Poisson minute

       L'été n'a pas dit son dernier mot...ici 32° aujourd'hui et du coup mes tomates finissent de murir tranquillement, elles manquaient de soleil les semaines de pluie et froid en Juillet ont même abîmé les premières, mais là...



Dos de merlu mais vous pouvez mettre n'importe quel poisson en filet du moment que c'est un bon poisson bien frais.
tomates
basilic
huile d'olive
herbes parfumée (thym citron)

Et hop au four pour 15 mn. On vérifie que le coeur du poisson est chaud et on le laisse se reposer quelques minutes avant de le servir....On met peu d'huile au départ, ainsi on peut ajouter un filet au moment de servir d'une excellente huile parfumée si vous le souhaitez...

En hiver, je vais mettre une couche de pommes de terre émincées très très finement pour qu'elles cuisent en même temps que le poisson une ou deux tomates en quartiers, et beaucoup de tranches de citron.

Ce sont des journées épuisantes....(je vous l'avais bien dit, cuisine simple, rapide et bon....)

18 commentaires:

Anonyme a dit…

très simple mais sûrement délicieux!
qui a dit qu'il fallait faire compliqué pour faire bon?

prici a dit…

De jolies couleurs!!

Doudoute a dit…

ça à l'air très bon :) en plus rapide alors miiam

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sain, appétissant et si coloré!

Bises et bon WE,

Rosa

Marie a dit…

Quelle belle recette colorée .. et appétissante !!

herve a dit…

que j'adore ce genre de plat ...
bon week end
herve lesateliershdys

Babeth De Lille a dit…

Tout à fait le genre de plat que j'aime faire!... ici il faut 22 et on en est contents!..

anaïck a dit…

humm, un plat bon et vraiment sain!j'adore!bon week!

prici a dit…

Bon week-end à venir!

Choupette a dit…

Ici les tomates murissent lentement mais sûrement, mais le temps se refroidit et je pense que les dernières finiront de mûrir dans la maison.

Calisse a dit…

moi je dirais simple mais efficace tout ce que j'aime bravo
bon week end
cath

pierre a dit…

tres pratique ces petites recettes express!!!pierre

gut a dit…

Une recette à déguster sans modération !

féenoménale a dit…

pratique et rapide.
Moi je fais de même mais au micro onde (encore plus rapide nananère ;-) )

Agnès a dit…

- Merci à tous, pas réellement une recette juste un petit truc que je voulais partager avec vous....

colinette a dit…

Je trouve ton blog très interessant... je viens d'ailleurs de m'abonner a ta news .. et oui pour ne rien rater.

Soquartz a dit…

Bonjour, et un grand merci pour le temps que vous prenez pour partager vos recettes! À quelle température du four faut-il mettre le poisson?
À bientôt!

Agnès a dit…

Bonjour, Merci Soquartz ! je mets le four à 180°
Passez un bon weekend, je corrige
Agnès