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Torsades au sésame, pavot, anchois et pâte feuilletée

       
     En général la pâte feuilletée fait peur....pourtant, elle est très facile à réaliser et spectaculaire quand on la fait maison tant le goût est meilleur !!!!

    Il n'y a pas de difficulté particulière, c'est même très rapide. Vous en trouverez sur tous les blogs, Mercotte nous donne un pas à pas de l'inversée, on ne peut pas la rater.

Ici j'ai voulu tester une recette dite "rapide" et j'ai trouvé ça moins craquant pour presque autant de travail....Regardez bien, elle a moins gonflé...Je préfère celle de Monsieur Lenôtre que je vous donne ici...



     En ce qui me concerne je fais très souvent comme conseillé, en grande quantité que je congèle pour en avoir lorsque je décide de cuisiner une tarte ou autre.

Pâte feuilletée, pour 1,200 kg de pâte

Masse 1 : 500 g de farine
75 g de beurre
15 g de sel
 1/4 litre d'eau

Masse 2
500 g de beurre fin

Dans le bol pétrisseur, mélangez à petite vitesse 30 s. la farine et le beurre pommade, puis le sel fondu dans l'eau. Finissez au besoin à la main. Donnez la forme d'une boule. Mettez au froid 2 heures dans un récipient couvert.
Tapez 500 g de beurre froid entre deux feuilles de plastique pour le rendre homogène, tout en le laissant ferme.
Étalez la détrempe en carré, posez le beurre au centre, rabattez les bords.

Donnez un tour, c'est à dire allongez l'a pâte, pliez la en 3, tournez d'un quart de tour, puis abaissez à nouveau pour donner le second tour. Recommencez à "allongez la pâte".
Mettre au frais bien enveloppé 1 h.
Au bout de ce temps donnez à nouveau deux tours.
Remettez au froid 1 h.
A ce stade, divisez la pâte en plusieurs morceaux et congelez. Lorsque vous souhaiterez l'utiliser vous la sortirez 24 h avant, puis donnerez à nouveau 2 tours et une heure de repos au frais.

Pour ces jolies torsades, il vous faut :
1 oeuf
Graines, de sésame, de pavot, anchois en boîte et de la pâte feuilletée...

Allumez le four th 200° sans la ventilation si vous pouvez. Étalez la pâte sur 3 ou 3 mm, la badigeonner d'oeuf battu. Répandre les graines mélangées ou non, et appuyez un peu dessus pour les obliger à adhérer...
Coupez des bandes de 1,5 cm, et les déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Attrapez les deux extrémités et torsadez....Badigeonnez d'oeuf battu à nouveau.
Déposez les anchois sur une bande, déposez les anchois sur toute la longueur, recouvrir d'une autre bande. Bien appuyez pour bien faire adhérer.

Enfournez pour 10 - 15 mn, sortez les bien dorées, les graines de sésame prennent un parfum....

J'en vois encore qui font pffffffff trop long ! mais non !!! testez, vous allez être surpris...




38 commentaires:

  1. J'aime ces petites torsades...Vivement dimanche pour tester...Bonne journée...

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  2. Un vrai délice ces belles torsades, je les trouve très bien réussies!

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  3. Je fais aussi de la pâte feuilletée maison. C'est très bon.
    Ces torsades doivent être délicieuses.
    A très bientôt

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  4. moi c'est la quantité de beurre qui me fait un peu peur...mais pour que ce soit bon,il faut ce qu'il faut....

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  5. miam miam, elles sont parfaites ces torsades!bon weekend!

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  6. Jolies et très sympa pour un apéro!!
    Bonne fin de journée, PRici

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  7. bravo, tu me donnes envie de me lancer

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  8. j'avoue pffffff mais c'est tellement meilleur fait maison!!bravo!!!!

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  9. - C'est si vite fait, Armelle, pas la peine d'attendre le weekend...
    - Merci Kim, Nadji
    - babeth : Il y en a autant dans les pâtes industrielles ou bien c'est....graisse de palme ou autres...Ici c'est du beurre !
    - Merci anaïck, miams, Prici
    - Linou c'est facile...et le résultat est bluffant !
    - uneLyassdebonneschoses, allez on se lance ?

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  10. La pâte feuilletée est la seule pâte que je ne fasse pas, elle ne me fait pas peur mais il faut du temps puisqu'il y a plusieurs étapes, il faudra quand même qu'un jour je me décide.

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  11. Certes , Choupette ! mais on ne reste pas devant le réfrigérateur pendant qu'elle repose !!!! 10 mn au final...de travail...

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  12. elles sont très réussies tes torsades, bravo
    bonne journée

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  13. ces petites torsades feraient mon petit bonheur ce soir !!pierre

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  14. Je suis un peu surprise, je pensais la pâte feuilletée beaucoup plus compliquée que ca, à part quelques tours et temps de repos au frigo, c'est pas si compliqué. Merci pour ce beau partage.

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  15. C'est vrai que ce n'est pas si long la pâte feuilletée mais il faut étaler et rouler, et ça, va savoir pourquoi, j'aime pas et j'évite au maximum, peut-être quand j'aurais un vrai plan de travail, je me lancerai. En tout cas ces torsades, elles sont parfaites pour grignoter quant on veut.

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  16. rien de tel qu'une pâte maison c'est bien meilleur !!
    bon dimanche
    herve

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  17. Trop trop bon à l'apéritif et appréciés de tous ! bravo

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  18. Le genre d'apéritif irrésistible et avec la pâte feuilletée maison c'est incomparable. Le problème c'est que si on en fait on a tendance à vouloir tout manger ;-)

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  19. Franchement je n'ai jamais tenté la pâte feuilletée...jolies torsades qu'on a envie de grignoter!!

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  20. J'adore grignoter ces petites choses, elles sont parfaites et doivent être délicieuses surtout avec une pâte maison !

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  21. une pâte feuilletée maison bravo ! moi j'ai encore la flemme de la faire lol
    bisous

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  22. -Merci Fimère
    - Pierre, on t'en garde...
    - Heureuse d'avoir fait une adepte Bloomma !
    - Boljo, tente...
    - Hervé, tu as raison !
    - merci doudoute et anonyme...
    - merci méli...
    - Tu as raison Edda....en faire peu c'est l'idée...
    - Marina, Marie et Alberie 26 merci !!!

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  23. une bonne pâte feuilletée, qu'est-ce que c'est bon!

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  24. Un pur régal! Je pourrais en manger des tonnes.

    Bises,

    Rosa

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  25. Pourquoi encore acheter de gateaux apéritifs... C'est tout simple à faire et délicieux !

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  26. j aime bien ces petites torsades pour un apéritif sympa !!
    bonne soirée
    herve

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  27. J'ai jamais tenté la pâte feuilletée!!! Bon maintenant j'ai une bonne recette pour la faire et tester ces torsades :) Bonne soirée

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  28. C'est noté pour le prochain apéro !
    Vive le fait-maison :))

    A bientôt...

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  29. Le genre de chose que l'on dévore à l'apéro ! j'aime beaucoup

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  30. merci, agnes, d'avoir voté, tu es adorable, kiss

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  31. je trouve ton idée de faire la pate feuilletée en quantité interessante ..je n'ai jamais trouvé que les grisinis ou gressins fait avec de la pate industrielle soient gouteux.; je suis souvent décue du résultat .. donc, je n'en fait plus ...
    ton article et ta recette vont me faire réfléchir ...
    un grand merci

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