tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post4183154515039591783..comments2024-03-20T15:52:55.350+01:00Comments on Une faim de loup: Petits pains à l'épeautre, IG bas (light) thermomix, ou non Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-638941454685644362022-04-14T12:04:02.031+02:002022-04-14T12:04:02.031+02:00Merci pour ce commentaire...J'adore partager e...Merci pour ce commentaire...J'adore partager et quand les retours sont bons...je suis contente !<br />Belle journée ensoleillée ? <br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-52961647140462411292022-04-13T19:59:23.421+02:002022-04-13T19:59:23.421+02:00Enfin du pain facile à faire et en plus excellent ...Enfin du pain facile à faire et en plus excellent <br />Merci pour cette recette Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09094927019445763938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-76865217028277442482021-10-12T14:15:50.867+02:002021-10-12T14:15:50.867+02:00Merci K.ty, Votre commentaire est adorable, c'...Merci K.ty, Votre commentaire est adorable, c'est si gentil !!! je vous envoie également plein de bonnes ondes bien gourmandes. Je suis si touchée que je vois de si gentils commentaires et surtout de la réussite et satisfaction en cuisine ! Oui, je préchauffe le four à 220° et mon four ne me laisse pas le choix...Chaleur ventilée !<br />Merci encore et bonne boulange...n'hésitez pas !<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-24807842323315929492021-10-12T14:12:01.114+02:002021-10-12T14:12:01.114+02:00Bonjour,je m'appelle k.ty ..
merci j'ai fa...Bonjour,je m'appelle k.ty ..<br />merci j'ai fait vôtre recette de pain petit épeautre, super contente, après plusieurs essais de pain avec très peu de gluten, enfin quelques choses qui est bon et ce tiens..merci ...<br />Juste une question vous mettez votre four à préchauffer ou pas du tout et cuisson par le dessus ?<br />En vous remerciant de votre réponse et pour vos recette. Mille pensées lumineuse à vous k.tyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-63475424190669937372021-06-19T17:21:40.695+02:002021-06-19T17:21:40.695+02:00Bonjour,
Oui! j'enfourne les petits pains une...Bonjour, <br />Oui! j'enfourne les petits pains une fois le four bien chaud , jamais scarifiés mais vous pouvez le faire . J'aime leur aspect " boule " .<br />Bon week end et merci .<br />Agnès .Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1728040975053747362021-06-18T21:42:16.513+02:002021-06-18T21:42:16.513+02:00Bonjour
Pour la cuisson vous attendez que le four ...Bonjour<br />Pour la cuisson vous attendez que le four est bien chaud pour enfourner le pain? Est ce que vous scarifier le dessus du pain ?<br />Bonne soirée Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-46876972310494304442021-06-07T20:54:45.057+02:002021-06-07T20:54:45.057+02:00Bonsoir,
Oui, bien sûr...il vous suffira de le me...Bonsoir, <br />Oui, bien sûr...il vous suffira de le mettre en cocotte et four allumé à 230° environ, le laisser 40 bonnes minutes ! au bout de ce temps, en général je sors le pain. de la cocotte et le met directement sur la grille...Il finit de dorer...S'il venait à être vraiment trop blanc, on peut l'aider à dorer en jetant une tasse à café pleine d'eau sur la sole du four...fermer vite ! la vapeur va obliger le pain à prendre une belle couleur....compter 45 mn en tout.<br />Belle soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-14389615980469523562021-06-07T14:31:04.310+02:002021-06-07T14:31:04.310+02:00Bonjour
Petite question ❓ est il possible de faire...Bonjour<br />Petite question ❓ est il possible de faire directement un gros pain cuit dans une cocotte ?<br />Si oui quelke serait le temps de cuisson merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04423627599087820154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-58467011545292640682021-01-18T15:47:42.702+01:002021-01-18T15:47:42.702+01:00Bonjour,
