tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post5253545269354667056..comments2024-03-20T15:52:55.350+01:00Comments on Une faim de loup: La brioche feuilletée de Mr Conticini au thermomix (ou non !)Agnèshttp://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-50795902881589029662024-01-24T10:24:18.304+01:002024-01-24T10:24:18.304+01:00Bonjour,
Je suis épatée d'avoir des lecteurs d...Bonjour,<br />Je suis épatée d'avoir des lecteurs depuis le Québec...Super cuisinière quand même...vous patouillez oui ! <br />Je n'ai aucune solution pour le sucre perlé...moi-même j'ai dû attendre que mon épicerie supermarché décide d'en avoir...<br />Jusque là j'ai mixé très légèrement du sucre en morceaux, petits morceaux et quelques secondes...Il y a beaucoup, beaucoup de poudre et quelques grains. Pour cela, prudence...Un bol en verre ou plastique de mixer va être tout rayé ! le thermomix avec son bol inox c'est possible. Je les concassais légèrement avant au pilon. <br />Mais après tout ? Pourquoi mettre du sucre perlé ? un peu de blanc d'oeuf et du sucre, réparti sur la brioche qui passe au four et vous aurez un joli brillant et ce petit ajout de sucre apprécié. <br />Belle boulange, restons en contact, à bientôt<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-66465886968070525862024-01-24T05:31:55.777+01:002024-01-24T05:31:55.777+01:00Coucou à vous …
Je patouille pas mal … adepte de ...Coucou à vous … <br />Je patouille pas mal … adepte de la brioche j ai exporté mes savoir faire au bout du monde … je vis au Québec . Pour trouver les produits de base : on y arrive … on bidouille … <br />Mon grand manque du moment : le sucre perlé … impossible à trouver jusque là… malgré mes passage en épicerie .fr…. Je suis pas hyper branchée faire les courses sur internet ( emprunte carbone , uberisation… on a des convictions parfois 😅vous avez le droit de vous moquer) <br />Une idée de comment faire des perles de sucre ? Je ne recule devant rien : je fais déjà mon pain , mes pâtes , mes biscuits à la cuillère pour les tiramissu…. J en passe et des meilleures!!! <br />Par quoi remplacer cette étape ? <br />Non sérieux … ça paraît impossible… ça me rendrait service pour faire des chouquettes … <br />Bien à vous … on sait jamais Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1303831525163607542024-01-18T16:33:10.074+01:002024-01-18T16:33:10.074+01:00Et surtout revenez me dire...
Bonne boulange...
Ag...Et surtout revenez me dire...<br />Bonne boulange...<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-32481014192299401362024-01-17T20:14:35.803+01:002024-01-17T20:14:35.803+01:00Merci pour cette recette qui semble succulente. J&...Merci pour cette recette qui semble succulente. J'essayerai<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-4799262020360224642022-12-15T23:30:49.404+01:002022-12-15T23:30:49.404+01:00Ah je pensais que vous étiez notifiée. Ou alors je...Ah je pensais que vous étiez notifiée. Ou alors je me suis trompée de compte à taguer? <br />Mon compte sur Instagram c'est @mimizefrog 🙂Mimilagrenouillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-59225033469788116192022-12-14T18:51:17.427+01:002022-12-14T18:51:17.427+01:00Pardon, Mimilagrenouille, je vous cherche sur IG.....Pardon, Mimilagrenouille, je vous cherche sur IG...mais ne trouve pas ???Pouvez vous me donner plus de précisions ? <br />MerciAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-25327006043699158252022-12-14T18:48:14.542+01:002022-12-14T18:48:14.542+01:00Bonsoir Mimilagrenouille,
Merci beaucoup d'êtr...Bonsoir Mimilagrenouille,<br />Merci beaucoup d'être revenue me dire vos résultats ! J'étais très étonnée, c'est pour moi la meilleure des brioches quand on aime les pâtes feuilletées...Je vous recommande la torta delle rosa https://unefaimdeloup.blogspot.com/2011/08/torta-delle-rose.html <br />Bonne boulange...et Joyeuses fêtes !<br />Agnès<br />Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-40819893489952034922022-12-14T18:34:06.514+01:002022-12-14T18:34:06.514+01:00C'était beaucoup mieux!! J'ai eu des félic...C'était beaucoup mieux!! J'ai eu des félicitations de mes fils ^^<br />Merci beaucoup pour ta réponse détaillée. Je t'ai taguée sur instagram :)Mimilagrenouillehttp://overmyrainbow.free.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-84750480094940054002022-12-10T15:42:08.032+01:002022-12-10T15:42:08.032+01:00Bonjour Mimilagrenouille,
