Aubergines à l'Indienne et ses chapatis

Je poursuis mon été Indien...

La nouveauté c'est que j'associe le pain qui va avec le plat qui devient alors complet...

Je vous ai proposé la salade Niçoise avec sa socca ici

ou encore la salade verte et son pain pita ici

Cette fois ce sont des chapatis...facile, vite faits et je vous assure que servis avec l'aubergine cuisinée ainsi c'est exquis ! et ça plaît beaucoup !



Je me suis inspirée du livre marabout sur la cuisine Indienne 
et ai apporté quelques transformations.


Ingrédients :

3 aubergines
1 tomate
curcuma
garam marsala
curry
gingembre (quelques cm, selon votre goût !)
une poignée de raisins secs blonds

200 g de farine complète
une pincée de sel, 100 ml d'eau


La recette :

Peler et couper les aubergines en cubes
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y jeter les cubes
ne surtout pas colorer ou noircir les aubergines, elles deviendraient très amères
Couvrir si nécessaire la poêle
Lorsque les aubergines sont fondantes, 
Ajouter les cubes de tomate pelée et épépinée
2 c. à café de curcuma
1 cuillère à café de garam marsala et de curry
le gingembre râpé
la poignée de raisins secs


Pendant ce temps pétrir l'eau et la farine mélangée au sel 
 poursuivre en ajoutant de l'eau 
La pâte doit être en boule, pas collante, souple !
Prélever une boule et l'aplatir sur une table bien farinée.
Ne pas la retourner

la cuire doucement à la poêle spéciale ou anti-adhésive sans aucun ingrédient
tout en appuyant avec une spatule sur les bulles qui gonflent...
Retourner le chapati quand un côté est bien cuit

Servir bien chaud...Vos convives vont être épatés !!! 

19 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un régal! J'adore ce genre de plats végétariens.

Bises et bon WE,

Rosa

EnviesDélices a dit…

J'ai pleins d'aubergines au frigo t cette recette me tente bien

Kim Garceau a dit…

Moi ça me plaît comme repas cette belle spécialité indienne avec son pain plat pour faire trempette!!!!

Delph a dit…

J'adore la cuisine indienne mais elle n'aime pas mon chéri... Dommage car je savourerai bien cette recette !
Gros bisous
Delph

Davy a dit…

Une bonne idée que ce pain avec plat indien.

Nathalie a dit…

Une recette qui met l'eau à la bouche ! Bonne journée

Pauline a dit…

Miam ^^

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

C'est vrai que l'association avec le pain approprié, c'est une chouette idée.

Nadji a dit…

Tu m'invites quand tu veux. J'adore ce genre de plat.
A bientôt

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un délice qui me séduit. Bisous et bon WE

v@le a dit…

je n'ais jamais cousineè des plates indienne :) je dois essayer j'ai deja les epices :)

Méli a dit…

Alors là tu me transportes! J'aime j'aime j'aime!
Merci pour ce beau voyage de saveurs!

Fimère a dit…

j'en raffole c'est excellent
bonne soirée

Messergaster a dit…

je suis dans ma phase aubergines.. merci de l'idée!

Clemence a dit…

Une compotée délicieuse, bien parfumée !

pommes cannelles a dit…

J'aime beaucoup ta cuisine indienne
avec beaucoup de saveurs
A bientôt

choupette82 a dit…

Beaucoup de saveurs dans cette recette, j'adore ça aussi ! bises

CITA a dit…

Va pour tes chapatis ! Un style de cuisine que j adore et qui m enlevé l épineuse question de savoir que faire des nombreuses aubergines de mon petit potager!!!!! Biz

kaderick a dit…

Je veux bien te croire ça doit être trop bon les chapatis avec l'aubergine ainsi cuisinée :-)
Bisous Agnès :*

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