Décidément....Elle plaît beaucoup cette ...Bonjour, <br />Décidément....Elle plaît beaucoup cette recette...Moi aussi je les adore, ils reviennent régulièrement pour mes petits déjeuners, mais lorsque j'en fais, il faut vite congeler ou disparition totale aux premiers repas !<br />Merci du retour...A bientôt<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-7172750707779029272021-01-18T12:57:48.655+01:002021-01-18T12:57:48.655+01:00Bonjour j'ai fait votre recette et les petits ...Bonjour j'ai fait votre recette et les petits pains rendent très biens et sont surtout très bons.merci pour votre partageAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13947651542807072882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-36870748077194920762020-10-10T17:56:46.684+02:002020-10-10T17:56:46.684+02:00Bonjour "Pouldu",
J'espère que vous ...Bonjour "Pouldu",<br />J'espère que vous voudrez bien m'excuser mais étant absente de chez moi en ce moment, je n'ai pas vu votre message et donc tardé à vous répondre. Oui, bien sûr que l'on peut mettre des graines...juste à la fin du pétrissage, c'est le mieux je pense, et vous laissez encore quelques minutes pour qu'elles se répartissent bien "régulièrement..."<br />Je vous souhaite un bon weekend !<br />A bientôt..Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-70929166835149235712020-10-09T12:46:21.140+02:002020-10-09T12:46:21.140+02:00Bonjour,
J'ai déjà préparé ces délicieux petit...Bonjour,<br />J'ai déjà préparé ces délicieux petits pains et j'aimerais savoir si il est possible de leur ajouter des graines et quel est le moment opportun.<br />Merci,<br />ClairePoulduhttps://www.blogger.com/profile/04050499445416501778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-92016149734493713722020-09-14T08:12:45.242+02:002020-09-14T08:12:45.242+02:00Bonjour,
Vous pouvez le voir....le lien du site n...Bonjour, <br />Vous pouvez le voir....le lien du site ne s'est pas affiché ? Si vous pouvez tenter de le mettre ou communiquez le moi sur unefaimdeloup@gmail.com.<br />Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? la levée est trop faible ? Pensez à prendre une bonne levure de bonne qualité dont la date limite est très très éloignée...Tentez la levure fraîche si nécessaire, 20 g (toujours à date limite de consommation très loin...) Laissez faire la levée plus longtemps ? on peut pousser d'une heure pour avoir une meilleure levée ? mais aussi la farine? de belle qualité et pas dans les placards depuis plusieurs mois ! Dites moi ce qui ne va pas nous tenterons de vous aider...Belle journée et à bientôt...<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-42058315789332950022020-09-13T17:20:05.403+02:002020-09-13T17:20:05.403+02:00Bonjour,
J'ai tellement envie de réussir ces p...Bonjour,<br />J'ai tellement envie de réussir ces petits pains... ils me tentent trop... ça faut deux fois que je tente... et... fiasco total... je ne comprends pas...<br />Par ailleurs, serait il possible voir les petits pains tout formés juste avant cuisson ? J'ai vraiment du mal à les façonner ...<br /><br />Bon... et pour ce qui est du gluten, moi je me fie énormément à ce site:<br /><br /><br /><br />N'hésitez pas à cliquer sur "Notre dépliant sur les farines BIO", qui présente les farines avec et sans gluten :) ,une pépite tout comme tous les autres dépliants. D'ailleurs, le dernier dépliant proposé est consacré au "sans gluten"<br /><br />J'espère que ça pourra être utile :)<br /><br />Belle journée Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18259814286504767983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-75249592691659321122020-03-26T21:02:38.247+01:002020-03-26T21:02:38.247+01:00Bonsoir,
Ils n'en seront que meilleurs...si c...Bonsoir, <br />Ils n'en seront que meilleurs...si cela était vraiment gênant on peut ajouter un peu de farine, cela dépend en fait de la qualité de la farine....imprévisible ! mais cette pâte est collante au départ !<br />Belle soirée et j'espère bonne dégustation, ce sont mes pains préférés...<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-43025165106716681422020-03-26T17:19:10.854+01:002020-03-26T17:19:10.854+01:00Bonjour, petits pains dans le four... Hâte d'y...Bonjour, petits pains dans le four... Hâte d'y goûter ��. Par contre la pâte est extrêmement collante et difficile à travailler !!! Bonne dégustation Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-17003663862955731542019-03-05T20:47:11.854+01:002019-03-05T20:47:11.854+01:00Merci du retour...J'adore quand les recettes d...Merci du retour...J'adore quand les recettes donnent satisfaction à mes lecteurs ! <br />Belle soirée, à bientôt...