tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post935105533139830949..comments2024-03-20T15:52:55.350+01:00Comments on Une faim de loup: Concentré de bouillon de légumesAgnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-42076959210861924282017-12-28T14:18:44.908+01:002017-12-28T14:18:44.908+01:00Hein ? autre chose que nos cubes pleins de cochonn...Hein ? autre chose que nos cubes pleins de cochonneries ! ça donne de belles saveurs ? <br />bises et bonnes fêtes...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-39474461108069694002017-12-14T20:59:57.977+01:002017-12-14T20:59:57.977+01:00J'avais déjà vu passer des recettes similaires...J'avais déjà vu passer des recettes similaires, j'étais évidemment trèèès intéressée, et puis, j'ai oublié ... Cette fois ci, je m'y suis mise de suite avec quelques modifications, et mazette, ça dépote !!!! Merci pour la recette !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-26324247557900706132016-06-08T00:23:10.511+02:002016-06-08T00:23:10.511+02:00Bonsoir K.Arthur,
Oui, je suis sûre....Je vous exp...Bonsoir K.Arthur,<br />Oui, je suis sûre....Je vous explique c'est du bouillon cube ! un peu plus concentré même...Donc, on n'en met que très peu (la valeur d'un cube pour 1l, 1,5l environ) donc, les saveurs sont concentrés et pour la conservation le sel fait comme une saumure ! essayez vous verrez la différence....Fait maison c'est un exhausteur de goût parfait !<br />Bonne soirée<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-85492212034446515712016-06-07T22:33:03.731+02:002016-06-07T22:33:03.731+02:00200g de sel? C'est pas un peu beaucoup ?200g de sel? C'est pas un peu beaucoup ?K.Arthurhttps://www.blogger.com/profile/11403849310422365838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-43875616398937862512012-09-06T08:55:29.166+02:002012-09-06T08:55:29.166+02:00bonjour, je reviens vers toi, car tu m'avais p...bonjour, je reviens vers toi, car tu m'avais parlé de 2 autres versions pour les cubes de bouillon. Est ce que tu peux me les communiquer ? cordialementDivinehttps://www.blogger.com/profile/04424683219590940515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-30867660178792574822012-05-11T15:54:02.900+02:002012-05-11T15:54:02.900+02:00merci pour cette recette, que je recherche depuis ...merci pour cette recette, que je recherche depuis très longtemps. Enfin, un bouillon cube naturel ! le pied !Divinehttps://www.blogger.com/profile/04424683219590940515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-28801101010218023682012-02-07T08:07:13.544+01:002012-02-07T08:07:13.544+01:00Ca y est j'ai fait cette recette la semaine de...Ca y est j'ai fait cette recette la semaine dernière! Excellent. Bon n'ayant pas de thermomix (dommage) je n'ai pas obtenu la même texture que sur ta photo, mon mélange était moins sec et moins mixé, mais c'est quand même délicieux. Au début c'est impressionnant la quantité de légumes, on se dit qu'on en aura une tonne, mais non, les légumes fondent et on a finalement juste un bocal moyen. J'ai aussi rajouté un oignon et beaucoup de persil frais car j'adore ca. <br />J'utilise mon bouillon dans la soupe (ta recette de soupe aux courgettes), les lentilles etc... et même la vinaigrette pour de la viande grillée. Merci pour ce beau partage, bonne journée!Blomma (prononcer Blouma) https://www.blogger.com/profile/16058880718265816915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-53227880067199709492011-12-06T20:38:37.884+01:002011-12-06T20:38:37.884+01:00Si tu peux utilise des herbes fraîches mais si tu ...Si tu peux utilise des herbes fraîches mais si tu ne trouves pas prends des herbes sèches que tu enfermes dans une ficelle afin de les enlever avant de les mixer...C'est vrai que fraîches ça se mixe facilement...j'ai mis de la sauge, thym citron, persil et basilic, je pense aussi du laurier. On peut mettre du romarin et une fois je crois avoir mis de l'estragon...