Je vous avais déjà présenté quelques recettes que j'avais réalisées avec le potimarron
un gratin délicieux...avec sa confiture d'oignons présenté en parmentier au poulet ici
des gnocchi joliment orangés ici
et ici une pintade au boulgour et potimarron
Alors quand j'ai appris qu'il fallais cuisiner pour Culino Versions une courge, potiron ou potimarron, je vous avoue que j'ai un peu...hésité, pensant que cela ferait beaucoup de recettes de potimarron...
Mais vous le savez, j'adore ce blog : Culino Versions, j'aime cette façon d'échanger sur un thème de multiples recettes et surtout ne rien gagner si ce n'est plein d'échanges, de belles recettes et aussi parfois de belles rencontres....Alors qu'attendez vous ? on vote pour un thème, on réalise la recette de son choix sur le thème ou le produit et allez....on publie entre le 20 et le 30. Vous n'avez pas de blog ? ce n'est pas grave, une photo, une recette écrite par mail et ça marche....Cliquez vite ici et allez voir ...
Ingrédients
1 demi potimarron
Feuilles de salade au choix (roquette, mâche, épinards...)
Olives noires
cubes de Féta
12 oeufs de caille
Herbes fraîches comme persil ou ciboulette
Quelques noix décortiquées
Quelques noix décortiquées
3 c. à soupe d'huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès..
Une recette si facile :
Mon potimarron est bio, donc je ne l'ai pas pelé
Faire cuire à la poêle, à l'huile d'olive les cubes de potimarron
Laver la salade, la disposer
Faire cuire les oeufs de caille en les mettant 4 mn dans l'eau bouillante
Ajouter les autres ingrédients
Couper les herbes et les disperser sur le plat
Réaliser la vinaigrette et en arroser la salade
ET ajouter le potimarron tiède
Déguster...
Merci à Cathy de cette belle idée de partage de recettes, nous avons toujours autant de plaisir à participer et découvrir....Alors quoi donc le mois prochain ? allez vite voter et rejoignez nous...
Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L 111-1 et L112-1 du code de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Mon potimarron est bio, donc je ne l'ai pas pelé
Faire cuire à la poêle, à l'huile d'olive les cubes de potimarron
Laver la salade, la disposer
Faire cuire les oeufs de caille en les mettant 4 mn dans l'eau bouillante
Ajouter les autres ingrédients
Couper les herbes et les disperser sur le plat
Réaliser la vinaigrette et en arroser la salade
ET ajouter le potimarron tiède
Déguster...
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C'est la saison pour le potimarron e j'adore ta salade très facile et très gourmande.
RépondreSupprimerOn est toutes et tous loges a la meme enseigne a priori !! Les courges ... dans tous nos plats ! Quel délice l'automne, hein ? Perso, je les adore toutes, avec plus ou moins de possibiltes pour certaines mais du petit-dej au diner, j'en mangerai sous tous les formes et toute la journée ^^
RépondreSupprimerDes bises Agnès ( pas d'oeuf pour moi, hein ?!! ). A très bientôt.
c'est une vraie bonne idée de l'avoir préparé en salade !!! c'est original et certainement très bon, en tout cas moi qui n'en suis pas fan, là je me laisserais bien tenter :-)
RépondreSupprimermerci pour ta participation à Culino Versions, je la valide et à bientôt pour le prochain thème ma belle, bisous Agnès ♥
Très jolie salade !! nos idées se rencontrent car j'en ai programmé une pour la semaine prochaine :)
RépondreSupprimerC'est toute une salade que tu nous présentes Anièce! J'adore!
RépondreSupprimerExcellente cette salade d'autant plus que je suis fan de potimarron !!!! J'ai fait l'autre jour une salade de haricots verts au potimarron confit et aux noisettes (je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo;-) mais je la referai, c'était divin !!!! Je note ta belle recette !!!
RépondreSupprimerGros bisous !
Delph
j'aime bien ton plat en forme de feuille!
RépondreSupprimerEn salade sa change :)
RépondreSupprimerUne jolie façon de manger ce légume fruit. Bisous
RépondreSupprimerTrès sympa cette salade avec le potimarron. C'est une belle recette de saison !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Doria
Un régal! Je pourrais manger du potimarron/de la courge à chaque repas tellement c'est bon.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
moi je l'ai fait et tout le monde a adoré,les petits comme les grands !!! Merci
RépondreSupprimerSuper Valérie ! je suis heureuse que cela vous ait plu ! c'est vrai que je l'avais fait une semaine plus chaude...mais nous nous étions régalés également !!!
RépondreSupprimerbelle soirée et Merci !