Et je continue mon feuilleton de recettes espagnoles...
et ce avec les cocas...
L'Italie a ses pizzas, l'Espagne les cocas....
Je vous ai déjà raconté cela ici
et il y en a de différentes formes selon les régions que vous visitez...
Elles ne sont pas très grandes, bien plus petites qu'une pizza
et peuvent être à la tomate, thon, tomate poivron et tant encore que, sans doute,
je ne connais pas mais toujours sans fromage, recouverte d'un filet d'huile d'olive...
Alors je vous propose une soirée sympathique, il fait bon, les amis sont là et on a prévu un apéritif qui va se prolonger...
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
400 g de farine
50 g d'huile d'olive
200 g d'eau tiède
20 g de levure de boulanger
1 c. à café de sel
1 oignon frais
1/2 poivron rouge
3 tomates
sel, poivre, pimenton dulce de la Vera
On commence par la pâte :
Faire tiédir les liquides (au th 1mn30 vit2 37°)
Ajouter les autres ingrédients et pétrir 2 mn
Faire lever la pâte....dans l'endroit le plus chaud de la maison
La garniture :
Peler et hacher l'oignon pas très fin....et même un peu grossièrement
Faire revenir un oignon frais dans un peu d'huile d'olive
Pendant ce temps, couper en dés assez gros le poivron rouge épépiné
Le mettre dans la poêle avec l'oignon
Ajouter les tomates toujours en gros dés
hop ! dans la poêle
Saler, poivrer, goûter,
Vous pouvez mettre alors le pimenton (deux c. à soupe)
Tout ceci doit cuire assez longuement et doucement.
Faire chauffer le four th 180°
Faire une boule de pâte et l'étaler
La coca doit être un peu épaisse
Garnir très généreusement des légumes
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner 15 mn.
Pour la pizza maison :
c'est une invention complète !
J'ai étalé la pâte un peu plus finement en rectangle
Déposer dessus deux ou trois cuillères du jus de tomates
Emincer très finement une courgette
Saler, poivrer, thym, romarin
Enfourner pour 15 mn
5 mn avant la fin déposer des dés de mozarella
Mettre au four pour les 4 dernières minutes
En ce qui concerne la dernière...sans rien du tout !
Juste de l'huile d'olive au moment de servir.
Voici une belle soirée...simple mais très sympathique ! il suffit de faire réchauffer l'ensemble au dernier moment et servir avec une belle salade ici que je vous recommande !
Pour le dessert je vous laisse choisir ou je m'en mêle ?
Belle soirée à tous...et ayons une pensée pour les Espagnols...qui subissent feux et crises avec tellement de dignité !
50 g d'huile d'olive
200 g d'eau tiède
20 g de levure de boulanger
1 c. à café de sel
1 oignon frais
1/2 poivron rouge
3 tomates
sel, poivre, pimenton dulce de la Vera
On commence par la pâte :
Faire tiédir les liquides (au th 1mn30 vit2 37°)
Ajouter les autres ingrédients et pétrir 2 mn
Faire lever la pâte....dans l'endroit le plus chaud de la maison
La garniture :
Peler et hacher l'oignon pas très fin....et même un peu grossièrement
Faire revenir un oignon frais dans un peu d'huile d'olive
Pendant ce temps, couper en dés assez gros le poivron rouge épépiné
Le mettre dans la poêle avec l'oignon
Ajouter les tomates toujours en gros dés
hop ! dans la poêle
Saler, poivrer, goûter,
Vous pouvez mettre alors le pimenton (deux c. à soupe)
Tout ceci doit cuire assez longuement et doucement.
Faire chauffer le four th 180°
Faire une boule de pâte et l'étaler
La coca doit être un peu épaisse
Garnir très généreusement des légumes
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner 15 mn.
Pour la pizza maison :
c'est une invention complète !
J'ai étalé la pâte un peu plus finement en rectangle
Déposer dessus deux ou trois cuillères du jus de tomates
Emincer très finement une courgette
Saler, poivrer, thym, romarin
Enfourner pour 15 mn
5 mn avant la fin déposer des dés de mozarella
Mettre au four pour les 4 dernières minutes
En ce qui concerne la dernière...sans rien du tout !
Juste de l'huile d'olive au moment de servir.
Voici une belle soirée...simple mais très sympathique ! il suffit de faire réchauffer l'ensemble au dernier moment et servir avec une belle salade ici que je vous recommande !
Pour le dessert je vous laisse choisir ou je m'en mêle ?
Belle soirée à tous...et ayons une pensée pour les Espagnols...qui subissent feux et crises avec tellement de dignité !
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Ces cocas me plaisent beaucoup avec leur garnitures savoureuse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un apéritif généreux !!! Ca doit être extra avec les cocas.
RépondreSupprimerje crois que je n'en ai jamais mangé. je suis plus fan d'italie que d'espagne c'est peut être pour cela. ça semble bon
RépondreSupprimerhummmmm.. ça a l'air tout bon!
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi :) merci du partage !
RépondreSupprimerÇa me plaît beaucoup ces cocas!!!
RépondreSupprimerCa doit être un délice... et puis c'est beau!
RépondreSupprimerOui ! un délice....différent de la pizza sans fromage, plus épais mais tellement bon ! Merci à tous...
RépondreSupprimerton titre m'a intrigué !
RépondreSupprimerton histoire m'a plu !
ta photo et ta recette ong fait le reste :-)
j'adooore tes cocas, tes pizzas ...
jolie découverte, merci ma belle, bisous :-*
ça doit être extra ;P
RépondreSupprimerLes saveurs italienne moi j'adore aussi ! bonne journée ;)
RépondreSupprimerAu départ j'ai crus que s’était la recette du soda ;-)
RépondreSupprimerMais c'est beaucoup mieux,je ne connaissait pas.
Original!! Ça semble drôlement bon; Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerj'aime beaucoup c'est bien tentant
RépondreSupprimerbonne journée
j adore cette recette bravo !!
RépondreSupprimerHervé
Moi aussi je n'avais jamais vu les cocas pizzas !
RépondreSupprimermerci pour l'info et à très bientôt
Belle découverte ces cocas, merci :-) ... Je fais une grande bouche aaaaaaaahhh... Miammm, approuvé !! ;-)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas les cocas moi non plus ! Ravie de les avoir découvertes avec toi. Cela m'inspire ^^ Je testerai !
RépondreSupprimerDes bises gourmandes **