Filet mignon de porc caramélisé à l'orange de Trish Deseine

J'adore la cuisine de Trish Deseine, des recettes simples, des ingrédients de base, 
associations originales et en un tour de passe-passe...

Bref en 15 minutes, une recette époustouflante !

1 filet mignon de porc de 400 g environ
(coupé en deux dans sa longueur)
60 ml de sauce soja
60 g de sucre
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 gousse d'ail écrasée
1 C. à soupe de sauce poisson Thaïe
2 C. à soupe de jus de citron vert
Le zeste et le jus de 2 oranges




Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse sauf la viande
 et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

 Ajouter alors le porc puis le faire cuire en tournant
et en l'arrosant constamment de la sauce.

Lorsque la viande est bien laquée (et cuite)
la sortir et la couper en tranches,
servir avec un riz bien gluant à mon humble avis...

La recette conseille une salade croquante ou des mange-tout à peine cuits.

11 commentaires:

clairette a dit…

Une splendide!!! je ne l'ai pas encore testée, mais ça à l'air tout simplement bon!
J'ADORE!

nuage de lait a dit…

Je retiens cette recette qui me plait particulièrement
merci pour le partage
bizzzz
jojo

Mamina a dit…

J'opterai pour les mange-tout.
je constate comme à chaque fois qu'il est difficile de résister à une recette de Trish.

Choupette a dit…

je fais à peu près la même recette , c'est délicieux.

Agnes a dit…

Oui, on adore à la maison...celle-ci est un peu sucré mais si goûteuse...

Antoine a dit…

Suis fan egalement de la miss desine ! Toujours des recettes au top facile à faire ! Ton filet mignon me tente bien, c'est une viande tellement savoureuse et ton mode de cuisson doit permettre de garder ce cote bien tendre !

Lilie a dit…

Je suis aussi une grande fan de la cuisine de Trish ! Ce filet mignon cuisiné à l'asiatique doit être un pur délice, je garde la recette !

kroline a dit…

ohhhhhh genial miammmm sa donne trop envi la

bisous a bientot

delphcotecuisine a dit…

de belles saveurs pour ce plat
merci pour le partage
Delphine

Agnes a dit…

Merci à Delph, Krolie et lilie...allez en cuisine c'est si vite fait !!! et revenez me dire...

Silvia a dit…

Tu as raison, cette recette est magnifique! Bises

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