ça varie selon les saisons aussi...tu peux tenter en respectant la recette, tu ne sales plus tes plats , tu mets une cuillère à café, tu goûtes...c'est délicieux !<br />belle soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-76070748856553634212011-12-06T19:52:57.351+01:002011-12-06T19:52:57.351+01:00Ah oui autre petite question car je voudrais essay...Ah oui autre petite question car je voudrais essayer cette recette bien vite, les herbes doivent-elles être fraîches ou sèches, et lesquelles recommandes-tu en particulier?Blomma (prononcer Blouma) https://www.blogger.com/profile/16058880718265816915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-3317213643818858672011-11-24T23:11:49.497+01:002011-11-24T23:11:49.497+01:00Tu as raison, les cubes bouillons sont très salés,...Tu as raison, les cubes bouillons sont très salés, et ca ne gêne pas, puisque c'est censé être dilué dans du liquide! Merci pour tes bons conseils, je te tiens au courant promis!Blomma (prononcer Blouma) https://www.blogger.com/profile/16058880718265816915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-50188924084264143282011-11-22T22:08:29.494+01:002011-11-22T22:08:29.494+01:00- miams merci ! dis moi le résultat
- Bloomma : ou...- miams merci ! dis moi le résultat<br />- Bloomma : oui, je n'ai jamais tenté mais je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible...ce sera moins mixé mais pas de problème. Tu peux mettre un peu moins de sel mais conserve au congélo sans congeler....ou alors fais des cubes car si la congélation prend...difficile de prendre une cuillère...<br />Pourquoi s'inquiéter tant pour le sel ? c'est comme un cube de bouillon, on ne sale pas, on n'en met pas deux ou trois cuillères...A bientôt Bloomma...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-90598763180869251372011-11-22T18:55:12.972+01:002011-11-22T18:55:12.972+01:00Merci merci c'est la recette qu'il me fall...Merci merci c'est la recette qu'il me fallait, mais j'ai pas de thermomix, alors des suggestions?<br />Oups je viens de voir ta réponse à Kaderick. Je tente dès que possible et te tiens au courant! Merci encore pour ce partage. Ah petite question, peut-on réduire le sel?Blomma (prononcer Blouma) https://www.blogger.com/profile/16058880718265816915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-46097214538022654802011-11-21T11:41:28.564+01:002011-11-21T11:41:28.564+01:00je met dans mes favoris je vais tenter mercije met dans mes favoris je vais tenter mercimiamshttp://miamslespassions.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-67807294378668294432011-11-19T20:46:35.104+01:002011-11-19T20:46:35.104+01:00- Davy a tout compris !
- Oui, madame Kaderik, qua...- Davy a tout compris !<br />- Oui, madame Kaderik, quand tu mixes les légumes et qu'ensuite tu ajoutes le vin, tout cela fait un liquide...et en effet il faut laisser réduire dans la cocotte tout doucement....et si ça va trop vite on peu ajouter un rien d'eau pour faire durer 35-40 min la cuisson...tu peux tenter...c'est très bon dans les potages, plats etc..il faut que ce soit sec à la fin, enfin purée sèche...bizAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-78484985602672396722011-11-19T19:17:59.543+01:002011-11-19T19:17:59.543+01:00dis moi vu que je n'ai pas de thermomix, dis m...dis moi vu que je n'ai pas de thermomix, dis moi je les fais cuire à la cocotte en fonte, mais à petits feu je suppose, quand tu dis jusqu'à évaporation de l'eau, c'est juste celle des légumes? ça m’intéresse vraiment comme recette, car je n'emploi plus de bouillon et là ça me parait être une très bonne recette ;-) merci pour cette belle découverte!kaderickhttp://www.kaderickenkuizinn.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1633604447747332552011-11-17T12:00:11.496+01:002011-11-17T12:00:11.496+01:00Tellement meilleur le fais maison.Tellement meilleur le fais maison.