tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post2350318224087660164..comments2024-03-20T15:52:55.350+01:00Comments on Une faim de loup: Rognons, ris de veau, champignons : une beuchelle Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1324865906030801452019-10-20T22:14:39.733+02:002019-10-20T22:14:39.733+02:00Bonsoir Jocelyne,
Hélas ! non....La raison en est ...Bonsoir Jocelyne,<br />Hélas ! non....La raison en est simple : nous habitons une campagne isolée désormais et même dans la ville voisine je ne vois pas de tripier et du coup....J'oublie ! mon mari me le reproche ! En plus il va y avoir des cèpes maintenant, je vais la noter par là pour y penser ! absolument, je suis sûre que c'est délicieux. <br />Merci de ce rappel à la bonne saison...A bientôt<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1180948901920027682019-10-19T13:19:18.882+02:002019-10-19T13:19:18.882+02:00Bonjour,
Avez vous pu tester ma recette?
J'ai...Bonjour,<br /><br />Avez vous pu tester ma recette?<br />J'aimerai avoir votre avis<br /><br />Bonne journée<br />JOCELYNEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-18911788048523218572019-01-02T16:42:25.497+01:002019-01-02T16:42:25.497+01:00Hoooo mais je prends bonne note ! le coup des cèpe...Hoooo mais je prends bonne note ! le coup des cèpes m'avais échappé ! je ne vais manquer de faire cette recette sous aucun prétexte...à très bientôt...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-81617325457316777872019-01-02T12:34:35.747+01:002019-01-02T12:34:35.747+01:00C'est cool. Les doses que j"utilise pour ...C'est cool. Les doses que j"utilise pour 4 ( généreux) 2 ris, 1 rognon, 600g de cèpes, 1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes grises, 1 brin de thym, une demie feuille de laurier, 200ml de vin blanc, 200ml de crème fraîche épaisse. réduction du jus au moins à moitié. Bon test jocelyne mirleaunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-26853857564836429392019-01-01T22:00:20.882+01:002019-01-01T22:00:20.882+01:00p.s. Si un jour je fais cette beuchelle je la mett...p.s. Si un jour je fais cette beuchelle je la mettrai à nouveau dans les recettes promis ! Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-50664544227856209762019-01-01T21:59:22.643+01:002019-01-01T21:59:22.643+01:00Bonsoir Jocelyne,
Votre recette me plaît beaucoup ...Bonsoir Jocelyne,<br />Votre recette me plaît beaucoup ! elle doit être très goûteuse et peut-être un peu plus de saveurs !<br />La prochaine fois que je fais des ris, je ne manque pas de tester ! Merci de cet échange intéressant que j'aimerais voir plus souvent dans ce blog ! belle soirée et bonne année<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-53485627694824521022019-01-01T19:09:44.617+01:002019-01-01T19:09:44.617+01:00Ma mère faisait une beuchelle que je continue à cu...Ma mère faisait une beuchelle que je continue à cuisiner. Je la trouve plus légère que la votre. la différence est que les riz de veau, après avoir été épluchés sont cuits différemment. D'abord il faut une brunoise carotte, échalote, oignon, laurier et thym. Faire suer la brunoise avec les riz de veau quelques minutes sans qu'ils colorent et mettre 200ml de vin blanc. Cuire doucement 15 à 17 mn. Une fois les riz cuits, escaloper. Passer le jus de cuisson, le réduire et mettre 200ml de crème fraiche pour napper l'ensemble. sel et poivre selon le goût. Pendant la cuisson, rognons éminces sautés au beurres, cèpes idem. jocelyne mirleaunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-63955857366477163902013-02-19T20:48:06.187+01:002013-02-19T20:48:06.187+01:00Je ne passe pas mon chemin et même je m'attabl...Je ne passe pas mon chemin et même je m'attable, nous aimons les abats et particulièrement les ris de veau. T'as raison c'est bizarre avec du parmesan.boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-9056371883178234952013-02-19T20:31:20.720+01:002013-02-19T20:31:20.720+01:00Au final, je suis assez agréablement surprise ! je...Au final, je suis assez agréablement surprise ! je m'attendais à plus de réactions négatives...Bon, nous y reviendrons au grand plaisir de Grand loup qui s'est régalé...Merci à tous de vos gentils mots (même ceux qui ne sont pas fans des abats...)<br />Bonne soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-75890131041566461702013-02-19T16:49:18.500+01:002013-02-19T16:49:18.500+01:00Eh bien moi je m'incruste à table XD J'ado...Eh bien moi je m'incruste à table XD J'adore les abats, et cette assiette me paît beaucoup !