Très très simple à réaliser...pas de poudre de cèpes ?
il y a plein d'autres solutions : Faites sauter des cèpes (2 ou 3 petits par exemple)
ou des champignons de Paris et hacher les assez fin dans le risotto ou dans la crème montée en chantilly (ou non si vous n'avez pas le temps)!
4 personnes :
Riz arborio 400 g environ
Safran filaments ou poudre en tube (3)
3 volumes de bouillon environ par volume de riz (cube parfumé ou fait maison...)
2 Échalotes
parmesan
1 petit pot de crème fraîche
1 Bonne cuillère de poudre de cèpes (épicerie fine environ 10€ le pot de 70g j'ai dû en utiliser 5 g)
Pour jaunir un peu le riz je prends soit du spigol (tous les supermarchés mais bien cachés soit des sachets paella....en en mettant peu je colore...c'est plus joli non ?)
Huile d'olive et beurre
Pendant ce temps préparer votre bouillon, si vous n'en avez pas faire chauffer l'eau ajouter les bouillons cube et parfumer du safran. Goûter, saler, poivrer, quand le bouillon est bon, le riz le sera aussi !
Louche par louche arroser le riz dans la sauteuse, mélanger doucement et ne pas laisser tomber ! Il ne doit pas attacher à la casserole et rester très "mouillé".
Râter un peu de parmesan, le mettre dans une poêle, déposer en petits tas...laisser dorer doucement (pas trop ça devient amère...).
Au moment de servir crémer largement le risotto de crème parfumé à la poudre de cèpes OU monter en chantilly la crème et la poudre de cèpes et décorer de la tuile de parmesan...
....Ah la tuile écraser un peu dans l'assiette...et servir bien plus crémeux que sur la photo !
20 mn montre en main....et ça épate...oui, oui...
il à l'air délicieux ce risotto, ça donne envie, jolie photo
RépondreSupprimerj adore les risottos ! le tien à l air délicieux
RépondreSupprimerbon week end
herve
Hum, excellent ton risotto!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
Une merveilleuse assiette. Bisous
RépondreSupprimerAvec ce qu'il y a dedans, ce risotto doit être des plus délicieux.
RépondreSupprimerJ'en mangerai bien une assiette.
A très bientôt
très joli !
RépondreSupprimerJe pense que la poudre de cèpes on doit pouvoir la faire avec des cèpes séchés, je crois d'ailleurs me souvenir d'une recette faite ainsi sur mon blog.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la couleur de ton risotto ! Et aux champignons, c'est mon préféré ! Je note l'idée de la crème chantilly :)
RépondreSupprimerBon week-end !
Delphine
Je ne connaissais pas la poudre de cèpes!... Par contre le risotto, miam!..
RépondreSupprimer- Merci Doudoute, Hervé, Prici, la table lorraine d'Amélie, Nadji, Lilousine...
RépondreSupprimer- Oui Choupette ,belle idée : utiliser les cèpes secs, voire les mixer...merci !!!!
- Merci Toutendouceur et Babeth....
Un risotto qui me tente bien....Oh!!! que j'aimerais prendre une cuillère de ton assiette...Merci pour la recette...Bon dimanche...
RépondreSupprimerMMMMMMMMM ......... J'en veux...!
RépondreSupprimerUn risotto qui me met en appétit
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée de fin de we
Valérie.
Super! A peine j'ai commencé à lire la recette que je m'inscris tout de suite, comment j'ai pu raté tout çà? Il est mimi ton loup,on dirait celui de Loulou le Loup, un grand classique a casa LaFrancesa ;-) Pas trop "spigol", en bonne fausse espagnole que je suis je fais un mélange pimenton et safran ;-) et le truc de la poudre de cèpes c'est trop ñam ñam
RépondreSupprimerBesoooooooooos
il a l'air très bon la photo est magnifique bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
La crème de cèpes me donne très envie!!
RépondreSupprimeril est top ton risotto !
RépondreSupprimerje suis comme hervé j'adooore les risoto
RépondreSupprimer-Armelle et Clairette je vous invite bien volontiers...
RépondreSupprimer- Merci valérie
- La francesa : oui, loulou le loup ressemble au mien...nous venons d'aller voir sur you tube !!! je préfère ta méthode pour jaunir le riz car le spigol donne un parfum...je n'aime pas masquer le safran...Merci !
- Merci Fimère
-Miss bretzel tu as raison c'est très fin...
- Alaro, merci
- Colinette on t'invite aussi...
quel beau risotto
RépondreSupprimertrès jolie la présentation !! bisous
RépondreSupprimerJ'en ai d'autant envie de ton risotto que j'ai vu un reportage avec Cyril Lignac dernièrement où il nous montrait la recette d'un risotto concocté par une italienne !!!
RépondreSupprimerTrop Trop Bon.
Bisous !
La crème de cèpes ça a l'air wizzzz !!
RépondreSupprimerMoi qui adore le riz (sous toutes ses formes) je suis conquise par cette recette !
RépondreSupprimerBisous,
Delph
ça a l'air exquis!!!!!bizzz
RépondreSupprimerune très jolie recette
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