Alors là je vous le dis tout net : il faut aimer les pains rugueux à la farine complète
et aussi les graines...de courge, tournesol, sésame etc...
C'est un pain qui m'est venu de toutes ces visites sur les blogs de filles qui boulangent...
et en particulier le blog de Nanou : on dîne chez nanou
J'ai mis ce que j'ai trouvé dans mon placard :
150 g de farine de meule
150 g de farine T65 ou farine normale de supermarché
1 sachet de levure
2 c. à soupe de graines de courge
2 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à soupe de graine de sésame
des graines de lin
Amandes et mélange salé pour apéritif en magasin bio
1 c. à café de miel
140 g de lait
140 g d'eau
5 g de sel
Bien mélanger au mixer ou à la main et mettre dans un moule à cake.
Laisser reposer une ou deux heures
Déposer les graines pour l'apéritif sur le pain
Enfourner pour 30 mn à four th 200° pour 35 mn
Il ira très bien avec du saumon, des fromages, du cottage-cheese avec plein d'herbes...Mais vous allez lui inventer un bel accompagnement...
Ils ont adoré chez moi et vous comment allez-vous le déguster ?
150 g de farine de meule
150 g de farine T65 ou farine normale de supermarché
1 sachet de levure
2 c. à soupe de graines de courge
2 c. à soupe de graines de tournesol
2 c. à soupe de graine de sésame
des graines de lin
Amandes et mélange salé pour apéritif en magasin bio
1 c. à café de miel
140 g de lait
140 g d'eau
5 g de sel
Bien mélanger au mixer ou à la main et mettre dans un moule à cake.
Laisser reposer une ou deux heures
Déposer les graines pour l'apéritif sur le pain
Enfourner pour 30 mn à four th 200° pour 35 mn
Il ira très bien avec du saumon, des fromages, du cottage-cheese avec plein d'herbes...Mais vous allez lui inventer un bel accompagnement...
Ils ont adoré chez moi et vous comment allez-vous le déguster ?
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C'est bon, les pains pleins de graines ! ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
J'ai obtenu un pain semblable avec une recette d'un livre scandinave il y a de ça qq temps. Tu peux le retrouver sur mon blog aussi. La texture est similaire et comme tu dis, il faut aimer mais moi, j'adore ces petites graines et toutes ces farines ^^ Tu le sais bien ! Ton pain devait être divin. Bises gourmandes Agnes. Très bon WE a toi.
RépondreSupprimerIl est superbe ce pain !
RépondreSupprimerJ'adore ce type de pain pour le matin!
RépondreSupprimerBises, Hélène ! merci !
RépondreSupprimerLaurence, merci ! bon we à toi aussi !!!
Merci lady Milonguera...
Kim, tu as raison...je verrais bien beurre et miel...
bon weekend à tous !
un bien joli pain dis donc et les graines dessus, ça donne trop envie !
RépondreSupprimerpleins de bisous ma belle :*}
Oh oui, moi aussi j'aime bien toutes ces petites graines ! Très bonnes vacances à toi, Anièce, profite en bien et reviens nous en pleine forme !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pain !!!! Je note la recette pour me régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite de très bonnes vacances et j'espère enfin notre rencontre à ton retour !!!! Je serai dans le coin jusqu'au 13 juillet, puis du 24 juillet au 9 août... on va quand même y arriver ! Profite bien et laisse tomber l'ordi, pendant les vacances il faut couper des habitudes et faire autre chose !!!! Perso, je l'ai fait en février pendant une semaine et cela m'a fait un bien extraordinaire, après je m'étais même imposée un rythme internet pour lâcher prise un peu ;-)
Gros bisous !
Delph
Merci à tous...je pense à vous et prépare les vôtres...
RépondreSupprimerDelph, ok on convient par mail...Gros bisous et à bientôt...
Chez nous, on est accros a ce genre de pain .
RépondreSupprimerPlus il y a de graines et plus mon mari adoore ..
bonne vacances
il a l'air troooop bon
RépondreSupprimerAlors bonnes vacances! Bises.
RépondreSupprimerTrès sympa ce pain aux céréales !! bises
RépondreSupprimerdéjà à la base j'adore le pain complet.. si en plus c'est fait maison!.... :)
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi le pain à base de graine.
RépondreSupprimerBonne vacance et profites en bien
Photo et pain remarquables, j'apprécie de plus en plus le pain avec les graines. D'ailleurs je vais en faire de ce pas (mais sans les graines car je n'en ai pas:-)
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