tag:blogger.com,1999:blog-43492327870541066922024-03-21T03:23:26.073+01:00 Une faim de loupAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comBlogger470125tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-4282937895441979682024-03-09T18:07:00.007+01:002024-03-09T18:08:54.866+01:00Un cake au citron...Encore ? ouiiiii mais j'adore le citron, dans la cuisine ou la pâtisserie... C'est un gâteau que j'adore...Nous avons eu la chance d'aller en Espagne au coeur de l'hiver et nous avons rapporté plein de citrons délicieux.Maintenant il faut les utiliser...Tout est bon, nous avons fait deux tartesau citron, ce gâteau, pâtes au citron, bref...on mange citron !Voici ce cake inspiré de celui de Pierre HerméINGRÉDIENTS :65 G de beurre fondu froid1 gros citron bio (Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-60591298263195222452024-02-25T18:02:00.004+01:002024-02-26T21:11:52.894+01:00La pâte à pizza EXTRAORDINAIRE, tellement simple, craquante, goûteuse, celle du pizzaïolo le bon ! Je suis complètement dépassée...Moins d'envie ? Non pas de cuisiner mais cette transformation dans le monde des blogueurs.Lorsque j'ai commencé ici, il y avait une équipe de blogueuses qui échangeaient, se suivaient, on a même fait connaissance, parfois, on continue avec certaines, avec grand plaisir.Seulement voilà, petit à petit et avec la naissance d'Instagram et&Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-90783921547180535852024-02-02T10:50:00.001+01:002024-02-02T10:50:34.436+01:00CRÊPES, plein de crêpes, traditionnelles ou originales au lait de coco ou amandes ET la pâte à tartiner bien chocolatée... Chez nous il y a une recette que nous conservons précieusement, c'est celle de Mme Dedi...C'est un peu la grand-mère de mes enfants, une femme adorable qui aimait les enfants, leur pardonnait toutes les bêtises avec sourire et douceur !Elle faisait les meilleures crêpes du monde et bien que nous ayons sa recette, ce ne sont jamais ses crêpes ! aussi bonnes, fines et goûteusesAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-67572572824552436782023-10-27T15:46:00.003+02:002023-11-27T14:09:17.651+01:00Du poulpe, un peu de Sicile, de Grèce, d'Espagne, du sud donc...le poulpe dès que vous prononcez ce mot tout le monde vous dit combien c'est difficile de le cuire..Long, le frapper, le congeler, NON !Faites donc comme les Grecs ! Confiance, faites moi confiance...(encore une fois je viens de voir un chef plonger le poulpe dans l'eau bouillante...je vous invite à ne pas le faire, le rendre tendre ensuite est très difficile !)Dans le fond d'une Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-3884585318749436362023-08-24T15:49:00.000+02:002023-08-24T15:49:33.818+02:00Une salade bien fraîche, craquante, sur lit de ricotta ! de nouvelles saveurs associées originale ! Je vous ai déjà parlé de chef Whoogys, il est sur les réseaux sociauxet a une chaîne you tube où il donne de belles recettes et j'ai toujours été agréablement surprise...Des saveurs et des goûts originaux mais en même temps toujours des associations délicieuses.Et là, je dois noter cette recette ici car vous n'êtes pas sans ignorerque vous êtes sur mon carnet de recettes de famille et Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-74859764998321343422023-08-19T16:49:00.002+02:002023-08-23T18:18:39.291+02:00Salade d'aubergines, tomates, poivrons et une sauce...sensationnelle, surprenante...Très parfumée, mozza et c'est frais, estival...parfait !Merci François-Régis Gaudry, journaliste culinaire sur France inter, très actif sur les réseaux sociaux, merci pour cette belle recette très originale, facile, goûteuse...Elle est tirée du livre Mezcla, d'Ixta Belfrage, une extraordinaireauteur de livres de cuisine. Il me tarde d'en savoir plus, le livre a été commandé par un membre de ma famille (hihi)Autant vous le dire tout de Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-45809359920803072932023-07-24T21:43:00.000+02:002023-07-24T21:43:13.566+02:00La terrine de courgettes au parmesan et basilic..la recette indispensable de l'été, un délice !Vous connaissez sûrement c'est meilleur quand c'est bon ? Jusque là je connaissais surtout pour la critique gastronomique,ils se sont mis à faire des vidéos de recettes et là j'en suis à 3 de leurs recettes et j'adore....Elles sont faciles, simples, originales et absolument délicieuses.A commencer par celle-ci qui fait un dîner ou déjeuner parfait avec une belle salade, ou bien Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-48690442672750382972023-04-27T16:33:00.005+02:002023-04-28T18:01:27.426+02:00LA tarte au sucre, celle de Cédric Grolet...Elle est à tomber, que dis-je une tuerie et vous savez que je suis difficile pour les pâtes briochées !!! En plus d'être tellement mais tellement bonne, fine, à la mie douce et filante, elle est.....Très facile et rapide à faire. Je l'ai trouvée sur le site Empreinte sucrée (clic)Un très joli blog que j'aime beaucoup car cela fait 2 fois que je fais des recettes et elles sont parfaites ! Alors profitons des vacances et goûters à rallonge et GO EN Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-56276924282725861322023-02-08T10:08:00.002+01:002023-02-08T10:09:21.999+01:00Le riz Espagnol au poulpe et à la sobresada....Recette tellement facile, tellement bluffante qu'elle devrait figurer en tête des recettes de ce blog... Voilà un plat plein de saveurs espangoles, et j'irai même jusqu'à dire que vous allez prendre un aller simple pour Majorque, avec la Sobresada, charcuterie de cette île merveilleuse de l'Espagne.Avouez qu'en ces temps froids, gris, Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-28961715879441476022023-01-24T13:10:00.000+01:002023-01-24T13:10:11.179+01:00Minestrone, voilà une recette que j'avais négligée...Je le regrette, c'est une très très bonne recette, saine et qui réchauffe ! tout ce qu'il nous faut en ce moment Je n'ai jamais été une grande fan des soupes...Je crois que j'en ai trop mangé, enfant d'abord, tous le soirs,puis quand j'ai eu des enfants, parce que les bébés et jeunes enfantsen mangent beaucoup et que les parents les finissent 😁Une exception tout de même pour le pot au feu, allez doncsavoir pourquoi et même le bouillon de légumes. Il y a aussi la soupe à l'oignon dont vous trouverez leAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-81803194409306048112023-01-09T18:24:00.006+01:002023-01-17T16:47:33.564+01:00Des moules...curry rouge et une pointe de tandoori...pfff, tellement bon qu'encore une fois on va se lécher les doigts !Je sais, je sais...vous vous attendez pour ceux qui me suivent à une recette de galette ou royaume ou brioche des rois ? Mais je crois en avoir testé tellement et celle que je préfère est tellement bonne...que je n'aiplus envie d'en essayer une autre !Quelques modifications comme les fruits confits par exemple...Vous avez la photo juste en dessous...Mais j'ai plutôt un penchant Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-60275306570605478552022-12-22T14:44:00.006+01:002022-12-22T14:46:32.180+01:00Le Kouglof de Maria, la vraie, La belle recette de famille...Nous y voilà ! dans ces tellement beaux jours qui précèdent Noël, cette belle fête de famille que j'aime tout particulièrementparce qu'elle réunit ma famille, mes enfants et petits enfants...Certes, nous avons d'autres occasions mais les voir les yeux brillantsrépéter la chanson de Petit Papa Noël...c'est toujours merveilleux !Cette année j'ai trvaillé cette recette depuis cet été...Que dis Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-90431978242373945792022-10-14T19:22:00.002+02:002022-10-14T19:23:11.136+02:00Pâtes, poulpe, et la sauce... à se lécher les doigts, même en public ! Chez nous, le plat de pâtes est roi, il revienttrès souvent...trop !J'ai donc craqué et décidé de tout changer parce que lassée de manger à chaque fois ou presque la même recette. Bien sûr, nous avons testé différentes recettes dontje reviendrai vous parler très vite mais avant, avant toutes celles testées, voici...voici les pâtes au poulpe et sa sauce tomate un peu ragoût...Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-12127035074717728822022-09-02T19:13:00.002+02:002022-09-02T19:13:49.177+02:00La salade juive de famille...Et pour tout vous dire, c'est ma belle-mère qui m'a appris à la faire ! J'ai immédiatement adoré et elle me plaît aussi parce que là nous parlons de cuidités...et ça repose de tous ces légumes et fruits crus !C'est bon, frais, digeste puisque nous pelons les tomates et les poivronset facile à faire...Et si, malgré toutes les recettes qui traînent sur le net je vous la donneaujourd'hui, Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-91342269138231631202022-08-12T15:22:00.003+02:002022-08-12T15:22:26.627+02:00Brioche à effeuiller au citron...Une belle découverte bien croquante, gourmande...pull apart bread citron ! Un peu de boulange pour réchauffer la maison, Curieusement, personne ne s'est plaint...Et même, elle a disparu à grande vitesse !J'ai emprunté cette recette à empreintes sucrées (facile )un très joli blog bien gourmand et il a photographié chaque étape.Vous savez sans doute queje suis une grande fan de citron et là, je ne pouvais pas passer à côté de cette merveille, jolie surpriseAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-63943814075380927212022-04-12T19:16:00.005+02:002022-04-12T19:19:20.125+02:00Joues de porc confites, laquées au jus thaï avec un...lit de poireaux et un condiment spécial, très spécial...Cette fois j'ai trouvé la recette sur le magazine "fou de cuisine"Du Chef Martin Maumet (KGB Paris 6 ème)J'aime beaucoup cette revue où je trouve une foule de recettes très originalesmais aussi et surtout raffinées, de chefs !Celle-ci j'ai tout de suite flashé parce que les joues de porc confites m'ont parlé...mais au jus thaï ? OUI, GRAND OUI Bon la photo n'est pas terrible mais dès Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-69628973630475884002022-03-23T17:27:00.003+01:002023-08-23T18:19:59.660+02:00Fenouil grillé, boulgour, tahin, citron....Un plat complet végé ! Connaissez vous Whoggy's ? En ce qui me concerne j'ai fait sa connaissance sur instagram...Mais si vous tapez son nom sur googlevous trouverez toutes les vidéos où il donne des recettes.Ce sont des vidéos ultra-rapides, il est speed et plein d'humour, en plus comme moi il adooore le piment d'Espelette.Allez vite voir ce sont des recettes très originales pour la plupart.J'ai Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-4389524616450699122022-03-10T10:00:00.002+01:002022-03-10T10:00:50.151+01:00Un canard à l'orange...Un magret, des épices, quelques minutes et toute la tablée est bluffée, vous avez cuisiné LE plat de la cuisine française aimé de tous en quelques minutes ! Qui ? qui n'a pas rêvé du plat réalisé en quelques minutes qui va épater les copains ? juste 8 ici dernièrement, un plat à fouravec ses 4 magrets, sa purée et tous enthousiastes !Mais vous pouvez aussi le cuisiner pour 2 Merci à Amandine Chaignot, recette trouvée sur le journal Figaro Magazine, hors série cuisine...On y trouve des perles, j'ai eu un coup de coeur Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-91736041882396235612022-02-01T16:48:00.001+01:002022-02-01T22:14:48.053+01:00La poichichade de François-Régis Gaudry...Encore une tartinade extra et en plus super originale !Voilà un petit bout de temps que je n'étais pas venue ici...Le temps passe si vite et déjà quelques 365 recettes ici sur ce blog,alors je sélectionne, deviens plus exigeante et même moi, je reviens sur mes recettes, ma famille se plaignant de ne pas voir assez