yakitori de Saint-Jacques


La curiosité est-elle un vilain défaut ? même si elle sert la gourmandise...
Bien souvent ce qui me fait essayer une recette c'est...

Une association qui me plaît et que je veux tester....parce que je ne la connais pas..
Vue sur canal+ (la cuisine de fred),  cette recette fait partie des découvertes...pois chiche en houmous et saint-Jacques ???
GENIAL  et fait en 5 minutes comme très souvent avec moi...





Pour 6 personnes :

18 saint-Jacques sans le corail
4 C. à soupe de sauce soja
2 C. à soupe de saké
1 C. à soupe de cassonade
1 C. à café de gingembre râpé
2 C. à soupe d'huile d'olive

Pour le houmous à la coriandre :

1 petite boîte de pois chiche
1/2 botte de coriandre
1/2 gousse d'ail
3 C. à soupe de crème fraîche
1 jus de citron vert
2  C. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Dans un plat mettre le soja, le saké, la cassonade, le gingembre et l'huile d'olive dans un plat.
 Enfiler les Saint-Jacques sur les brochettes (ou tiges de citronnelle) 
et faire mariner pas plus d'une demi-heure.

Mixer tous les ingrédients du houmous, et disposer sur l'assiette ou dans un petit bol.

Au moment de servir, égoutter les brochettes, faire chauffer une poêle
 et y faire revenir les brochettes.

Retirer les brochettes et les disposer sur l'assiette.

Déglacer la poêle avec la marinade et badigeonner les brochettes. 

Servir ainsi...




23 commentaires:

Isa-Marie a dit…

C'est vrai que ce yakitori a l'air délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie, fan de Saint-Jacques

Choupette a dit…

peut être qu'ainsi j'apprécierai les pois chiches! ;-)

kroline a dit…

miamm j adore

Laurent a dit…

Je me disais bien aussi que le titre avait quelque chose de japonais...

Agnes a dit…

Merci Isa-Marie, Choupette et Kroline...j'ai été surprise également...le houmous aussi est très goûteux !!!!
Laurent, merci de ta visite...avec toujours cette pointe d'humour de gentleman Anglais...(tiens, je vais sortir mon livre de cuisine anglaise...)

Gen a dit…

Génial ce plat, je suis fan de St Jacques! Merci pour le gentil mot sur mon site, à bientôt!

Méli a dit…

C'est une jolie façon de manger les St Jacques.

Citron a dit…

Un tres joli plat. Et une présentation magnifique!

isabelle a dit…

Cette recette à l’air délicieuse ... en variante, je fais aussi l’houmous avec des pois cassés : coriandre, ail et citron comme toi, mais j’ajoute aussi du cumin.

Merci pour ton passage et ravie de t’avoir fait découvrir le peket ;-)

Agnes a dit…

Oui , merci à tous c'est très bon...n'hésitez pas...Isabelle je vais essayer cet houmous de pois cassés !!! Nous avons tellement aimé celui-ci !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une jolie recette légère et goûteuse! J'aime cette idée.

Bises,

Rosa

Mamina a dit…

Je suis obligée d'aimer!

delphcotecuisine a dit…

j'ai eu l'occasion d'en réaliser et c'est un pur delice
Delphine

kroline a dit…

olala genial

sandra a dit…

hum..ça à l'air super!

Antoine a dit…

UNe facon originale de cuisiner la st jacques, une jolie presentation et des saveurs orientales qui me conviennent bien, c'est dans la boite !

Chris a dit…

Très jolie assiette, j'aime beaucoup !
A bientôt

Des citrons et du soleil a dit…

Belle assiette qui donne envie !

Citron a dit…

Un pesto à la coriandre... Miam! Bravo Agnes! Bise.

Citron a dit…

En fait, je voulais dire un hummus à la coriandre... Mais je suis sûre que tu as compris... À plus tard.

Agnes a dit…

- merci Rosa
- Mamina, vous avez raison !
- Tu as raison delph !
- Merci Kroline et Sandra
- Antoine tu as raison ! pourtant pour que je fasse une autre recette que les St Jacques au naturel !!!!
- Merci à des citrons et du soleil pour sa visite...
- Bonne idée Citron !!! on pourrait faire un pesto de coriandre sur un risotto ! lapsus intéressant !!! ceci dit cet houmous je le préfère au classique pour sa saveur !!!

kroline a dit…

bon week end bisous

vanouss44 a dit…

une bien belle assiette pour une bien belle recette!
bravo!
biz

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