Gressins au thermomix ou non


Et voilà...le temps des apéritifs revient et ouf !!! ils peuvent se faire
dehors, il commence à faire beau...et nous n'allons pas nous gêner...

Ces gressins je les ai comme toujours adaptés à la recette de papilles et pupilles clic
et ça donne une recette délicieuse...tellement bonne que 
maintenant quand il n'y a pas de pain à la maison, j'entends :
"fais des gressins" ! 
Eh oui ! ça remplace agréablement
en quelques minutes la baguette qui manque au repas...





Les ingrédients :

250 g de farine
15 g de levure fraîche
7 g de sel
135 g d'eau
30 g d'huile d'olive
graines de sésame pavot ou autre (fac.)


Sans thermomix :

Faire un puits avec la farine
au centre déposer l'eau tiédie à peine, l'huile et la levure
bien délayer les liquides et ensuite faire tomber peu  à peu la farine
commencer à pétrir à la main
jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique


Recette au thermomix :



Faire tiédir au thermomix l'eau et l'huile et la levure
1mn 30/37°/vit2

Puis ajouter la farine, le sel enfoui dedans,
mettre en fonction pétrin 5mn.


Au bout de ce temps, mettre la pâte en un rectangle
de 15/20 cm laisser gonfler 1 bonne heure.

Allumer le four th 220°

 Couper en 2 rectangles
de 7,5/10 cm
et découper chacun en 10 bandes de 10 cm

Rouler les bandes découpées et les rouler jusqu'à obtenir
des gressins de 25- 30 cm

Badigeonner d'huile d'olive
laisser gonfler encore 10-15 mn
Enfourner à four chaud pour 20 mn


Si vous ne le connaissez pas allez vite voir le blog de papilles et pupilles !
un blog bien gourmand...plein de recettes, un travail titanesque
d'une blogueuse bien sympathique : Anne !






A suivre...les recettes pour accompagner...



Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle.Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.



10 commentaires:

CITA a dit…

Contenté de te revoir!!! Et impatiente des recettes qui vont suivre pour accompagner ces gressins que je vais m'empresser de réaliser ...avec un petit verre de spritz et un toast à ton attention !!! Biz

LadyMilonguera a dit…

Très sympa ces gressins...

Sécotine a dit…

Oui aux apéros et aux gressins !!! mais zut alors, il y a une heure de pousse, il faut y penser !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Vite fait, bien fait, j'adore, juste attendre la poussée qui parfois se fait désirée. Bisous

Messergaster a dit…

je lirai volontiers les recettes pour accompagner les gressins... mais je suis sûre que je pourrais les devorer sans mal nature aussi!

Kim a dit…

Je ne pense jamais à en faire et c'est si simple:)

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Moi aussi j'adore en faire mais ça se grignote trop vite. ;) A bientôt!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très jolis et vraiment tentants! Ces dips sont alléchants.

Bises,

Rosa

Unknown a dit…

Super bon,J ai remplacé l huile d olive par de l huile de sésame et mis une belle poignée de graine de sésame vers la fin du pétrissage, la prochaine fois je mettrai un peu moins de sel, c est très bon et très facile à faire.

Agnès a dit…

Super ! je suis ravie....Merci de votre retour ! à bientôt...