soufflé au citron vert, coulis de fruits rouges

ULTRA FACILE ET TRES SPECTACULAIRE EN 5 MINUTES


Ce n'est pas un soufflé bien compliqué, ou lourd, juste un de ces desserts que l'on peut ajouter à un dîner en hiver, ou à la fin d'un repas où l'on ne souhaite pas ajouter une grosse quantité de beurre.  D'une extrême simplicité, il faut tout de même s'y tenir au moment du dessert ou les mettre au four quand on envoie le plat principal.


Pour le réaliser il vous faudra :

2 petits suisses à 40% de matière grasse
3 oeufs
20 g de sucre + 30 pour les blancs
1 citron vert
Quelques fraises ou framboises congelés ou les deux mélangées

Faire chauffer le four à 150°
Dans un saladier mettre les petits suisses, le sucre deux jaunes d'oeufs et le zeste du citron vert.

Beurrer les moules avec un pinceau en maintenant le ramequin ou le grand moule fermement et en effectuant des lignes bien droites du fond du moule vers le haut de celui-ci. Nettoyer soigneusement le bord du moule afin que le beurre s'arrête à un centimètre avant le rebord de celui-ci.

Au moment de mettre au four battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à être un peu fermes ajouter alors progressivement le sucre en poudre. Mélanger avec douceur tout en soulevant le mélange délicatement.

Mettre au four et observer alors la magie du soufflé



Pendant la cuisson, mettre dans une casserole les fruits rouges, une fois dégelés les mixer et les mettre ainsi sans sucre ni rien dans un joli ramequin.

Compter environ 20 minutes de cuisson pour un petit moule, 35 pour un grand mais ne pas sortir le soufflé ou ouvrir le four tant que celui-ci n'est pas bien joli , bien doré. Planter alors un couteau dans le soufflé s'il ressort sec ou presque c'est bon, c'est cuit !!!

Saupoudrer de sucre glace, servir avec le ramequin de fruits rouges

2 commentaires:

katoo a dit…

Simplement génial.
Je n'ai jamais fait de soufflé, je mets donc ta recette de côté et espère la faire très prochainement !!!

Bises et bonne semaine à toi.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un soufflé magnifique! Citron et fruits rouges, je craque.

Bises et bonne semaine,

Rosa

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