Rien que le nom...je suis fan ! après l'avoir goûtée...Nous adorons !
Je l'ai garni d'oignons, tomates séchées, sauge, romarin,
mais j'aurais pu ajouter anchois, fromage... à vous d'inventer..
En fait, j'ai fait un vide-frigo...la veille de prendre la route et quand je l'ai sorti
bien emballé, il était encore comme tiède venant du four !
Très bien conservé, plus personne n'a voulu aller chercher quelque chose
sur le resto-route...Quelques bouts de fromage, jambon,
juste ce qu'il nous fallait.
Ingrédients :
375 ml d'eau
3 c. à soupe d'huile
9 g de sel
470 g de farine
2 c. à café de sucre
20 g de levure fraîche (équivalent en levure sèche )
Pour la garniture :
1 gros oignon ou 2 petits
4 ou 5 tomates séchées coupées en morceaux
des herbes de votre choix
Olives noires
Basilic si vous le souhaitez
Faire tiédir à peine la levure, le sucre et l'eau
au th : 37°/2mn/VIT2/
Puis ajouter l'huile, la farine, le sel,
Pétrir 4 mn ou à la main 6-7 mn
mettre la pâte à lever dans une endroit chaud...(pas difficile en ce moment)
Préparez la garniture :
Peler et couper l'oignon en lamelle et le mettre à fondre dans une poêle
lorsqu'il est bien cuit, ajouter 1 c. à soupe de sucre et
bien caraméliser
Lorsque la pâte a levé, la diviser en deux parts
étaler la première en rond de 20 cm de diamètre environ
Déposer cette première part sur une plaque ou feuille huilée
Ajouter l'oignon, les tomates coupées en lamelles, les olives
les anchois si vous voulez ou autres...
Abaisser la seconde partie de la pâte
recouvrir la première
et décorer avec un reste d'oignon,
des herbes (pas les olives tout de suite)
Laisser lever 30 mn
Faire chauffer le four Th 200°
Enfourner quand le four est chaud 25 mn
il ne nous fera pas que les pique-niques...je le sens bien,
avec les rosés frais, il sera aussi des belle soirées, j'en suis sûre...
Lorsque vous lirez ces lignes, je serai absente, il me sera difficile de
répondre à vos commentaires, et même de les publier...
Je vous demande donc un peu de patience et vous souhaite à vous aussi de
très belles vacances ou de très bons moments cet été...
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trooop BON !
RépondreSupprimerC'est sûr qu'avec un tel pique-nique, personne ne veut autre chose:)
RépondreSupprimerAlors ça, ça doit se manger sans même s'en rendre compte...
RépondreSupprimerMagnifique cette recette!!
RépondreSupprimerDemain je teste ton tajine de poulet aux olives et citrons confits. Miam!!!
Je chipe !
RépondreSupprimerJ'avoue que j'ai un peu fait le tour des pizzas et fougasses depuis l'an dernier, un peu de changement ne me fera pas de mal ! :)
Merci pour cette belle recette !
Bisous ♥
ah la schiacciata c'est toute mon enfance.. comme j'ai envie d'aller en Italie maintenant!
RépondreSupprimerTrô bien.
RépondreSupprimerje vais filer ton lien à ma meuf qui est en pleine période "fougasse".
Ta recette devrait lui plaire grave . . .
Ciaooooooooooooooo
Je met direct la recette dans mes favoris, ta photo donne très envie
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