Le sel ! ce problème...E...Bonjour Mimilagrenouille,<br />Le sel ! ce problème...En fait, tout le monde le sait le sel n'est pas très bon pour la santé ! donc tout le monde fait tout pour baisser la quantité c'est bien ! mais hélas, une bonne boulange que ce soit le pain ou la brioche ne se font sans 8g de sel pour 500 g de farine. Donc on peut si on veut aller jusqu'à 7 g mais jamais moins. POUR LE GOÛT mais aussi la levée, qui ne se fait pas aussi bien et n'est pas assez maintenue...J'ai respecté la recette du Chef à la lettre (c'est rare pour moi, j'ajoute toujours ma touche) pas là ! et il faut se rappeler que j'ai fait avec cette recette 3 brioches...donc, une tranche fait combien de sel ???? je te laisse mesurer...Cette brioche bien beurrée est peu sucrée, ajoute un peu de sucre si tu veux ! Mais jamais pour pain ou brioche de demi cuillère ou pincée ! peser exactement...J'ajoute que je l'ai appris chez un boulanger chez qui j'ai passé une journée. Bonne boulange et tenez moi au courant <br />Bonne journée...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-72963548492738700742022-12-10T15:19:50.117+01:002022-12-10T15:19:50.117+01:00J'ai essayé la recette de Conticini mais on l&...J'ai essayé la recette de Conticini mais on l'a trouvée assez fade la brioche au final... Sur ta recette je remarque que la seule chose qui change c'est que tu mets 9 ou 10g de sel là où les autres parlent d'une ou deux pincées... Je vais essayer ta version pour voir si c'est mieux!Mimilagrenouillehttp://overmyrainbow.free.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-17766679808507652062022-10-22T21:51:21.930+02:002022-10-22T21:51:21.930+02:00Bonsoir Lydie,
Ho que c'est gentil ! j'ai...Bonsoir Lydie, <br />Ho que c'est gentil ! j'ai écouté un live de Conticini ! et moi aussi j'ai enfin bien compris ! Merci donc à ce grand chef...la meilleure brioche de toutes celles que j'ai réalisées.<br />Merci de ce gentil commentaire qui me touche et belle soirée<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-17047932687297774182022-10-22T17:30:46.218+02:002022-10-22T17:30:46.218+02:00Bonjour 😁. Enfin trouvé une recette qui est bien...Bonjour 😁. Enfin trouvé une recette qui est bien détaillée et un pure bonheur a manger. Je ferais que cette recette pour les feuilletés <br />Merci à vous pour le partage à bientôt Lydie😋Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-28014551466826149432022-07-15T10:37:05.030+02:002022-07-15T10:37:05.030+02:00Merci Jacques !
voilà de bons conseils en ces jou...Merci Jacques ! <br />voilà de bons conseils en ces jours caniculaires qui nous permettent de nous adapter ! En ce qui me concerne je suis à la lettre une vidéo de Conticini et elle me donne satisfaction...27 degrés dans ma cuisine, je ferai la vôtre ne raison de la chaleur !<br />Belle journée et à bientôt...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-85322655236158898852022-07-14T18:28:31.061+02:002022-07-14T18:28:31.061+02:00Je fais de la brioche régulièrement... et j'en...Je fais de la brioche régulièrement... et j'en ai testé des recettes !!! Je suis fan de la Philippe Conticini et j'essaie de suivre son livre "Sensations". Mais pour ma part, sans thermomix d'une part et en utilisant un beurre froid pour le tourage, après que ma pâte soit reposée une nuit entière au frigo (4°). Attention si vous faites cette pâte pour la première fois, sachez que la température de ls pièce ne doit pas être trop élevée si possible. Ce serait un peu ^lus difficile... Moi, je replace systématiquement ma pâte au frigo après chaque manipulation. Et les quantités données ci-dessus donnent 8 belles brioches... C'est incontestablement la meilleure que je connaisse à mon âge canonique...Jacquesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-27433138484803383662022-05-29T09:47:50.990+02:002022-05-29T09:47:50.990+02:00HOOOO !merci ! vous m'avez donné envie d'e...HOOOO !merci ! vous m'avez donné envie d'en faire une...vite !