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10283558484402324427noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-2119631194982789822011-11-17T08:31:33.188+01:002011-11-17T08:31:33.188+01:00- Isablelle : l'essayer, c'est l'adopt...- Isablelle : l'essayer, c'est l'adopter....ça change le goût ! c'est fait maison !!!<br />- Non, Armelle, finis tes kubbs...et après tente...<br />- Quelle économie ! mais il y en a sur le prix des cubes !<br />- merci l'amour des mets , Hervé, Babeth et la spécialiste de l'éphémère, pommes cannelles, yolande, <br />- Delphine, on a envie de fraîcheur maintenant !!!!<br />- la francesa , c'est une autre méthode...le goût n'est pas changé !<br />- Choupette : non, on y va prudemment mais je n'ai jamais eu de problème, comme un cube !Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-38711074509211483402011-11-17T08:22:39.862+01:002011-11-17T08:22:39.862+01:00je suis très intriguée mais ai quand même un peu p...je suis très intriguée mais ai quand même un peu peur de me retrouver avec des plats trop salés, mais si tu dis que ça fonctionne.... il faudra que je pense à tester.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-87614922028247348202011-11-17T07:39:54.187+01:002011-11-17T07:39:54.187+01:00Mais si c'est beau, c'est "conceptuel...Mais si c'est beau, c'est "conceptuel" = c'est ce qu'ils représentent qui leur donnent leur beauté ah ah ah Je n'ai pas de Thermomix mais je fais mes concentrès moins concentrés mais surtout en très grande quantité que je congèle ensuite en glaçons ou en portions de 25 cl... tout pareil avec les fumets de poissons. Vin blanc incontournable!La Francesa sans fourneauxhttps://www.blogger.com/profile/12805452818383958260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-75100306450205877042011-11-17T07:08:14.656+01:002011-11-17T07:08:14.656+01:00C'est pas grave si ce n'est pas beau, à pa...C'est pas grave si ce n'est pas beau, à partir du moment ou c'est bon, c'est tout ce qui compte ;-) quand le les températures vont fléchir, que le temps ne sera plus ce qu'il est, on pourra se régaler et se réchauffer avec un bon bouillon de légumes, je note ta recette !!!<br />Bisous, à bientôt, <br />DelphDelphinehttps://www.blogger.com/profile/09594160623317117681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-16023971148013314432011-11-16T22:42:47.762+01:002011-11-16T22:42:47.762+01:00il m'intrigue ton concentré...
je note ta rece...il m'intrigue ton concentré...<br />je note ta recette... vais la tester prochainement..<br />bisousYolandehttp://chezpatchouka.over-blog.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-23850481827927515042011-11-16T22:29:47.180+01:002011-11-16T22:29:47.180+01:00Je ne connais pas cette préparation mais je vais v...Je ne connais pas cette préparation mais je vais vite la tester, car j'utilise souvent des bouillons de légumes bio, mais je préfére de fait maison.<br />merci pour cette info !<br />A très bientôtpommes cannelleshttps://www.blogger.com/profile/12247487740961393910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-31223341055067489082011-11-16T22:00:05.389+01:002011-11-16T22:00:05.389+01:00Une super belle technique que voilà!Une super belle technique que voilà!Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-61762652709551273012011-11-16T17:59:59.475+01:002011-11-16T17:59:59.475+01:00et ça doit sentir très bon en cuisant tout ça!...et ça doit sentir très bon en cuisant tout ça!...Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-11436986044821495352011-11-16T17:19:04.038+01:002011-11-16T17:19:04.038+01:00je suis adepte du fait maison rien d e meilleur et...je suis adepte du fait maison rien d e meilleur et au moins on sait ce que l on met dedans<br />bonne soirée<br />hervéhervehttp://lesateliersdhys.canalblog.comnoreply@blogger.com