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Boulettes de poulet à l'oriental

   


Voici une recette dès que je l'ai lue (ELLE)
 j'ai su que j'allais l'adopter parce que ça change des boulettes habituelles et en plus un plat qui se réalise en quelques minutes...Une quinzaine tout au plus !


En ce qui concerne les ingrédients, j'ai apporté quelques transformations :

2 citrons confits (s'ils sont petits ou selon votre goût)                                  
1 pomme
1 carotte
1 petite courgette
1 oignon et une gousse d'ail
500 g de blanc de poulet
1 morceau de gingembre
1 oeuf
70 g de polenta (éventuellement semoule fine)
Coriandre

Pour les accompagner j'ai fait une sauce yaourt bulgare, citron, menthe, poivre...

et les grandes faims ont eu : couscous moyen, raisins secs...

        Dans un robot mixer (vit4) ou hacher menu la pomme, coriandre, la carotte, les citrons confits, l'oignon, l'ail, le gingembre et la courgette. Couper le poulet en morceaux et ajouter pour quelques secondes (15 environ) le poulet l'oeuf et la polenta. (ne pas trop hacher ça doit avoir l'aspect du steak haché). Saler (attention citron confit déjà bien salé), poivrer (allez encore un peu d'Espelette j'aime...).

       Bien former des boules sans jamais les écraser et les jeter dans l'huile chaude dans une poêle, faire dorer doucement...

       J'ai accompagné ce plat d'un couscous vite fait : mettre le couscous dans un saladier et  ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, bien égrainer à la fourchette puis verser de l'eau bouillante 2 cm au dessus de votre couscous. Ajouter les raisins secs, attendre que l'eau soit absorbée. Quand c'est le cas, mettre une ou deux minutes au micro-ondes.

    J'ai eu une très bonne note....et même entendu : " Ah ! merci de ce bon petit plat...."

Racontez moi la vôtre et laissez les penser que vous avez beaucoup travaillé...

19 commentaires:

  1. Hummmm, ça me plait bien ça!
    Merci Agnés!

    A bientôt...

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  2. Miam, ce plat me plaît bien! Je suis accro aux boulettes et saveurs orientales.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. Moi aussi j'ai bien envie de préparer ces boulettes, elles ont vraiment l'air délicieuses!

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  4. voici le genre d erecette dont je raffole
    bonne soirée
    bises
    hervé

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  5. À moi aussi elles me plaisent ces boulettes parfumées !!! Je note ;-)
    Gros bisous et bon week-end Agnès !
    Delph

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  6. Ta photo est vraiment belle , mais elle est trop petite je voudrais bien la voir en graaaaaand ! Quoi que, cela éveillerait mon appêtit ! Recette très attrayante Agnés, encore une fois : MERCI !
    A bientôt :-)

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  7. Vite fait et délicieux, c'est parfait.

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  8. A l'orientale, ça sent les épices et j'aime particulièrement la coriandre

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  9. Un vrai délice, à tremper dans ta petite sauce!! En plus, si c'est rapide à réaliser, je prends!

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  10. Géniales ces boulettes!! Au poulet et épicées, ça change pour moi!!! Bon dimanche et à bientôt.

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  11. J'adopte de suite :-) dis moi c'est voulu le fond tout noir sur ton blog???

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  12. - Je comprends Laurent ! un poulet qui tombe sur des blancs de poulet hachés ! pardon Laurent, joyeuses fêtes quand même...
    -Merci l'amour des mets, Rosa, Kim, Hervé, Delphine, 151cm de gourmandise, Choupette, cuisine colorée,
    recette de ZZ, Miss Bretzel et Vanille
    bises à tous

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  13. bon ton fond est redevenu blanc (tellement plus beau) ça a du beuguer tout à l'heure!!! ouf... bisous

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  14. Je regarde ton blog depuis tout à l'heure et que de belles recettes! Je suis très content d'être tombé dessus :)

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  15. Encore une tentation....De plus, souvent j'ai des restes de poulet et je ne sais jamais comment le resservir...Je garde l'idée...Bonne journée...

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  16. Et même pour un p'tit apéro sympa...

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  17. Voilà une recette de boulettes qui sort de l'ordinaire et qui me plaît énormément. J'ai hâte de la réaliser! Merci!
    Lou

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