<br />Belle journéeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-22473460962329061472022-05-28T22:20:16.819+02:002022-05-28T22:20:16.819+02:00Extraordinaire 💗💗Extraordinaire 💗💗Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-50717212986307792702021-03-25T18:16:07.329+01:002021-03-25T18:16:07.329+01:00Merci ! j'adore les retours....surtout quand i...Merci ! j'adore les retours....surtout quand ils sont aussi positifs ! :-) Nous aussi nous aimons cette brioche, le top ! <br />Belle soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-8431190449937963022021-03-24T23:36:12.979+01:002021-03-24T23:36:12.979+01:00Excellente recette... J'adore et j'adhère ...Excellente recette... J'adore et j'adhère merci beaucoup oiur cette merveilleuse recette Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08632656528519204268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-1003738588217522982021-02-06T17:48:17.463+01:002021-02-06T17:48:17.463+01:00Bonjour, j'ai enfin testé cette recette qui me...Bonjour, j'ai enfin testé cette recette qui me faisait de l'oeil et j'ai réalisé là mon premier feuilletage. Tout s'est bien passé, et elle est vraiment super bonne. Merci pour le détail en photo de toutes les étapes, ça m'a beaucoup aidé!<br />Une petite photo? C'est ici, chez moi!<br />http://ruphide.blogspot.com/<br />à bientôt peut-être!<br />Sophieruphidehttps://www.blogger.com/profile/02387930912248016965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-19631695065888059112020-05-16T17:07:32.121+02:002020-05-16T17:07:32.121+02:00Bonjour Gaëlle,
Je suis désolée d'avoir tant t...Bonjour Gaëlle,<br />Je suis désolée d'avoir tant tardé à vous répondre j'ai une panne d'ordinateur et ai dû faire le nécessaire pour me connecter de nouveau....beaucoup de temps !<br />Ce que j'appelle la couture, certains disent le pli, c'est le bourrelet formé lorsque l'on roule la pâte par la fin de ce rouleau...pour éviter de le voir...je le passe en dessous ! <br />Si je ne suis pas claire, je ferai une photo pour vous, demandez par mail si vous préférez...<br />Belle journée, régalez vous !<br />Agnès Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-42283907588865919022020-05-15T17:23:07.563+02:002020-05-15T17:23:07.563+02:00Bonjour
je suis dsl et surement bête mais que ve...Bonjour <br /><br />je suis dsl et surement bête mais que veut dire :Laisser refroidir le rouleau couture en dessous <br /><br />Merci beaucoup <br /><br />GaëlleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-86212551622532064492020-04-21T16:20:29.690+02:002020-04-21T16:20:29.690+02:00Bonjour Axelle,
La levure de boulanger, j'aura...Bonjour Axelle,<br />La levure de boulanger, j'aurais dû le préciser est pour moi, fraîche que l'on trouve dans les réfrigérateurs des supermarchés là où sont les gâteaux. On en trouve aussi chez les boulangers. Dans les autres cas je dis sèche, déshydratée, trouvée sur le net. Si vous ne trouvez pas, vous pouvez utiliser invariablement l'une ou l'autre en appliquant scrupuleusement les doses indiquées sur le paquet : En général, 2 c. à café rases de levure déshydratée ou un sachet ? (briochin mais je ne suis pas fan ou alors date de validité très lointaine) ou 20 g de levure fraîche poru 500 g de farine. <br />Vous allez vous régaler, longue à faire mais quel délice !<br />Belle journée, venez me dire !<br />AgnèsAgnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-23089944415864771832020-04-21T14:34:23.570+02:002020-04-21T14:34:23.570+02:00Bonjour, pouvez vous me dire quelle type de levure...Bonjour, pouvez vous me dire quelle type de levure vous utilisez ? Je voudrai me lancer ce WE pour cette super recette.Axellehttps://www.blogger.com/profile/17959264050660014318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-71816040308468143052019-02-05T19:58:00.529+01:002019-02-05T19:58:00.529+01:00Bonsoir Marion ,
Désolée , un problème , je ne peu...Bonsoir Marion ,<br />Désolée , un problème , je ne peux publier votre question mais je peux y répondre .<br />Mettez votre brioche au réfrigérateur . Demain matin , pendant que le four laissez à<br />l'air ambiant et enfournez ! La nuit pourrait apporter trop de levée et acidité . Elle sera <br />parfaite .<br />Bonne soirée et bonne boulange ! Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4349232787054106692.post-67578465187486906562019-02-05T18:56:32.306+01:002019-02-05T18:56:32.306+01:00Bonjour,
Étant donnée que j’ai commencé un peu tar...Bonjour,<br />Étant donnée que j’ai commencé un peu tard ma pâte,<br />Il me reste la dernière poussée dans le moule là, puis-je la laisser pousser toute la nuit et la faire cuire demain matin pr notre petit déjeuner ? <br />En vous remerciant pour cette recette !<br />Marion Marionhttps://www.blogger.com/profile/01511807578451421718noreply@blogger.com