Aubergines farcies jambon mozarella



J'adore cette recette que je fais pourtant rarement ! il faut un peu de temps et soit la préparer en entrée, soit la faire pour deux ou trois personnes avec une salade:








Pour la réaliser il vous faudra :

3 aubergines moyennes
huile d'olive
2 ou 3 tranches de jambon de Parme
mozarella (une boule)



Laver les aubergines et les couper en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
 Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé
 et les passer au pinceau à l'huile sur les deux faces.

Enfourner à four th 180° et retourner toutes les 10 mn
 jusqu'à ce qu'elles soient translucides et très souples (cuites !).

Peler deux tomates après les avoir jetées rapidement dans une casserole d'eau bouillante.
 Faire fondre un oignon et jeter les morceaux de tomates pelées et épépinées. 
Réserver.

Dresser alors le jambon de Parme découpé à la même dimension 
et dégraissé sur les tranches refroidies d'aubergines.

Mettre un rectangle de mozarella sur le bout d'une tranche
 et rouler celle-ci sur elle-même.
Disposer sur un plat à four.

Mettre une cuillère de tomates sur chacune des tranches.
Enfourner juste avant de servir à 180°,
 sans cuire jusqu'au moment où la mozarella commence à fondre. 
Servir et déguster.


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...