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Muffins aux pommes : apple pie muffins


Ce que j'aime pendant la période de Noël ce n'est pas uniquement les repas et les 2 ou 4 fêtes, 
mais aussi les après-midis  où l'on traîne un peu devant le feu ou le plaid à portée de main,
le thé bien chaud se prépare et les gâteaux se succèdent. 

Je dois vous avouer que je ne fais pas souvent des muffins, Je trouve que conserver un gros gâteau bien moelleux est plus facile.

Mais là, en me promenant sur le net j'ai trouvé cette recette sur le blog mybakingaddiction

Un blog lumineux, fait de belles recettes toutes gourmandes, et j'ai relevé ce topping : avoine, sucre, farine, beurre bien craquant que l'on dépose sur le dessus...Juste ce qu'il faut pour les goûters de vacances de Noël...



Les ingrédients pour 12 muffins :

350 g de farine
1 c. à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1/2 c. à café de sel
200 g de lait ribot (je n'en avais pas j'ai mis du lait...c'était très bon !)
1 oeuf
150 g de beurre
Extrait de vanille
250 g de sucre roux
2 pommes pelées et râpées,  grossièrement
(Si vous le voulez vous pouvez ajouter du 4 épices ou cannelle, poivre, muscade, clou de girofle, je n'en ai pas mis...)

Pour le dessus craquant :

3 c. à soupe de flocons d'avoine (au détail magasin bio ou quelques corn flakes écrasées grossièrement)
3 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de sucre brun
Bien mélanger, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que la pâte soit très sèche

Allumer le four th 180°
Faire fondre le beurre (au th, quelques minutes 50°)
Mélanger tous les liquides : oeuf, lait,  beurre fondu, extrait de vanille, et le sucre roux
 faire tourner le robot vit 2 jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Ajouter alors la farine, le bicarbonate, le sel
Bien mélanger vit 5 pendant 40 S.

Ajouter alors la pomme râpée ne pas mélanger trop longemps 
juste quelques secondes

Déposer dans les moules presque remplis
Ajouter alors la pâte préparée pour le dessus 
Il doit y avoir 12 muffins
Enfourner pour 30 mn

Déguster et profiter de ces bons moments...la vie va reprendre à toute vitesse, profitez de ce temps un tout petit peu calme !

23 commentaires:

  1. tres bon! beaucoup d'epices..j'adore! bonnè anné! biz

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  2. Le dessus craquant me fait craquer!
    Bises,
    Lou

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  3. j'adore quand il y a un petit crumble sur les muffins!!!! Ils ont l'air bien bons!

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  4. A la fois je suis tentée par ces délicieux muffins mais mon estomac a aussi besoin de diététique alors je garde sous le coude cette sublime recette pour un peu plus tard ;-)
    Bizzzz
    Delph

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  5. un vrai délice ces muffins !!!
    j'adore, ils doivent être bien moelleux avec les pommes et croustillants avec le topping !!!
    irrésistible !!!!!!!!!!!!!
    je note de suite, des bisous mon Agnès ♥

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  6. un pur bonheur ces muffins, j'en raffole
    bonne soirée

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  7. Ils sont terribles !! avec les flocons d'avoine, ce doit être extra !! Bonne jounée

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  8. Ils sont terribles !! avec les flocons d'avoine, ce doit être extra !! Bonne jounée

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  9. De superbes muffins! J'adore ce blog.

    Bises et bonne année,

    Rosa

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  10. Trés jolie idée gourmande !
    Cela me tente beaucoup ! bises

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  11. ooouuu j'aime beaucoup ces muffins =P ils me plaisent beaucoup ^^

    Bisous bisous

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  12. Impossible hier de te laisser un commentaire! Aujourd'hui, ça semble fonctionner!
    Ces petits muffins m'ont l'air juste parfait!!
    Et merci pour la découverte du très beau blog Mybakingaddiction.
    Bises et très bon week-end!

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  13. Miam ça donne trop envie !!
    Bonne journée !

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  14. Fondant/croustillant, c'est le genre de petites gourmandises que j'adore au p'tit dej, je chipe !! :-)
    Bonne et heureuse année Anièce ... Bisoooo

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  15. Trés jolie idée gourmande !
    Cela me tente beaucoup ! bises

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  16. Entre les fêtes, fô pô faire le triathlon "PLAID / CANAPE / MUFFINS", fô faire du sport pour éliminer les calories.
    Heu . . . Ca me fait pensé que pour le sport, j'ai oublié d'en faire . . .
    En tout cas sympa tes muffins, pis pô que entre les fêtes . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooo

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  17. Le genre de muffins dont je raffole au petit déj ! Et ce petit croquant avec des flocons d'avoine me fait saliver ;-)
    Bisous gourmands, et une belle soirée !

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  18. Ils ont l'air délicieux tes muffins et bien tentant pour l'heure du goûter...
    j'en profites pour te souhaiter une Belle et Douce Année 2013, avec encore pleins de belles recettes. Bises. Véro

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  19. o punaise, si ça doit être bon ces petites choses.. il t'en reste? :p

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