Pages

petits cigares en entrée ou apéritif


Voici des cigares craquants dont vous allez vous régaler !



Pour les réaliser il vous faut :

1 paquet de feuilles filo ou de brick
300 g de feta
150 g de saint-moret ou autre fromage de ce type
150 g de pignons de pin
1 bouquet de menthe
Quelques raisins secs
Paprika
huile d'olive
poivre


Faire préchauffer le four à 220°(th 7-8), faire griller les pignons de pin dans une poêle. Hacher les feuilles de menthe, écraser la feta et la mélanger avec le saint-moret, la menthe et les pignons. Poivrer beaucoup et ajouter une cuillère à café de paprika.

Disposer une feuille de filo et avec un pinceau, huiler la. Couper en deux cette feuille, déposer un tas de la pâte au centre du tiers inférieur de la feuille. Rabattre les côtés de la feuille sur la farce et rouler jeunesse !!!
Enfourner 10 mn pour qu'ils soient bien dorés.

Dégustez ce petit délice avec un petit verre d'apéritif ou présentez en deux avec quelques feuilles de salade, pour une entrée qui change....

Comment cela pas de saison ? oui, mais j'avais un reste de pâte filo...Alors...hein ?


20 commentaires:

  1. humm, ils ont tout pour plaire!!bon weekend!

    RépondreSupprimer
  2. Je teste aujourd'hui tes hamburgers....je suis aussi tentée par cette recette...Bonne journée...

    RépondreSupprimer
  3. Idéal pour l'apéro tes petits cigares... à bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Génial cette recette pour l'apéro ! Je la note, merci !!!
    De gros bisous et un excellent dimanche !
    Delph

    RépondreSupprimer
  5. Une bonne idée pour l’apéro.

    RépondreSupprimer
  6. J'adore manger ce genre de chose!

    RépondreSupprimer
  7. L'option menthe/pignons/paprika je prends tout de suite. J'ai l'habitude de les faire avec un peu de cumin aussi. J'ai du mal avec la pâte filo : trop délicate pour moi! Tout le monde se jette dessus à la maison, crunch crunch et tout a disparu en moins de temps que pour les faire grrrrrr
    Besoooooos

    RépondreSupprimer
  8. Hum, très sympa cette recette!
    Bonne soirée, Prici

    RépondreSupprimer
  9. humm j'imagine le craquant des pignons sous la dent!miam!!bisous

    RépondreSupprimer
  10. Merci a tous de votre visite et des commentaires...absente pour quelques jours j apprécie. Trouver ce soir vos compliments....

    RépondreSupprimer
  11. ils me plaisent beaucoup !!
    je les réserve plutôt pour l'apéritif
    bonne soirée
    hervé

    RépondreSupprimer
  12. Oh ca a l'air trop bon, une belle expérience à tenter pour moicar je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick (je n'ose pas :-)Je mets en tout cas cette recette raffraîchissante de côté!

    RépondreSupprimer
  13. Tout a fait le genre de chose que j'apprécie.

    RépondreSupprimer
  14. Ces cigares, très joliment tournés, font malheur à l'apéro!
    Lou

    RépondreSupprimer
  15. Hummm!!! une bien belle idée pour une entrée ou un repas du soir avec une salade!!!

    RépondreSupprimer
  16. J'aime bien !
    C'est super pour l'apéro !

    A bientôt...

    RépondreSupprimer
  17. tes petits roulés sont très bien réussis..

    RépondreSupprimer