Et voici une recette qui nous a emballés !
Une de ces belles recettes d'été, qui peut être servie en accompagnement de vos grillades,
sur de belles tranches de pain, en apéritif,
ou en trempant des gressins ou autres...pour une petite faim...
pendant mes vacances, le hasard a fait que je suis tombée sur un Marie-Claire
où j'ai trouvé 3 ou 4 recettes magnifiques en direct du Liban,
une cuisine que je connais très mal...
Vous connaissez ma curiosité culinaire, alors hop en cuisine !
Ingrédients :
3 aubergines
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail
2 c. à soupe bien bombée de tahin (magasin bio, pâte de sésame )
1 citron (et un demi, j'ai ajouté...)
3 c. à soupe de yaourt velouté
Sel, poivre...et ce que vous souhaitez pour décorer ou donner du craquant !
La recette :
Préchauffer le four th 180°
Couper les aubergines en deux et les badigeonner d'huile d'olive
(vous pouvez faire des entailles au couteau en diagonale)
Enfourner pour 45 mn environ (ça ne doit pas noircir)
Quand les aubergines sont bien molles, elles sont cuites,
laisser refroidir, les peler,
Mixer vit 4-5 au thermomix
Tous les ingrédients
Vérifier l'assaisonnement
Servir bien frais, se régaler...déguster les vacances, l'été...
Sélectionné par :
Merci à l'équipe !!!
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Bien sûr je suis fan!!! J'adore! A tester très vite!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais ça me plait bien...
RépondreSupprimerComme Meli ton baba ganoush me tente ......
RépondreSupprimerJ'adore le baba ganoush... tu parles si je pars avec ta recette:)
RépondreSupprimerMerci de combler mon ignorance aussi pour cette cuisine :-) Des bisous de retour de vacances mon Agnès ♡
RépondreSupprimerVive la cuisine libanaise ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Comme toi, je ne connais pas bien la cuisine libanaise....mais je sens que mes papilles s'éveillent...Je vais vite tester...Bises...
RépondreSupprimerc'est une sacrée découverte!!! merci!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le nom du plat, et je suis sûre que ton plat me plaira ! Je l'emporte en vacances dans mes bagages !
RépondreSupprimertiens tiensò.. voici qui est une façon de cuisinier l'aubergine d'une façon bien plus funky que la mienne d'aujoud'hui (tout simplement grillées).
RépondreSupprimerça a l'air bon!
waouw! c'est génial ça! un apéro réussi en perspective!
RépondreSupprimerUne recette qui m'emballe aussi!! A base d'aubergine, je ne peux que aimer! et ta photo est superbe! Bises et bon début de semaine
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