Gâteau Poires-Chocolat sans gluten



 Gâteau poires chocolat que l'on devrait appeler : fondant !
Il est absoluement délicieux et nous le devons au blog : cupcakista (ici) qui l'a réalisé en respectant les règles du sans gluten...

 


          L'occasion pour moi de vous présenter l'association 9 de coeur, peut-être la connaissez- vous? Une association qui agit pour les enfants qui souffrent de lésion cérébrale et leurs familles, elle a été  créee à l'initiative  de la famille Papin. si vous souhaitez en savoir plus, les rejoindre, participer ou  pour plus de renseignements, vous pouvez vous rendre ici : 9 de coeur.
      

      Vous le savez, le sans gluten c'est pour les enfants le plus difficile....se priver de pain, gâteau, biscuit....tout ce qui est la convivialité des goûters d'enfants...Alors ce gâteau a retenu toute mon attention !

Ingrédients

125 g de chocolat
125 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 poire ou deux selon la taille


    La recette

            - faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
           -  Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment 
           - Monter les blancs en neige bien fermes
           - Mélanger les deux appareils : chocolat et oeufs, puis ajouter la poudre d'amandes
           - Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois bien délicatement en soulevant la masse
           - Peler et couper la poire en quartiers, ceux-ci en tranches
           - Enfourner pour 40 min.

         Dans son blog l'auteur de Cupcakista nous conseille de remplacer si vous le souhaitez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes...ce doit être très agréable...

           Franchement, je ne suis pas sûre que seulement ceux qui suivent le régime sans gluten vont manger ce gâteau...On peut donc le poser sur la table pour tous...


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14 commentaires:

Kim a dit…

Miam! quel beau gâteau... pour les allergiques ou non au gluten!

Maï a dit…

je suis bien d'accord, les recettes "sans" ne sont pas réservées à ceux qui suivent (par obligation ou conviction, selon les produits dont il est question) des régimes "sans".
Avec de telles recettes, ce serait bien dommage de se priver, c'est certain!

Laurence a dit…

Recette très fondante en effet ;) Il est très beau.
Bises ma Belle.

Pauline a dit…

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

Lydia a dit…

C'est vrai que sa doit pas être évident d'éviter le gluten. Encore heureuse qu'on voit de plus en plus de fabuleuses recettes (comme celle-ci) qui sont certifié sans gluten. Bonne semaine ;)

flop a dit…

Je confirme que ce gâteau est vraiment délicieux !!
Merci beaucoup Agnès pour le gâteau et pour le lien .

kaderick a dit…

un bien joli gâteau pour une très belle association :-) Supportant l'OM j' suis sensibilisé depuis un moment. Beau geste du cœur que d'en parler :-)
ton gâteau à l'air délicieux, je vais tester le sans goûté grâce à toi :-)
bisous Agnès :-*

Sandy a dit…

Miam il a l'air méga bon !!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un délice! Pas facile d'éviter le gluten...

Bises,

Rosa

Delphine a dit…

Tu as bien raison, un délice ce gâteau !!! D'ailleurs je l'ai refait depuis avant que les poires nous quittent...
Bisous
Delph

Nadji a dit…

Avec ou sans gluten, je prends. Une combinaison délicieuse.
A très bientôt

Miss Bretzel a dit…

Comme quoi, on peut faire plaisir sans gluten! Ton gâteau est très appétissant!

fimere a dit…

rien qu'a voire la photo j'ai l'eau à la bouche
bonne soirée

Colinette a dit…

je comprends que cela doit etre difficile de trouver des recettes qui comblent les enfants allergiques .