<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-84684813449629880002019-03-05T20:45:15.916+01:002019-03-05T20:45:15.916+01:00Merci pour votre super recette! C'est un régal...Merci pour votre super recette! C'est un régal! On l'a adoptée :-)<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-28342533922942270252019-03-05T20:45:02.262+01:002019-03-05T20:45:02.262+01:00Merci pour votre super recette! C'est un régal...Merci pour votre super recette! C'est un régal! On l'a adoptée :-)<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-16835021025085858912019-02-02T11:56:34.834+01:002019-02-02T11:56:34.834+01:00Bonjour Marie,
Je viens de l'ajouter...avec la...Bonjour Marie,<br />Je viens de l'ajouter...avec la farine ! désolée....En fait ii ne faut jamais mélanger levure et sel directement, toujours avec un autre ingrédient. J'en ai profité pour baisser la quantité de sel. On est maintenant à 7-8 gr et je me suis alignée sur les boulangers...Même si parfois chez moi ils trouvent....que ça manque de sel !<br />Bonne journée Marie et belle boulange<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-34684325349638541422019-02-02T11:50:20.683+01:002019-02-02T11:50:20.683+01:00Quand mettez vous le sel ? Ce n'est pas indiqu...Quand mettez vous le sel ? Ce n'est pas indiqué. Merci de votre réponse.Marie2139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-17644657325942210892018-12-22T19:57:58.324+01:002018-12-22T19:57:58.324+01:00Bonjour,
C'est exactement cela....Le grand d&#...Bonjour,<br />C'est exactement cela....Le grand d'épeautre du grenier d'épeautre est non hybridée...C'est une farine fabriquée à l'ancienne....allez voir le site, https://www.epeautre.net/PBSCCatalog.asp?ActionID=67174912&PBCATID=526348&PBCATName=Farines%20d%27%E9peautre%20non%20hybrid%E9<br />ainsi que le blog : saines gourmandises à ce sujet et je suis bien d'accord avec elle, en plus d'être goûteuse, cette farine est particulièrement digeste mais reste "interdite" à tous les malades...<br />Bonne soirée et belle découverte...<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-24486693796550064232018-12-22T19:32:42.095+01:002018-12-22T19:32:42.095+01:00Bonjour,
Petit épeautre et épeautre contiennent t...Bonjour,<br /><br />Petit épeautre et épeautre contiennent tous les deux du gluten. <br />Le petit épeautre (ou engrain de son vrai nom) est moins trafiqué que son cousin et a donc un gluten qui serait mieux toléré par les intolérants ceoliaques.<br />Le grand épeautre est issu des mêmes origines que le blé et est assez trafiqué. Son gluten se rapproche beaucoup de celui du blé.<br />Ces deux graines ont quand même une particularité intéressante : elles contiennent davantage de proteines que le blé.<br /><br />ATTENTION : pour les vrais malades ceoliaques ne pas consommer... (ni le petit ni le grand)Bulle de Champhttps://www.blogger.com/profile/13607930522001993745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-6555741997516437522018-08-16T11:24:48.037+02:002018-08-16T11:24:48.037+02:00Bonjour Muriel,
Dur...ce régime ! oui, bien sûr pa...Bonjour Muriel,<br />Dur...ce régime ! oui, bien sûr pas de sucre si vous voulez, le problème est que ces farines anciennes ont du mal à lever et ajouter du sucre aide....MAIS si vous n'en mettez pas (inutile de mettre fructose ou autre...) ils lèveront un peu moins....prenez une farine entière ou semi-complète ? <br />Bonne journée Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-86132494416164072172018-08-12T12:08:38.948+02:002018-08-12T12:08:38.948+02:00Bonjour, je fais un régime sur base d'IG bas e...Bonjour, je fais un régime sur base d'IG bas et le pin me manque cruellement ... J'ai salivé dès que j'ai lu votre recette. J'ai une petite question : le sucre est-il obligatoire ? Je veux dire sous sa forme classique, pourrait-on le remplacer par du fructose par exemple pour avoir un IG aussi proche du zéro que possible. Merci beaucoup, j'ai hâte de goûter<br />MurielAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04357779715183639777noreply@blogger.com