Pot au feu saveur de chine au wok

Le wok ! c'est souvent que vous verrez sur ce blog des recettes réalisées dans 
et ustensile...vous pourrez, bien sûr, utiliser une poêle tout en sachant
qu'il y aura plus de perte de liquide et plus de risques de "brûlé"...



Ingrédients :

1 morceau de gite 

3 carottes
1 chou Chinois
2 ou 3 navets
1 poireau coupé en biseaux (fac.)
2 oignons
1 noix de gingembre rapé
citronnelle; baies roses, sauce Tamari bio, soja, huitres
 etc...tout ce qui se présente et peut se mettre dans un plat chinois.


           Tout d'abord fait cuire la viande à la cocotte minute pendant une heure. 
Faire bouillir une belle quantité d'eau, puis plonger la viande dedans avec un oignon, 
saler et poivrer. 
On peut aussi mettre dans une cocotte avec de l'eau pendant 1H30 à 2H.

Au bout de ce temps vérifier que la viande est bien cuite au couteau.

               15 à 20 min avant le repas, faire chauffer le wok, 
y ajouter un oignon violet que l'on fait revenir. 
Quand celui-ci est cuit mais non doré, ajouter les carottes en bâtonnets, 
faire revenir avec les navets coupés en rondelles ou en cubes. 
Mettre alors deux belles louches de bouillon et faire chauffer cinq minutes à feu vif.

                 Découper alors le chou Chinois en fines lamelles après l'avoir rincé.
 jeter dans le wok et continuer la cuisson. 
Ajouter la citronnelle, les épices de votre choix et la viande cuite coupée en lamelles.

               Vérifier la cuisson des légumes au couteau (en tout une quinzaine de minutes grand maximum ils doivent rester croquants). 

         Au moment de servir donner un bouillon, ajouter sauce soja, sauce huîtres ou nems, pâte de tamarin, que sais je ? Certains des nouilles Chinoises.

Servir dans des assiettes à soupe ou encore mieux des bols Chinois et baguettes, bien sûr.......en déposant sur la table les bouteilles et épices.


7 commentaires:

Choupette a dit…

Là j'avoue je passe mon tour car ej ne suis pas très pot au feu mais d'influence chinoise! ;-)

Citron a dit…

Très sympa ce pot-au-feu! En version végé, je ne dirais pas non. Miam!

Mamina a dit…

je serai curieuse d'essayer.

Guylaine a dit…

Ta recette m'inspire beaucoup, merci à toi et bon week-end !

trinidad a dit…

je craque totalement pour ton pot au feu !!!

Lilie a dit…

Une recette originale et très inspirante... J'aime beaucoup et je serais très curieuse d'y goûter :-)

recette etudiante a dit…

Une très bonne idée pour détourner la recette originale !

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