petits gratins de patates douces

Alors là plus simple je ne crois pas que ce soit possible,
 pourtant vous allez "bluffer" votre famille ou vos amis :

Ingrédients :

Une patate douce par personne (de taille un peu grosse tout de même)
Une belle tranche d'apenzeller, le meilleur pour ce gratin, (ou de gruyère ou tout autre fromage du même genre)
.


Éplucher les patates douces, les couper en fines lamelles, les disposer en rosace. 
Poivrer mais ne salez pas ou peu car il faut ajouter de l'apenzeller (genre gruyère, comté) 
en bâtonnets (deux ou trois par étage pour un petit gratin).

Poursuivre le montage jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par bien sûr par le fromage.
Ici, n'ayant plus assez de fromage j'ai mis sur le dessus un peu d'emmental râpé.

Passer au four th 180° jusqu'à ce que la patate douce soit très souple lorsque l'on enfonce le couteau.
Le temps est difficile à dire selon si vous faites des petits gratins individuels ou un grand plat à gratin. Pour les petits présentés ici il faut 25 mn à 180°.

Je suis sûre que vous allez rencontrer un joli succès !!!


Recette vue à petits plats en équilibre...

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