<br />Bonne fin de journée.Melyhttp://fishcustard.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-22668627287128098142013-02-19T13:41:18.729+01:002013-02-19T13:41:18.729+01:00Bon, les abats ce n'est pas mon truc mais là p...Bon, les abats ce n'est pas mon truc mais là pour un peu .....je me jetterai dessus....bizCITAhttps://www.blogger.com/profile/06068241894532297741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-28181980010349138242013-02-18T13:57:09.791+01:002013-02-18T13:57:09.791+01:00Un très beau plat qui me fait penser au Zürcher Ge...Un très beau plat qui me fait penser au Zürcher Geschnezeltes... Il faut vraiment que je goûte aux ris de veau.<br /><br />Bises et bonne semaine,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-68924077597549086322013-02-18T12:20:07.931+01:002013-02-18T12:20:07.931+01:00Si beaucoup passent leur chemin, moi je fais une p...Si beaucoup passent leur chemin, moi je fais une pose, pis une grosse . . .<br />Pis tant pis si dedans y'a des abats de cheval, j'm'en fout, j'aime bien aussi . . .<br />Put... en tout cas à 10 minuytes de me mettre à table, ça me donne méga envie . . .<br />Amis de la triperie, bonjour . . .<br />Ciaoooooooooooooooooooooole gars astronomiquehttp://garsastronomique.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-78690833172581948252013-02-18T09:31:19.677+01:002013-02-18T09:31:19.677+01:00Un joli plat!! Je préfère le ris de veau aux rogno...Un joli plat!! Je préfère le ris de veau aux rognons!! Mais je goûterais volontiers !! Bon début de semaineNathaliehttp://cestnathaliequicuisine.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-18641992134502786672013-02-17T22:19:44.103+01:002013-02-17T22:19:44.103+01:00je peux venir manger chez toi, car moi j'adore...je peux venir manger chez toi, car moi j'adore ça !!! et je suis bien la seule à la maison !!! à noël j'ai voulu me faire des ris de veau, mais j'ai u trop les faire cuire ils étaient trop dur ! j'étais dégoutté, alors tu te doutes bien que ton plat me fait encore plus envie ... gros bisous mon Agnès ♥kaderickhttp://www.kaderickenkuizinn.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-60422270666370302652013-02-17T20:56:50.830+01:002013-02-17T20:56:50.830+01:00Tout ce que j'aime ! mais j'en mange rarem...Tout ce que j'aime ! mais j'en mange rarement car le reste de la famille n'est pas amateur....<br />A bientôtpommes cannelleshttps://www.blogger.com/profile/12247487740961393910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-16552354042052595322013-02-17T19:19:36.984+01:002013-02-17T19:19:36.984+01:00tu m'as bien fait rire quand tu a écris que le...tu m'as bien fait rire quand tu a écris que le secret c'était la "crème double"^^<br />en même temps, c'est connu que c'est souvent le gras qui donne le goût!Messergasterhttp://messergaster.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-41439407715431928792013-02-17T17:58:12.184+01:002013-02-17T17:58:12.184+01:00Je ne suis absolument pas fan des abats, mais j...Je ne suis absolument pas fan des abats, mais j'avoue que je goûterais bien à ton plat tellement c'Est appétissant!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-82647630713687888622013-02-17T17:06:51.205+01:002013-02-17T17:06:51.205+01:00Je raffole de tout ce beau monde ...
Dès que je pe...Je raffole de tout ce beau monde ...<br />Dès que je peux je réalise cette belle recette .<br />Merci du partage <br />Bises de Louisenot-louisehttps://www.blogger.com/profile/17348369798715628149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-3375343564699480662013-02-17T10:42:32.703+01:002013-02-17T10:42:32.703+01:00Comme abats, je n'aime que les ris de veau, et...Comme abats, je n'aime que les ris de veau, et je n'ai jamais essayé de les cuisisner. Cette recette est très apetissante, elle me donne envie d'essayer!!<br />Merci et bon dimanche.<br />Marderellehttps://www.blogger.com/profile/04442695415279341586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-50232995569319291622013-02-17T09:21:30.184+01:002013-02-17T09:21:30.184+01:00J'adore les rognons et ris de veau ;-) magnifi...J'adore les rognons et ris de veau ;-) magnifique recette !!!!<br />Bisous et bon dimanche <br />DelphDelphinehttps://www.blogger.com/profile/09594160623317117681noreply@blogger.com