celles qu'ils ont aimées.Là je suis tombée sur une pépite, de François-Régis,journaliste culinaire sur France Inter il a écrit Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-88581639797790484722021-11-08T08:30:00.005+01:002021-11-08T09:15:06.359+01:00Oeuf poché posé sur lit douillet de champignons, et jambon cru... Bon, si vous connaissez le blog vous devez connaître le cahier des charges de celui-ci :bluffer, cuisiner bon, très bon, sans passer des heures dans la cuisine avec des produits fraisLa dernière recette, j'avoue que...c'était un peu long (mais ça valait le coup).Donc, voici une nouvelle recette rapide, bluffante et absolument délicieuse pour me faire pardonner (enfin...siAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-48737716736360675022021-09-19T16:21:00.000+02:002021-09-19T16:21:45.601+02:00La moussaka familiale et sa bessamel, une recette bien connue avec quelques trucs en plus...Moussaka, tout le monde connaît, cuisine la moussakaAlors pourquoi encore une recette ? Parce que celle-ci, comme d'habitude est le fruit de plusieurs années de cuisine, de lecture, de recherche,et cette particularité fait que j'ai cette recette au fond de mes mailsun jour où je l'ai envoyée à quelqu'un et qu'à chaque fois, je suis obligée de fouiller, râler, recopier, perdre...Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-33577486788908146402021-08-28T14:48:00.000+02:002021-08-28T14:48:40.620+02:00Des courgettes ? oui mais en lasagnes avec ricotta, tomates, un plat ensoleillé, délicieux et végétarien Avant de parler cuisine, je voudrais vous avertir d'un problème avec ma newsletter...Se cela se poursuivait ou même si la réception de maildevait s'arrêter, n'hésitez pas à m'envoyer votre adresse ici : unefaimdeloup@gmail.com Vous recevrez à chaque parution d'un article un mail de ma part...Voilà une façon simple de régler ces problèmes qui ne font que trop durer. Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-82055473555630094492021-08-07T18:57:00.002+02:002021-08-08T16:49:56.331+02:00Dessert de l'été...Cobbler aux myrtilles ! jusque là pas de quoi nous surprendre ! mais après j'ajoute petite crème au citron ? ah...ah Cobbler chez nous on adore...sous toutes ses formesOn en fait à tous les fruits et ils remportent toujours un franc succès.Indépendamment du fait que nous adorons les myrtilles cuites, en gâteau,l'idée d'ajouter la petite crème au citron....Miam Et ce n'est pas tout, cette petite crème a un goût subtil de fromage blanc,de cheesecake, de salé...Eh oui, vous avez compris : Philadelphia avecuneAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-5741167079730564142021-06-02T15:31:00.002+02:002021-06-02T16:18:57.597+02:00Boulettes d'aubergine à la sauce tomate, le Chef Ottolenghi met tant et tant de saveurs dans un plat...A peine les frontières ré-ouvertes, nous avons filé dans notresi cher Dénia.... qui nous manquait tant et tant..Nous avons donc retrouvé également notre primeur, voisin en fait,qui a un immense jardin et organise certains jours de la semaineune vente de légumes extraordinaires !!Il suffit d'un beau jardin bien entretenu, de bonnes graines,de bio, de soins, d'arrosage, de soleil (et de beaucoup, Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-27204086867082687222021-05-02T09:00:00.002+02:002021-10-19T16:06:59.713+02:00Fideuà...des saveurs de paella mais plus facile, plus vite fait et régale une grande tablée Désolée pour la photo, j'avais presque oublié e donc...Bon, parlons cuisine...Voilà un plat qui va réconcilier ceux qui aiment la paella,ceux qui n'osent pas se lancer pour la cuisiner,ceux qui veulent que ça aille vite,mais aussi ceux qui veulent épater leurs copains...et accessoirement les régaler.Imaginez, une belle soirée d'été, la pandémie est terminée,derrière nous, vous posez ce plat sur Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.com4