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Soufflé ou gâteau moelleux au chocolat aux écorces confites d'oranges

D'une très grande simplicité...voilà de quoi régaler tous vos amis en quelques minutes...

100 g de chocolat
80 g de sucre
130 g de beurre
3 oeufs
20 g de farine
10 g d'écorces d'orange confites



         Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre quelques minutes, pendant que le beurre fond avec le chocolat au bain-marie, thermomix ou micro-ondes..Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter la farine et mélanger les deux préparations. Laisser en attente...(pas trop froid...)

            Lorsque vous débarrassez le plat principal, allumez le four th 180°. Juste avant de servir, battre les blancs en neige. Mélanger les deux appareils avec les écorces d'orange confites. Enfourner pour 12-15 minutes selon le plat. C'est entre le soufflé, le moelleux au chocolat, la mousse un peu chaude. 

           Vous allez voir ils vont se régaler et le lendemain, s'il en reste, vous aurez un joli moelleux bien agréable à déguster...

Katoo nous propose dans son commentaire de faire ces écorces d'oranges confites...je vous mets le lien, ça vous permettra de voir ce joli blog gai et parfumé : 



La cuisine c'est de la chimie...et là c'est un truc sensationnel en quelques minutes...

24 commentaires:

  1. J'aime l'idée des écorces d'oranges confites.

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  2. choco et ecorces d'orange..miam miam

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  3. Merci merci ma coupinaute pour ton gentil com pour mon blogversaire !
    J'aurai bien soufflé ma bougie sur ce délicieux gâteau au chocolat que voici !!!!!!!!!!!!! Avec les oranges confites, je sens bien que l'on s'approche à grands pas de Noël !!!
    Je te fais de gros bisoussss, bonne semaine !
    A très bientôt,
    Delph
    (Ps : Quand tu viens sur Bordeaux se serait chouette qu'on se retrouve !?!)

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  4. - Choupette, Merci j'adore cette association également...
    - Sab, merci !
    - Delphine, Merci ! quand tu veux !
    - Laurent, aurais tu du citron ? je tenterai un dessert citron...

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  5. humm, tu n'as rien oublié!parfait avec les écorces d'orange!

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  6. J'ai fait le gratin dauphinois ce week-end et tout le monde s'est régalé...Merci pour la recette...Je vais devoir tenter ce moelleux....Bonne journée...

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  7. Je viens de recevoir à peine maintenant la news sur ton billet d'hier sur ce fameux gâteau au chocolat !!! "Blogger" déconne un peu... Ok, je prend note de ta réponse et on tâche de trouver un moment... sûrement après la fin de mes travaux pour avoir plus de temps devant moi !!! ou bien entre le 17 décembre et le 22... on se tient au courant !!!
    Bizzzz et bonne semaine !
    Delph

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  8. Je viens de refaire confire des écorces oranges (recette chez moi)!

    C'est la recette idéale pour bien les mettre en valeur ^^

    Bisous....

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  9. Il a l'air délicieux! et en plus si c'est rapide à faire!

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  10. Ohhh la belle gourmandise ...
    Magnifique !
    Bravo et merci du partage !

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  11. tu sais nous prendre par les sentiments surtout pour le gourmand que je suis !!
    bonne soirée
    hervé

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  12. - Anaïck, merci
    - armelle, tu es mon premier critique gastronomique...Merci
    - Delphine...avec plaisir : unefaimdeloup@gmail.com
    - Katoo, je suis d'accord ! fait maison...ravie que cela te plaise...
    - Exactement MissBretzel...;merci, merci aussi à Lilli !
    - Hervé, merci...rapide, et bon malgré tout...

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  13. j'y plongerais volontier ma cuillère!!!

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  14. J'adore cette recette fort simple qui a l,air bien savoureuse

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  15. Moui, on y tremperait bien la jolie cuillère, dans ce soufflé !
    Bises
    Hélène

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  16. Dis il t'en reste encore un?!?!? même au petit déjeuner j'en veux bien :-)bisous et bonne journée!!!

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  17. Ah, je confirme.......chocolat -orange est un délicieux mariage!! Bravo pour ce gâteau! A bientôt.

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  18. - Je propose un partage : On se retrouve Pose gourmande, Kim, Hélène, Kaderik, Vanille et nous dégustons ensemble ! merci...

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  19. Moelleux ou soufflé, chocolatc et orange c'est un mariage d'amour! Chimie ou alchimie, la cuisine c'est de la beauté à regarder et du plaisir à manger... ñam ñam

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  20. Hummm, très réconfortant ce dessert !
    Bravo Agnès !

    A bientôt...

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  21. Chocolat et orange! Et simple en plus! J'adore ça!
    Lou

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