

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  13. Un magnifique plat Agnes. Bravo.
    Au fait, j'ai tenté de retracer le billet dans lequel tu m'as fait un petit clin d'oeil en mai dernier. J'aimerais l'indiquer dans mon prochain billet. Tu pourrais m'envoyer le lien? Merci. Bise.
    À bientôt.

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  14. une belle assiette bien gourmande et joliment présentée
    à bientôt

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  15. Merci à une cuillère pour les délices
    - AAAhhhh Delphine ! que serions nous sans les pâtes ???
    - Clairette, je te reconnais là....
    - Citron merci ! oui il avait disparu ! je l'ai remis !!!
    - Merci Fimere

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  16. J'aime beaucoup !
    Et tes jolis couverts qu'on apercoit sur la photo aussi !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  17. Un bon plat de pâtes, végétarien et de saison: c'est ce qu'il me faut ;)

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  18. - Merci Isa-marie
    - oui, et c'est facile, merci Mathilde

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  19. Rien de tel, qu'un bon plat de pâtes...assez simple et très certainement délicieux ! ça fait très envie !
    A bientôt...

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