Pâtes, poulpe, et la sauce... à se lécher les doigts, même en public !

 


Chez nous, le plat de pâtes est roi, il revient

très souvent...trop !

J'ai donc craqué et décidé de tout changer parce que lassée de manger 

à chaque fois ou presque la même recette. 

Bien sûr, nous avons testé différentes recettes dont

je reviendrai vous parler très vite mais avant, avant toutes celles testées, 

voici...voici les pâtes au poulpe et sa sauce tomate un peu ragoût...

Une merveille...Simple, rapide, bluffante !

Je vous invite à essayer ce plat réalisé en quelques minutes, qui va faire fureur

chez vous, amis ou famille...Goûtez, c'est si vite cuisiné...

J'ai piqué la recette à Chef Zanoni sur Instagram mais je l'ai adaptée aux

ingrédients trouvés et à nos goûts.

Pour le poulpe il est acheté sous vide, déjà cuit..






Ingrédients pour 2 

250 g de poulpe sous vide, cuit 

200 g de pâtes de votre choix

1 poignée de câpres (mettre plutôt les petites)

1 boîte de tomates Mutti ou bonne marque

2 c. à soupe de concentré de tomates

1/2 verre de vin rouge

1 citron pour le zeste

Quelques brins de persil

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

Piment d'Espelette


Direction la cuisine...

Ne vous inquiétez pas ! c'est rapide...


- Peler et hacher l'oignon grossièrement, Idem pour l'ail, 

- Faire revenir dans de l'huile d'olive chaude,

- Ajouter alors le poulpe coupé en tranches, faire bien sauter, 

le concentré de tomates, les câpres, le verre de vin, 

et hop que ça mijote... 10 -15 mn environ

en ajoutant de l'eau si nécessaire.


Au moment du repas, faire bouillir une grande casserole d'eau salée,

et y jeter vos pâtes en respectant le temps de cuisson moins 2 mn,

Faire réchauffer le "ragoût" s'il est froid, et ajouter 1 belle louche d'eau

de cuisson des pâtes (si c'est très sec mettez en 2 !),

 puis les pâtes égouttées. 

Faire bien chauffer, en mélangeant, y ajouter le zeste de citron,

le persil lavé, haché et le piment d'Espelette.

Quand le tout est bien incorporé, les pâtes bien enveloppées de la sauce,

servir avec parmesan si vous le souhaitez mais surtout 

un bon vin rouge, des amis ou ceux que vous aimez et le repas ne 

peut être qu'un de ces bons moments de partage, de joie avec un plat si bon !






Alors ? on dit au revoir aux pâtes, beurre gruyère ? 









1 commentaire:

Hilda a dit…

Magnifique recette, c'est vraie que ça change du gruyère!